论坛风格切换切换到宽版
  • 12098阅读
  • 33回复

[灌水]说说你认为有趣的人名吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线冰水

只看该作者 20楼 发表于: 2008-03-03
引用第11楼穆阑2008-01-27 13:12发表的“”:
恩,我有个亲戚叫 范 建   [表情]

我朋友的同学叫范坚强,名不错,可是反过来念... ,听朋友说这个同学在他的学校里都抬不起头来。看来起名字还真是一门学问。

引用第20楼苗溪2008-01-29 22:28发表的“”:

我爸有个姓杨的学生,也是名字不好意思说,所幸是个女生。 [表情]

苗姐姐该不会是说和白公馆的看守长杨某某同名吧???
离线苗溪

只看该作者 21楼 发表于: 2008-03-03
引用第22楼冰水2008-03-03 18:51发表的“”:
苗姐姐该不会是说和白公馆的看守长杨某某同名吧??? [表情]

那倒不是。
跟你那个范同学的名字倒异曲同工。
~~追~~
离线越歌

只看该作者 22楼 发表于: 2008-03-03
杨炜?话说我曾经有个女同学倒叫这个名儿,不过后来改名儿了
离线hxg

只看该作者 23楼 发表于: 2008-03-04
我的同龄人兄弟姐妹普遍比较多,连起来叫的情况比较普遍。老派一些的有叫“荣、华、富、贵”的,“新潮”的则叫些什么“建新、建中、建国”。学校有一高年级同学的父亲很有创意,直接把歌词搬过来,给四个孩子分别起名“五星、红旗、迎风、飘扬”。
最有意思的一家,三个孩子分别叫“爱国、爱民、爱党”,分开来听好像都不错,合起来就……
[ 此贴被hxg在2008-03-04 02:41重新 ]
离线铿尔

只看该作者 24楼 发表于: 2008-03-04
引用第25楼hxg2008-03-04 02:36发表的“”:
最有意思的一家,三个孩子分别叫“爱国、爱民、爱党”,分开来听好像都不错,合起来就……

话说,还是俺们村那家彪悍哪~~

PS:老大最近还在忙哪?瞧您那都几点来灌的水啊? 那时辰俺在
呃,身体是革命的本钱……
BTW:还有件事顺道作个汇报。上海医学书店俺去实地踩过点了,它搬了家,然后又被上海书城长宁店并掉了,没有《红》(服务台电脑里查了确认的)
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线秋雨

只看该作者 25楼 发表于: 2008-03-06
引用第26楼铿尔2008-03-04 09:09发表的“”:
.......

呵呵,辛苦的铿尔:)
离线秋雨

只看该作者 26楼 发表于: 2008-03-06
我记得有一次两会后,铁道部长是万里,交通部长叫叶飞。听广播员播报这些名字就想笑。
离线江南茉莉

只看该作者 27楼 发表于: 2008-03-06
中学同学,双胞胎兄妹。老爸姓祝,哥哥起名“祝捷”,妹妹起名“祝贺”。
全校大赞。
离线穆阑

只看该作者 28楼 发表于: 2008-03-06
你们有没有听过这个段子:

西哈努克亲   王八日到京
外交部长姬鹏   飞到机场欢迎
离线铿尔

只看该作者 29楼 发表于: 2008-03-14
引用第32楼marienbad2008-03-14 06:15发表的“”:
我有个大学学妹叫焦爽,不过我们那会儿同名品牌还没有问世,现在也不知道她是不是还叫这个名字。
有一次遇到一个演戏的女孩叫刘欣缇,同行的郝爱民老师皱眉道:“这个名字不好,得改!”

“刘欣缇”怎么啦?没明白……
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线岁寒

只看该作者 30楼 发表于: 2016-02-26
回 marienbad 的帖子
marienbad:原来大姐夫是董问樵先生。我书架上的《浮士德》和《威廉·麦斯特》系列等歌德作品都是怹译的。 (2008-01-22 05:02) 

最近冲读王伯英的《奔向光明》,发现他们夫妇之间关系不甚和睦。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 31楼 发表于: 2016-02-26
http://m.news.67.com/hongse/2016/02/25/829585.html

活久见!《天天》曝光逆天阵容 康熙乾隆雍正齐聚一堂

“康熙”“乾隆”“芈月”,还有“唐僧”等等。我觉得最逆天的是“支付宝”。
~~追~~
离线cfmx

只看该作者 32楼 发表于: 2016-09-29
回 苗溪 的帖子
苗溪:我爸有个姓杨的学生,也是名字不好意思说,所幸是个女生。 [表情] (2008-01-29 22:28)

'所幸是个女生' 这个提示管用.

离线cfmx

只看该作者 33楼 发表于: 2016-09-29
有个朋友叫 陈坚, 老外反过来叫他 奸臣。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个