论坛风格切换切换到宽版
  • 66156阅读
  • 336回复

[转贴]谁演江姐请你推荐(图文) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏日朗

只看该作者 300楼 发表于: 2009-11-22
宋春丽的江姐,我是相当的无语...新版电视剧《红岩》里面其他的角色我都相当喜欢,尤其是成岗和刘思扬。可是,宋春丽的江姐让我有点看不下去,汗。我一看到她就想起我东北老家那些健壮的农村妇女,怎么也难以把她想象成江姐。
PS.江姐沉着坚毅倒是不假,可她不是中年女性啊!
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 301楼 发表于: 2010-01-10
引用第392楼marienbad于2009-11-19 21:57发表的  :
以前没听说张英也演过江姐。

389楼是<特殊使命>里的烛光吧。
~~追~~
离线五月花

只看该作者 302楼 发表于: 2010-01-10
引用第389楼zhang8于2009-11-19 18:16发表的 :
看看这个 应该用中年,那个时代人易老,29岁相当现在四十几了.

不是那个年代的过来人,不知那个年代的人是否易老。我只是看到江姐的照片,并不像四十几岁的人而只像她本人的实际年龄。

我认为,无论是那个年代的人易老还是现在的人显年轻,都是指的心态而非外貌。

引用第402楼园中柳于2009-11-21 19:25发表的 :
我希望剧作中的江姐年龄不要太小,年龄应在35-40。这个年龄能够表现出中年女性特有的沉着和坚毅。

难道沉着坚毅只属于中年女性,年轻的人就不能有这样的性格吗?何况江姐不是中年女性。
离线岁寒

只看该作者 303楼 发表于: 2010-03-04
无聊地灌水。。。这个电视剧《江姐》咋还不播涅?比预计播出的时间晚了4个月了。。。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线若水

只看该作者 304楼 发表于: 2010-03-04
引用第407楼岁寒于2010-03-04 14:22发表的  :
无聊地灌水。。。这个电视剧《江姐》咋还不播涅?比预计播出的时间晚了4个月了。。。

胡乱猜测一下,也许是审查后要修改的地方有点多,还在慢慢改?
上善若水,水利万物而不争。
离线linling

只看该作者 305楼 发表于: 2010-03-05

看见这张脸有点熟悉,
80年代初八一厂拍的<布谷催春>里, 金鑫演的复员军人和一个老太打赌赢媳妇,赢的好象就是这个女的,不过那时她年轻多了.
离线allegro

只看该作者 306楼 发表于: 2010-03-05
引用第409楼linling于2010-03-05 12:16发表的 :

看见这张脸有点熟悉,
80年代初八一厂拍的<布谷催春>里, 金鑫演的复员军人和一个老太打赌赢媳妇,赢的好象就是这个女的,不过那时她年轻多了.

张英啊。就是她。
离线苏日朗

只看该作者 307楼 发表于: 2010-03-05
最好不播,否则又要雷倒一大群...
金雀银雀飞起来~~~
离线五月花

只看该作者 308楼 发表于: 2010-04-01
这几天家母正在看《大宅院里的女人们》,我瞄了两眼,发现扮演二姨太的年轻女演员很漂亮;身材也好,就想注意这个演员叫什么名字——我早说过,本人思想肤浅,只喜欢俊男靓女。却不曾想,今天看到演员表居然是——丁柳元

这是扮演江姐的那个丁柳元吗?记得当初看照片没这么漂亮呢?还有几年前的《敌后武工队》里的汪霞,也没这么漂亮,也许是那个时候年轻太瘦,而现在丰满了一些?可去年看到的《江姐》中的剧照,好像与这“二姨太”不像一个人。不管怎么说,如果是这样的扮相来演江姐,我还是很满意的;至少符合我心目中“红岩英烈”都是那么年轻英俊漂亮的标准,而不是有失历史真实的相貌平平的大伯大妈级。

我改主意了,希望这部电视剧能播出。
离线苗溪

只看该作者 309楼 发表于: 2010-04-02
引用第414楼五月花于2010-04-01 23:20发表的  :
这几天家母正在看《大宅院里的女人们》,我瞄了两眼,发现扮演二姨太的年轻女演员很漂亮;身材也好,就想注意这个演员叫什么名字——我早说过,本人思想肤浅,只喜欢俊男靓女。却不曾想,今天看到演员表居然是——丁柳元 [表情]
这是扮演江姐的那个丁柳元吗?记得当初看照片没这么漂亮呢?还有几年前的《敌后武工队》里的汪霞,也没这么漂亮,也许是那个时候年轻太瘦,而现在丰满了一些?可去年看到的《江姐》中的剧照,好像与这“二姨太”不像一个人。不管怎么说,如果是这样的扮相来演江姐,我还是很满意的;至少符合我心目中“红岩英烈”都是那么年轻英俊漂亮的标准,而不是有失历史真实的相貌平平的大伯大妈级。
我改主意了,希望这部电视剧能播出。[表情]

