论坛风格切换切换到宽版
  • 9969阅读
  • 43回复

[灌水]麦家的新作《风声》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线穆阑

只看该作者 20楼 发表于: 2009-11-09
本人看袅《风声》,虐恋倾向确实很严重,不过呢,演员大多都很出色,特别是王志文和张涵予,台词都很棒。
改编小说还算比较成功吧,这里的人物关系改到这个样子也就到头了,也够难为编剧了。再搞《风声》的电视剧,个人认为是在找死了……
离线jiachenjia

只看该作者 21楼 发表于: 2009-11-09
买了光碟,结果看了之后发觉完全不是,全是各种电影介绍;再细看光碟,原来上面有两个很小很小的英文字‘message';上当了,还好便宜
离线苗溪

只看该作者 22楼 发表于: 2009-11-27
刚刚看完了《风声》,没什么感觉。没觉得恶心,也没觉得感动,我是不是太麻木了?   也许我对这种题材和拍法免疫了,或者是DVD删节了?
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 23楼 发表于: 2009-11-27
引用第22楼jiachenjia于2009-11-09 19:42发表的  :
买了光碟,结果看了之后发觉完全不是,全是各种电影介绍;再细看光碟,原来上面有两个很小很小的英文字‘message';上当了,还好便宜

貌似<风声>的英文名字就是"The Message".
~~追~~
离线yihong

只看该作者 24楼 发表于: 2009-11-27
引用第23楼苗溪于2009-11-27 11:15发表的  :
刚刚看完了《风声》,没什么感觉。没觉得恶心,也没觉得感动,我是不是太麻木了? [表情]  也许我对这种题材和拍法免疫了,或者是DVD删节了?

你老已身经百战,处惊不变。

小说不错。
离线yihong

只看该作者 25楼 发表于: 2009-11-27
引用第20楼穆阑于2009-11-09 11:00发表的  :
本人看袅《风声》,虐恋倾向确实很严重,不过呢,演员大多都很出色,特别是王志文和张涵予,台词都很棒。
改编小说还算比较成功吧,这里的人物关系改到这个样子也就到头了,也够难为编剧了。再搞《风声》的电视剧,个人认为是在找死了……

演员真不错,赞周迅一下。
离线苗溪

只看该作者 26楼 发表于: 2009-11-27
引用第25楼yihong于2009-11-27 12:37发表的  :
你老已身经百战,处惊不变。
小说不错。
.......

呵呵,谢谢“夸奖”。
我也觉得小说不错,逻辑比电影严谨。
~~追~~
离线yihong

只看该作者 27楼 发表于: 2009-11-27
引用第27楼苗溪于2009-11-27 13:04发表的  :
呵呵,谢谢“夸奖”。
我也觉得小说不错,逻辑比电影严谨。

小说是一个‘密室案’,电影通过一个外人(护士)将情报送出就不希奇了。
离线苗溪

只看该作者 28楼 发表于: 2009-11-27
引用第28楼yihong于2009-11-27 14:06发表的  :
小说是一个‘密室案’,电影通过一个外人(护士)将情报送出就不希奇了。

没错,而且我喜欢李共党顾军统的设置。兄妹假夫妻和小草摩斯码也很有意思。不过,那清洁工既然已被监视,晓梦把药壳扔给他,肯定立马暴露,这是小说的一个破绽吧。
~~追~~
离线yihong

只看该作者 29楼 发表于: 2009-11-28
引用第29楼苗溪于2009-11-27 14:19发表的  :
没错,而且我喜欢李共党顾军统的设置。兄妹假夫妻和小草摩斯码也很有意思。不过,那清洁工既然已被监视,晓梦把药壳扔给他,肯定立马暴露,这是小说的一个破绽吧。

Agree.
离线保卫祖国

只看该作者 30楼 发表于: 2009-11-28
好的电影,拍出好的电视,就有一定难度了。特别像这样题材的。
这本书,我有空会拜读下,电影拍的整体还算不错。
我自横刀向天笑,
去留肝胆两昆仑。
离线穆阑

只看该作者 31楼 发表于: 2009-11-28
小草密码也很俗套,太容易猜出来了。这个故事的问题就在于前面编得太严密了,后面再怎样传出消息去都不可信了,也就是作者自己给自己下了套,然后怎么破都不合适了。
离线晨星
只看该作者 32楼 发表于: 2009-11-28
俺今天晚上刚看完电影版的,心里很不舒服,也不知道为什么
破晓之时,霞光万道……
离线苏日朗

只看该作者 33楼 发表于: 2009-11-29
曾经听到不少人谈论《风声》,刚才到网上找到看了一下。看完之后的结果是:我今天的晚饭钱省下了...
金雀银雀飞起来~~~
离线晨星
只看该作者 34楼 发表于: 2009-11-29
苏姐姐,俺昨天晚上本来有点饿的,准备看完风声就出去吃饭,但是看完之后头有点疼,胃也不舒服,就没去了,这部片子唯一好的一点就是片头处理和密电传送的处理比较有意思
破晓之时,霞光万道……
离线穆阑

只看该作者 35楼 发表于: 2009-11-29
难道是引发肠胃炎了,呵呵,饭还是要吃的
离线苏日朗

只看该作者 36楼 发表于: 2009-11-29
我都快把中午吃的东西给...现如今没有一点吃东西的欲望
金雀银雀飞起来~~~
离线保卫祖国

只看该作者 37楼 发表于: 2009-11-30
我个人感觉,这部电影里面的一些情节,虽然有所夸大,但这是为了烘托地下党组织那些人毫不屈服,不怕牺牲的革命情怀。
这些都是艺术手法,我个人觉得,要是比起当年革命者受到的残酷刑法和虐待来说,还是小巫见大巫。
我自横刀向天笑,
去留肝胆两昆仑。
离线苏日朗

只看该作者 38楼 发表于: 2009-11-30
正因为是艺术手法,所以不应该把一些过于血腥暴力的东西直接放在屏幕上给大家看。据说有人看完吐了,听说还有小朋友去电影院看了,不知道看完之后会有什么后果?
金雀银雀飞起来~~~
离线五月花

只看该作者 39楼 发表于: 2009-12-02
引用第21楼leeds-girl于2009-11-09 14:51发表的  :
论文课那天老师说她去看了这个电影,出电影院就吐了,偶就很好奇...
前天看到学校蓝海上传了,就很好奇的想看一下下(是冲着小明哥去滴,结果还是个日本变态。另,发现好奇心决定不是件好事),结果开始的时候,我是一边看电影一边看日语,还没什么太大的感觉,后来饭来的时候就吃饭,正正好到了很很很很变态的那地方,害的我好吃的糖醋鱼条全浪费掉鸟~~~ [表情]  [表情]
强烈谴责这么变态的东西,拍的一点不好看,还浪费我宝贵的食物!!!

这么吓人,偶还是不看了吧。本来对中国大陆现在拍的影视剧就没兴趣,正好,省时间了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个