论坛风格切换切换到宽版
  • 22106阅读
  • 84回复

对《潜伏》人物的评论(笑死我) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线allegro

只看该作者 40楼 发表于: 2009-03-28
你们说的这么热闹,我也去网上看了几眼视频。
居然,孙红雷和吴刚在一起,呵呵。
孙红雷还是不错的。
姚晨太喇了,而不是土。
离线silvera
只看该作者 41楼 发表于: 2009-04-05
连看2天今天刚刚看完. 感觉故事细腻、真实感强。喜欢的,推荐~~~    
离线岁寒

只看该作者 42楼 发表于: 2009-04-06
我几年前就说过王志刚跟茉莉哥长得像。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 43楼 发表于: 2009-04-06
啧啧
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线穆阑

只看该作者 44楼 发表于: 2009-04-06
偶充满好奇地百度了一下,真的很像也!
离线江南茉莉

只看该作者 45楼 发表于: 2009-04-07
引用第44楼marienbad于2009-04-06 20:29发表的 左Re:对《潜伏》人物的评论(笑死我) :
昨天看了两集,还想问问茉莉呢:难道中国影视界有两个冯恩鹤吗?这一位冯恩鹤和原来那一位冯恩鹤简直完全是不同的两个人。
另外有一个纠结很久的事也在这里一并问了吧:演《023档案》男主角刘绍林的小王志刚和茉莉家是亲戚吗?尤其是穿国军军服的扮相,简直和茉莉哥的同样造型是一般无二。什么时候可以让他和茉莉哥搭搭戏,演演茉莉的小弟弟或者大侄子。

冯恩鹤就这一个。就是时隔二十多年,老咯

引用第48楼穆阑于2009-04-06 21:31发表的  :
偶充满好奇地百度了一下,真的很像也!

这俩长得象,基本已是公论。

我自己早些年也晕过一阵子的,当然现在是不晕了^_^刺猬她见过王志刚本人,结果当面厥倒,捶地……

亲戚肯定不是亲戚,王志刚家在东北,我哥则是胶东(山东省烟台市下辖的龙口市)人。“什么时候可以让他和茉莉哥搭搭戏,演演茉莉的小弟弟或者大侄子”,前半句假如能实现的话肯定好玩,后半句一脚踢还给MD,我不敢要他老人家那样的弟弟或侄子,欺负起来太不容易了,打不过。。。。。。。
[ 此贴被江南茉莉在2009-08-16 15:40重新编辑 ]
只看该作者 46楼 发表于: 2009-04-07
JJ,要动手,志刚大哥哪里是你的对手哦,只要你开口,关门放高伟还是我老爷还是迟哥,抑或初大叔?随便挑……
离线苗溪

只看该作者 47楼 发表于: 2009-04-07
引用第52楼marienbad于2009-04-07 17:10发表的  :
还有站长夫人是“田秀姑”马军勤,本模样不像她“老公”变得那么多,不过老得同样也太多了,身材也走了形。这方面不如她的死敌“四丫头”。

我是看演员表才发现站长夫人是“田秀姑”马军勤。“四丫头”近年演过什么?
~~追~~
离线江南茉莉

只看该作者 48楼 发表于: 2009-04-08
引用第51楼marienbad于2009-04-07 16:24发表的  :
别人老了还有本模样,冯老老了一星半点儿的本模样都没有了。唯一让我能接受的解释就是冯老的脸和声音都做了整形手术。[表情]
小王和茉莉哥俩人搁到一块儿还能分得出来谁是谁的。茉莉哥的五官比较深,特别是鼻梁两端的沟--专业叫什么不知道--,小王绝对没有。
.......

冯给你的感觉落差就那么大呀?我倒觉得还可以,认得出来,毕竟60多了。

鄙人老大“鼻梁两端的沟”其实一点儿都不专业,再平常不过的事——他老了,一脸皱纹而已,年轻时候也曾经光滑得很滴。当然,好汉不提当年勇至于“小嘴控”,至今还没发现有什么控小嘴的注意过我老大,万幸万幸。其实,按他那个长相……我倒是一直比较害怕一些某取向有问题的会把他当目标,那样的话在下的烦恼将会无穷无尽。不过好在,他至今不红……比走红相比,安全第一。

在下的嘴嘛……内涵一般般,但形状还是基本过硬哒
离线江南茉莉

只看该作者 49楼 发表于: 2009-04-08
引用第53楼苗溪于2009-04-07 20:40发表的  :
我是看演员表才发现站长夫人是“田秀姑”马军勤。“四丫头”近年演过什么?

陈玛雅貌似好久没演过什么戏了,但她好像,还在铁路文工团?《乌龙山剿匪记》以后,印象比较深刻的只有90年米家山导的《圣保罗医院之谜》,当时她还年轻,但那个有精神障碍的中年妇女的角色演得很赞。哦,顺便说,那片里演她女儿的就是MD说过的吴姗姗。
离线穆阑