看图片比较刁钻刻薄啊。继续不看好~~
~~追~~
离线松竹梅

只看该作者 310楼 发表于: 2010-04-02
演员刁钻刻薄,剧本更不看好~~
从剧本到演员都有损江姐形象。
离线铿尔

只看该作者 311楼 发表于: 2010-04-02
引用第415楼苗溪于2010-04-02 02:42发表的  :
看图片比较刁钻刻薄啊。继续不看好~~

看了剧情简介,确实不是个正面人物,而且不光刻薄还比较没脑子。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线五月花

只看该作者 312楼 发表于: 2010-04-04
引用第419楼平平淡淡于2010-04-03 10:03发表的  :
就不能在电视剧里给我们一个真实的江竹筠嘛
非要把艺术形象也给揉进来
我要看和彭咏梧 吴子见一同前往下川东的江竹筠 不是单独出发去华蓥山的江姐
.......

同感!
另外,《大宅院里的女人》中的二姨太当然不是什么善良之辈;那个片子里没有一个正面一点的形象,MS最后得好的三姨太也是令人生厌的——没事就知道哭。但是这应该是剧中人的问题而不是演员的事吧,况且假如演员本人并不刁钻刻薄而演出了剧中人的刁钻刻薄那岂不证明演技还不错嘛。《敌后武工队》中的汪霞并不刁钻刻薄吧?
离线满腔热泪
只看该作者 313楼 发表于: 2010-06-16
辛柏青+朱媛媛
离线松竹梅

只看该作者 314楼 发表于: 2010-07-22
电视剧《江姐》将于7月29日在央视1套播出
再过几个小时,剧组主创丁柳元 胡亚捷 舒畅 姚安濂等,将做客央视影视俱乐部,做节目录制。片子的主办方还要开新闻发布会。
新浪网有30集电视连续剧《江姐》故事梗概,有兴趣的自己去看
在此发个《江姐》的主题歌和演员表,有熟悉的,有陌生的,只有自己去品了。
资料:三十集电视连续剧《江姐》主创人员
http://ent.sina.com.cn/v/2010-07-20/00303022249.shtml?from=nominated
先看看《江姐》唱的歌 好熟悉呀
    主题歌《绣红旗》、《红梅赞》
作词:阎肃
作曲:羊鸣 姜春阳 金砂
歌曲演唱:王莉

再看看 江姐在和多少陌生人说话
    演员表:
江竹筠:丁柳元
彭咏梧:胡亚捷
向文奎:倪土
文娟:舒畅
徐鹏举:姚安濂
李歆林:刘美希
刘合廷:马文忠
蜀安:亓航
王丙仁:赵滨
邬健生:于代君
幺姐:梁丽
东风:赵凯
陈硕:刘冠翔
王步:马元
杜孝文:李洪涛
桂少聪:博林
朱绍良:王卫国
奇培宗:樊志起
黄诚:马晓峰
左家声:张轶
蒋子民:王彤
余丽平:曹艳艳
仝勇:李三
林中惠:冯棉
齐连:高军
张群:曹宇宙
老何:杨俊勇
凌子非:袁志顺
三少爷:王东方
杨思立:徐阁
唐太太:隋兰
陈经理:赵岩松
吴局长:武振素
谢云亭:经超
郑水田:张凯哲
林亚兰:杨御
老陈:王存银
明霞:龙一仪
黄自清:许敏
唐医生:夏喆
熊昌富:田二喜
周大其:李玄
苟勇:郭键
林桂祥:李远
江母:周静
小彭云:钟有成  刘嘉予
彭丙忠:金琳淳
张英:雪婔
中尉:单世涛
柳明轩:贾延鹏
谢宝富:王秀强
江舅:毕海峰
杨芸:陈蕾
戴琼:张巍巍
张卓娅:王静雯
上官宏:孙荣
熊局长:张世宏
朱德久:江柯
朱德贵:许新宇
李朝福:张路
刘兴龙:张洪伟
王明和:胡振涛
秦力:李杨
林兰:刘怡
蒋秀丽:方芳
林生豪:黄轩
高自兴:曹虎
唐吉明:徐清
小邓:穆宇晨
小豆:陈宇可
郎印:于博
曾胜:李冉
马忠:赵彬
纪强:郭振华

