论坛风格切换切换到宽版
  • 15283阅读
  • 87回复

若水的女儿考上了南京大学中文系 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线满陇桂雨

只看该作者 20楼 发表于: 2009-07-13
引用第21楼苗溪于2009-07-13 01:17发表的  :
[表情] 跟开明有什么关系?是不是说中文不算是热门专业?

苗苗,不瞒你说,我高三时,老师推荐我保送北大中文系,我父母可是死活不同意的。
[ 此贴被满陇桂雨在2009-07-14 00:22重新编辑 ]
离线岁寒

只看该作者 21楼 发表于: 2009-07-13
你父母圣明,幸亏没让你上中文系,尤其是北大。
不过有一点不敢苟同——中文系出来的只能当中学语文老师,这说法有根据么?当了中学语文老师就是没前途?不知道你本人上过中学没有。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线江南茉莉

只看该作者 22楼 发表于: 2009-07-13
同是念中文的人补声恭喜~~~~~其实吧,中文系的前途完全捏在自己手中,用鄙人老师的话说,是“万金油”,做哪一行都行啊     
离线越歌

只看该作者 23楼 发表于: 2009-07-13
     恭喜若水家的小妹妹!恭喜若水姐姐!
哈哈,辈份又乱了

其实,读什么专业都是修行靠个人。人家小朋友刚高考成功,某位姐姐说这些有的没的就没意思得紧啦。
离线若水

只看该作者 24楼 发表于: 2009-07-13
引用第24楼满陇桂雨于2009-07-13 12:40发表的  :
苗苗,不瞒你说,我高三时,老师推荐我保送北大中文系,我父母可是死活不同意的,觉得中文系出来没前途,只能做中学老师。

呵呵,我对孩子期望没有满陇桂雨的父母那么高,只要她喜欢这个专业能开心读书就好,在我看来中学老师也是很好的前途啊,我初中的一位语文老师到现在都还是我的偶像
上善若水,水利万物而不争。
离线qingfeng

只看该作者 25楼 发表于: 2009-07-13
恭喜一下若水的女儿!!!中文很有潜力阿!在我看来是一个很难学但是让人钦佩的专业,因为虽然我们每个人都讲中文,但是能够把这个语言学到/研究到极致是很难的,加油!   
离线岁寒

只看该作者 26楼 发表于: 2009-07-13
引用第18楼若水于2009-07-12 16:23发表的  :
Quote:引用第16楼兰雪丫丫于2009-07-12 14:00发表的  :
恭喜恭喜啊~
话说怎么这么快就这知道了哈。
因为属于学校自主招生提前录取的,所以知道得早一点。

我透露一下,若水家小朋友报考是南京大学中文系自主招生的戏剧文学专业,戏剧和戏曲都是南大中文系的传统强项,若水家小朋友本人是戏曲发烧友,所以这个专业与她的个人兴趣结合得非常好。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
只看该作者 27楼 发表于: 2009-07-13
恭喜若水JJ的女儿,我应该喊一声妹妹的,恭喜考上南大中文系,得偿所愿。

原来北大错失了这么一位高级人才啊。罪过……同为中文系毕业的飘走…………
[ 此贴被魔女小刺猬在2009-07-13 14:18重新编辑 ]
离线满陇桂雨

只看该作者 28楼 发表于: 2009-07-13
对不起哦,各位不要误会,的确是前途在自己手中,学什么专业都是有前途的,只是我很羡慕那些随了孩子心愿的父母,如此而已。
离线越歌

只看该作者 29楼 发表于: 2009-07-13
引用第30楼岁寒于2009-07-13 13:53发表的  :
我透露一下,若水家小朋友报考是南京大学中文系自主招生的戏剧文学专业,戏剧和戏曲都是南大中文系的传统强项,若水家小朋友本人是戏曲发烧友,所以这个专业与她的个人兴趣结合得非常好。[表情]

好棒好棒!戏曲发烧友小朋友如愿以偿考上了喜欢的专业!啊,我能期待一个戏曲/剧编剧或者评论家么?
离线苗溪

只看该作者 30楼 发表于: 2009-07-13
引用第30楼岁寒于2009-07-13 13:53发表的  :
我透露一下,若水家小朋友报考是南京大学中文系自主招生的戏剧文学专业,戏剧和戏曲都是南大中文系的传统强项,若水家小朋友本人是戏曲发烧友,所以这个专业与她的个人兴趣结合得非常好。[表情]

所学专业能够与个人的兴趣爱好结合,实在是一件幸福的事。

想当年我高考的时候,自己都不知道到底想学什么,好像对数学比较感兴趣,但也没一定,所以随了父母的意愿,学了个物理,现在已经忘了个精光。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 31楼 发表于: 2009-07-14
若水女儿和我爱好差不多呢,人能够从事自己喜爱的工作才是最幸福的,也是最容易出成就的,你女儿一定会有个幸福的人生。我对自己这方面的才华不够自信,没敢选,得向你女儿学习呢!
离线若水

只看该作者 32楼 发表于: 2009-07-14
谢谢各位的鼓励,现在90后的思想都相当独立,父母基本上做不了孩子的主。孩子喜欢学什么就随她的意吧,毕竟人生的路是要他们自己走的,呵呵!
上善若水,水利万物而不争。
离线冬青1218

只看该作者 33楼 发表于: 2009-07-14
祝贺!学中文和我同专业哈!
离线我是青年

只看该作者 34楼 发表于: 2009-07-14
祝贺若水啊~~戏文专业,呵呵,以后是一个文艺工作者~
把他们铭记在心~
离线红旗飘飘

只看该作者 35楼 发表于: 2009-07-16
太伟大了,南京大学,全国重点大学呀,记得是原来的中央大学还是金陵大学来着?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线红旗飘飘

只看该作者 36楼 发表于: 2009-07-16
真有出息!
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线岁寒

只看该作者 37楼 发表于: 2009-07-16
引用第39楼红旗飘飘于2009-07-16 19:55发表的  :
太伟大了,南京大学,全国重点大学呀,记得是原来的中央大学还是金陵大学来着?

南大的主要底子是中大,但现在的校址是金大的,我在往事版那个校友贴里帖过它的历史来源。
离线雨凡

只看该作者 38楼 发表于: 2009-07-17
热烈祝贺!
离线残月
只看该作者 39楼 发表于: 2009-07-18
祝贺若水!
希望我上大学时能上一所“红岩英烈”曾经上过的大学。不过这个愿望MS不大可能实现了,因为我能考的大学大概都是新中国成立以后才建立的大学
据我所知只有同济大学是老学校,但不知有“红岩英烈”在同济大学上过学吗
快速回复
限100 字节

上一个 下一个