论坛风格切换切换到宽版
  • 16697阅读
  • 52回复

今晚CCTV电影频道《流金岁月》播了 《江姐》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线五月花

只看该作者 20楼 发表于: 2009-09-11
我在王莉的博客里对她说:要想演好江姐,只减肥十斤是不够的(据说她已为演江姐减肥十斤了)——而是至少应该再减二十斤,尽管减肥很难。
离线苗溪

只看该作者 21楼 发表于: 2009-09-12
我下载的是WMV格式,电影跟之后的访谈连在一起。豪杰解霸不支持WMV格式视频截片断,所以没法把访谈单截出来。

开场时王莉现场唱了一段<红梅赞>,吸气的声音太响了,声音也不稳定,不知道怎么回事。我觉得赵冬兰现场演唱的<孩子啊,你快长大吧>挺不错的,应该是现场真唱吧,感觉比王莉好一大截。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 22楼 发表于: 2009-09-12
引用第23楼五月花于2009-09-11 22:44发表的  :
我在王莉的博客里对她说:要想演好江姐,只减肥十斤是不够的(据说她已为演江姐减肥十斤了)——而是至少应该再减二十斤,尽管减肥很难。

没有看见你的留言,估计给删了。
~~追~~
离线我是青年

只看该作者 23楼 发表于: 2009-09-12
那期我也看了,我看完了就去赶火车了,哈哈  歌剧〈江姐〉是我们学校校友闫肃老师创作的
把他们铭记在心~
离线苗溪

只看该作者 24楼 发表于: 2009-09-16
~~追~~
离线xiaoxiaoyue

只看该作者 25楼 发表于: 2009-09-16
因为王莉是唱美声的,可能是这个原因比较胖。
离线五月花

只看该作者 26楼 发表于: 2009-09-16
引用第26楼苗溪于2009-09-12 12:00发表的  :
没有看见你的留言,估计给删了。

我没用“五月花”的名字,因为似乎有些矛盾
离线苏日朗

只看该作者 27楼 发表于: 2009-09-16
引用第29楼xiaoxiaoyue于2009-09-16 17:32发表的  :
因为王莉是唱美声的,可能是这个原因比较胖。

看到这个,突然想起前几年看青歌塞的时候,有一个美声唱法的女选手,最后好像还获得了不错的成绩,长得就很苗条,评委还专门说:这位选手形象很好,其实美声选手就应该是这样,而不是唱美声就必须长得多肥胖。
不过一般看来唱美声的的确大多数都比较丰满。
我还是不能接受一个长得太胖的“江姐”~
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 28楼 发表于: 2009-09-16
引用第30楼五月花于2009-09-16 20:19发表的  :
我没用“五月花”的名字,因为似乎有些矛盾

我没以为你会用五月花的名字留言,不过我没看见如何关于减肥的留言,也许是我没仔细找。
~~追~~
离线松竹梅

只看该作者 29楼 发表于: 2009-09-16
流金岁月 视频http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1252436886150882
从昨天到今天,这段视频看了好几遍,五代“江姐”加上电影版“江姐”,六位“江姐”齐聚“流金岁月”非常难得。
正像金曼所说;“江姐”影响了我一生,给了我一生的财富。
视频中张火丁的京剧《江姐》、金曼的交响清唱剧《江姐》,我都到现场观看过,《红梅赞》看过光盘,歌剧《江姐》看过现场,但不是这几位演的,给我的感觉是,张火丁的“江姐”最可亲,金曼的“江姐”最可敬,李青的“江姐”最感人。
离线岁寒

只看该作者 30楼 发表于: 2009-09-17
引用第33楼marienbad于2009-09-16 22:55发表的  :
严重怀疑MTV的导演有某种倾向,已经有人留言说照片非常喜欢,要求多发几张了。[表情]

不一定是MTV本身的问题,那些人是一看到捆绑受刑就格外来劲的一群。烈士们整天被他们YY,你能说是烈士们本身有问题么。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线allegro