离线松竹梅

只看该作者 315楼 发表于: 2010-07-23
http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-07-22/19013026363.shtml
《江姐》登陆央视 首次披露“江姐”情感生活http://www.sina.com.cn  2010年07月22日19:01  新浪娱乐
  新浪娱乐讯 电视剧《江姐》将于7月29日在中央一套黄金时间播出。今天(22日)下午,该剧在京举行播出发布会。主演丁柳元、胡亚捷、姚安濂等悉数到场。剧中首次披露了“江姐”的情感生活,特别表现了她的丈夫彭咏梧在家乡已娶幺姐为妻,然后又与江姐结合的事实。
  首次披露“江姐”情感生活
  一提到红岩英雄中的江姐,人们会很自然地联想到她身受酷刑坚贞不屈以及狱中绣红旗等经典故事,而她在革命道路上的成长过程以及生活、工作、性格和感情等其他方面的更多东西,却不为人们所熟悉。
  在电视剧《江姐》中,首次披露了“江姐”的情感生活,特别表现了她的丈夫彭咏梧在家乡已娶幺姐为妻,然后又与江姐结合的事实。对此,总编剧谭力表示:“老彭以为自己的妻子幺姐在一次火灾中丧生了,才和江姐由革命中的假夫妻成为真夫妻。有关江姐的情感历程我们没有虚构,只是想真实还原这个历史形象,让人们了解和认识一个真实的江姐”。
  剧本得到江姐后人认可
  电视剧《江姐》主创人员,根据近年来发现和解密的有关红岩的大量史料,在人物原型的基础上,通过一定的艺术虚构创作出了一位更加令人崇敬的江姐形象。谭力说,“这个江姐的形象,是从许多为新中国解放事业而无畏奉献的众多女英雄、女地下党人中,经过高度提炼而创作出来的。”为了确保情节的准确性,电视剧《江姐》制作方还与江姐的儿子、远在美国的彭云多次联系,征求彭云的意见,核对某些重要的细节。
  作为小说,《红岩》中有些人物本身就是虚构的,杨益言曾明确地说:笔下的“双枪老太婆”是一个虚构人物,她来源于华蓥山游击队所有的女英雄,是一个英雄群体的缩影。同样,叛徒甫志高也是一个虚构人物。电视剧则没有了双枪老太婆、甫志高这两个虚构人物。王少文/文
离线松竹梅

只看该作者 316楼 发表于: 2010-07-23
引用第424楼松竹梅于2010-07-23 08:33发表的 :
为了确保情节的准确性,电视剧《江姐》制作方还与江姐的儿子、远在美国的彭云多次联系,征求彭云的意见,核对某些重要的细节。

这里并未看出剧本得到江姐后人认可
离线苏日朗

只看该作者 317楼 发表于: 2010-07-24
http://ent.sina.com.cn/v/2010-07-23/19203027691.shtml
谁能告诉我剧中那些人都是谁啊都是谁啊都是谁啊???能不能不要拿着烈士的真姓真名胡说八道!!!前些天的《烈火红岩》就是各种胡说八道的集合体,现在又来了一个
瞧瞧着单是前两集就又是吃醋又是被富少纠缠又是抱起亲吻的,晕...
金雀银雀飞起来~~~
离线岁寒

只看该作者 318楼 发表于: 2010-07-24
我最不满意的是王秉仁这个角色的设计。
王璞烈士,原名孙仁。
这个角色弄这么个名字,简直是对先烈的侮辱。

文娟、林中慧、余丽萍,都是瞎编出来的。地主儿子谢云亭、农军队长郑水田不知道是否有原型,千万不要告诉我谢的原型是李承林。。。

其他的原型是谁都比较明显了。

传说中的悬念+暗杀+枪战+多角恋爱,全部拍出来了。谍战戏的要素全部具备,编导太伟大了。

“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线五月花

只看该作者 319楼 发表于: 2010-07-26
引用第423楼松竹梅于2010-07-22 14:17发表的  :
.再看看 江姐在和多少陌生人说话
    演员表:
江竹筠:丁柳元
彭咏梧:胡亚捷
向文奎:倪土
文娟:舒畅
徐鹏举:姚安濂
......

这个剧貌似看起来太费劲,偶是不敢看的,怕把本就不够聪明清楚的脑子给整得更晕了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个