论坛风格切换切换到宽版
  • 10365阅读
  • 20回复

红岩的气息有些淡了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线英雄无语

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-10-19
国庆节前,有机会再上红岩,再下渣滓洞,又有了新的感慨.最大的发现是商业气息太浓了.红岩的革命气息淡漠了.红岩烈士的作品也越来越少了.越来越追求豪华,宽畅的广场.这是我第四次来重庆,给我的印象真是让我失望.过去来重庆带了好多的红岩作品,这次来渣滓洞白公馆怎么没得买了.过去来此参观是要走上来,现在可以坐车了,原来歌乐山阴森森的,让人不寒而傈,现在阳光大道象逛公园.真的让我迷惘了难道这里也要"与时俱进,和世界接轨".这就是有那么多革命先烈牺牲的地方,这就是我们的青少年教育基地?
离线冬青1218

只看该作者 1楼 发表于: 2007-10-19
离线扇舞丹青
只看该作者 2楼 发表于: 2007-10-19
离线岁寒

只看该作者 3楼 发表于: 2007-10-20
引用第0楼英雄无语2007-10-19 14:45发表的“红岩的气息有些淡了”:
过去来重庆带了好多的红岩作品,这次来渣滓洞白公馆怎么没得买了

书应该还是有买的吧,不过貌似都是大书厚书。80年代那套烈士传记似乎已经不卖了,很可惜,那些书都是原创作品,也有很高的史料价值。现在的这些书,呵呵。

广场越修越大,书越卖越厚,这也体现了咱们的综合国力越来越雄厚吧。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线lidodono1

只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-30
阳光大道逛公园?十六年前去歌乐山的时候,下着雨,参观渣滓洞的地牢,阴森恐怕得让我不寒而栗,那种感觉一辈子也忘不了。要现在成了阳光明媚,那歌乐山在某些人眼里除了是件赚钱的工具就什么也不是了,可悲。
离线铿尔

只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-31
嗯,对厉华越来越没好感,失望~~~
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线英雄无语

只看该作者 6楼 发表于: 2007-12-23
引用第7楼铿尔2007-10-31 08:41发表的“”:
真的很有同感,在北京见他好崇拜,请他签名,和他讨论红岩英烈,希望他能在发扬红岩精神上带给我们更多的好作品.结果太让人失望了.
离线成曦茹
只看该作者 7楼 发表于: 2007-12-23
唉,真的没有办法,看来时间是真的可以让过去再重要,再辉煌的历史时刻变的暗淡无光了 但是,我心不变!!!
逝水流年,人生促促。
离线红旗飘飘

只看该作者 8楼 发表于: 2008-01-06
我从论坛上看到红岩魂纪念馆前宽敞的大理石地面,花坛,真像一个公园的感觉,强烈要求要保持渣滓洞、白公馆的原貌,少些锦上添花,多一些返朴归真。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线herolasting
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-24
离线文不对题
只看该作者 10楼 发表于: 2008-03-24
叫“歌乐山公园”肯定是人家的新创意。我觉得人家事实上就是这样“看”那里的。渣滓洞、白公馆是“园中园”,门票另售。不是还有与游人的互动节目吗,等等。
离线红岩后代

只看该作者 11楼 发表于: 2008-03-24
"红岩"现在成为了重庆一张亮丽的城市商业名片.
离线防止垃圾
只看该作者 12楼 发表于: 2008-03-25
1978年我们入学后,11.27日首次在此进行革命传统教育。
近30年后我再次到重庆,那时的中美合作所与现在的比,可真是天壤之别。
只看该作者 13楼 发表于: 2008-11-07
最近一次去,都不收门票了,说是免费向市民开放,宣扬红岩精神
离线liuaijun
只看该作者 14楼 发表于: 2008-11-15
       平淡,真想看到你到“电台岚垭”后写的文章
    冬天去吧,那里.一抹白雾如同一条条挽带挂在林间,山风轰鸣恰似挽歌回响.
       与你同行的是我关东人的一份“红岩情怀”!
离线乔哥
只看该作者 15楼 发表于: 2008-11-23
应该说I谈了很多
离线yuguang6363
只看该作者 16楼 发表于: 2008-11-24
       与楼主有同感。30年前,我们学校学农劳动时,我就住在渣滓洞后面那排特务的房子里。白天一人怕进渣滓洞,晚上不敢出门。现在的烈士墓真的像公园。以前那种肃穆、庄严、神圣没有了,取而代之的商业贸易。尤其应该取消晚上的什么“情景剧”,感觉很不爽。
离线laoqiangshou
只看该作者 17楼 发表于: 2009-04-27
引用第7楼铿尔于2007-10-31 08:41发表的  :

同感,大肆这般的宣讲(还搬在电视里)还不如不讲,越讲越觉着里面的英雄不像英雄(虽然他说还英雄本来面貌)。
离线xiaoxiaoyue

只看该作者 18楼 发表于: 2009-04-28
有些时候,人为的在历史遗迹上加上现代的东西,反而让人觉得弄巧成拙。我还没去过歌乐山烈士陵园,一直想去,尽管我听去过的朋友说,现在歌乐山烈士陵园商业气息很浓。只要我心中的“红岩情节”,发自内心的对逝去烈士的敬仰,不会因为时间的推移,而有所改变。红岩在我心中永存。
离线clovery

只看该作者 19楼 发表于: 2009-08-03
先给我们介绍一下有哪几本书和<<红岩>>有关
快速回复
限100 字节

上一个 下一个