只看该作者 50楼 发表于: 2009-04-08
谁来八一八陆桥山啊?他的声音真好。
离线江南茉莉

只看该作者 51楼 发表于: 2009-04-08
北京人艺的吴刚,鄙老大也认识……穆站自己看:

http://ent.sina.com.cn/s/m/2008-07-14/15472100078.shtml

http://blog.sina.com.cn/yuexiuqingwugang
离线穆阑

只看该作者 52楼 发表于: 2009-04-08
哦,这么一说偶把他想起来袅~原来是北京人艺的,哈哈哈
离线满陇桂雨

只看该作者 53楼 发表于: 2009-04-09
老人艺的,台词功力还是很强的,我就不知道这些选秀上来的演员,台词怎么练啊?基本功都不行就演戏。
离线穆阑

只看该作者 54楼 发表于: 2009-04-09
楼上说的这些够寒
这些天是怎么了,《潜伏》攻势大盛,今天上海至少两份大报(我们家只订这两份,《东早》和《文汇》)出了大篇幅推介《潜伏》,我妈拿我的碟片看得不亦乐乎,3天解决26集,今天有望完工袅
离线若水

只看该作者 55楼 发表于: 2009-04-10
引用第62楼marienbad于2009-04-09 17:52发表的  :
每期都有孙曙出来讲故事。我以前还以为孙是个中年人,原来已经是白发苍苍的老者。
.......

孙曙老先生在《是“见到的”还是编造的》——评杨益言《我见到的“中美合作所”》中讲到过1949年重庆解放后,重庆市军管会公安部第二处进驻了市区老街34号 “慈居”,他当时被分配在内勤科任见习科员(排级)。内勤科的职责是汇集、管理敌特档案、情报、线索,汇编敌特组织人头资料。MD可能忘记了。
上善若水,水利万物而不争。
离线李长西
只看该作者 56楼 发表于: 2009-04-10
这部片子,我天天追着看,真的很好看
在深深的旧梦中追寻
离线满陇桂雨

只看该作者 57楼 发表于: 2009-04-14
老濮和童道明最近又合出了一本书吧?我妈最近去他家做客时听说的。
离线江南茉莉

只看该作者 58楼 发表于: 2009-04-14
引用第67楼marienbad于2009-04-13 16:18发表的  :
前两天整理旧文,看到两篇谈濮存昕的,又想起了茉莉哥。茉莉哥老得实在有点快。当初和小濮合作《大漠紫禁令》时,茉莉哥和小濮简直是一时瑜亮,和小濮相比毫不逊色,甚至颇有过之。但是十几年之后的《运河人家》,小濮一副老农打扮,风采和当年也是相差不远;而茉莉哥虽然是一身制服,但是脸已经皱得有点……同时的一对帅哥,差距咋就这么大哩?
茉莉哥的声音在80年代也是大家很熟悉的,到现在我还分不清楚茉莉哥和沈晓谦谁是谁。当初听到沈晓谦主配的电影时,还以为是茉莉哥去上海发展了。穆阑如果有研究,能否赐教一下两人音色的不同?
至于配音,最近被冯小刚挖掘出来的张涵予,那会儿在译制片中的角色,顶多是茉莉哥的小弟级人物,如今也成腕儿了。
好像看茉莉说过,茉莉哥当官之后就志不在此了。也是,人各有志嘛。 .......

噗……………………一口水差点喷在键盘上。

MD你说得对,我哥的确老得很快,客观事实是要承认滴。他样貌(其实也包括嗓音)差不多十年一大变,妖精似的,《大漠紫禁令》和刚出道时《大渡河》、《陈赓》两部曲相比已经有很大的不同,往后几年的《运河》跟现在又是搭不上边的,瀑布汗。不过捏~~~~他迅速见老,不是《运河人家》那会儿开始的,而是最近这四五年——被那个狗P行政职务给害的。《运河》在他接过的戏里我最喜欢,尽管影响不大;但话说回来他这辈子估计也不会有什么大影响了,就他?那么老式的一个人,还想有影响,这不是白日做梦又是什么,哈哈哈哈。

张涵予基本是八一厂大院里长大,两相里很熟。沈晓谦……他俩声音还真有相像之处,《勇闯夺命岛》不就各自都配了一版么,配的同一个角色,当然早年也一起拍过个傻电影。不过鄙老大平时讲话和接戏时的差别还是很大的,他一站到话筒后我就粉抱歉地成了折耳猫,经常木知木觉……这不能怨我,一旦高兴起来他连动画片里小精灵什么的都敢配,我能听得出来那才见了鬼了。

我那会说的是,当了那个虾米副团长之后就被彻底套住,演戏的时间都不够了,更不要说配音。这个人哪,“志不在此”,其志所不在的那个“此”,就是“仕途”。他73年入伍,北电的文凭还是同时代的演员里最早一批拿的,假若有心走这条路,恐怕早就不用窝在剧团了罢。接这个副团长也就四五年的功夫,同批进厂和其后进厂的早就走精光了,所以一圈下来,这个苦差他老人家是怎么也避不开了才上滴,就象那张党票,也不是主动——(介个不能说了,闭嘴)八一厂演员剧团甚至不是厂部直属部门,还下辖在故事片部,所以说,团长是个什么概念?基本就是个打杂滴,开会总结述职分房,管理小的慰问老的,好容易拍个电视剧,调度统筹协调组织找钱看景谈合作,他和老祝还都得样样自己来,一点都不好玩。。。。。。。推不了而已。说实话,倘若他现在跟我说,“茉莉我不干了”,我马上就出去放鞭炮>_<
离线江南茉莉

只看该作者 59楼 发表于: 2009-04-14
我的娘类,这题跑得……不好意思不好意思。其实,我是想来说,昨天晚上看的东方卫视放的《潜伏》,两句台词把我那个笑的:

“你……能不能生个嘴小点儿的丫头?”
“我还想生个眼睛大点的小子呢!……”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个