只看该作者 31楼 发表于: 2009-09-17
第一代 "江姐" 蔣祖繢--  加拿大华人报纸的文章,图片不少!
"歌剧《江姐》第一人 温哥华安度晚年"
http://www.gcpnews.com/articles/2009-07-08/C1063_40790.html
离线岁寒

只看该作者 32楼 发表于: 2009-09-17
谢谢花儿。蒋阿姨既然是川音毕业的,不知是否曾经受教于郎毓秀郎老呢?另外,没想到蒋阿姨是四川人,江姐的同乡。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线五月花

只看该作者 33楼 发表于: 2009-09-17
引用第32楼苗溪于2009-09-16 21:42发表的  :
我没以为你会用五月花的名字留言,不过我没看见如何关于减肥的留言,也许是我没仔细找。

删掉木有关系,咱再写,除非她以后不演江姐了。记得王莉曾说过她希望有一天能演《茶花女》,可是我想,难道身患重病、生命垂危的玛格丽特也是这胖胖的样子吗?
我告诉王莉,其实她想减肥比一般人要容易——情绪记忆即可。
离线残月
只看该作者 34楼 发表于: 2009-09-17
忽然发现,虽然我与“红岩人物”无缘,但却与“红岩人物”的扮演者有缘分——第四代“江姐”铁金、第五版《江姐》中“蓝洪顺”梁召今,都曾经是我们学校的! 希望将来有一天我也能扮演“红岩”中某一个人物 。
离线allegro

只看该作者 35楼 发表于: 2009-09-18
引用第31楼苏日朗于2009-09-16 21:03发表的  :
看到这个,突然想起前几年看青歌塞的时候,有一个美声唱法的女选手,最后好像还获得了不错的成绩,长得就很苗条,评委还专门说:这位选手形象很好,其实美声选手就应该是这样,而不是唱美声就必须长得多肥胖。
不过一般看来唱美声的的确大多数都比较丰满。
我还是不能接受一个长得太胖的“江姐”~

是不是那个罗娴啊,星海音乐学院出来的,行内成是个大号女高音的苗子,但人的确苗条。我记得殷秀梅还特地评点了这mm的身量,ms奉劝mm增加点体重
离线苏日朗

只看该作者 36楼 发表于: 2009-09-18
引用第41楼allegro于2009-09-18 09:37发表的  :
是不是那个罗娴啊,星海音乐学院出来的,行内成是个大号女高音的苗子,但人的确苗条。我记得殷秀梅还特地评点了这mm的身量,ms奉劝mm增加点体重[表情]

这个我可忘了。因为对美声不感兴趣,所以当时听到就听到了,可是没注意。
金雀银雀飞起来~~~
离线五月花

只看该作者 37楼 发表于: 2009-09-18
引用第39楼marienbad于2009-09-17 18:40发表的 :
那倒没关系,西洋歌剧不讲究这个,好像体重两三百斤的卡巴叶也演过玛格丽特吧。

可毕竟是黑头发、黄皮肤的“玛格丽特”,太胖了还是让人不好接受。其实劝她减肥是为她好,即便不演江姐;不演玛格丽特,减减肥又何妨?看到她没胖以前的照片有多漂亮! 当然比站在旁边的韩副团长苗条多了
离线小美

只看该作者 38楼 发表于: 2009-09-21
还是最喜欢杨的江姐. 节目里赵冬兰好年轻.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线残月
只看该作者 39楼 发表于: 2009-09-25
引用第40楼残月于2009-09-17 20:33发表的 :
忽然发现,虽然我与“红岩人物”无缘,但却与“红岩人物”的扮演者有缘分——第四代“江姐”铁金、第五版《江姐》中“蓝洪顺”梁召今,都曾经是我们学校的! [表情] 希望将来有一天我也能扮演“红岩”中某一个人物 。[表情]

当然,我不是学声乐的,是学舞蹈的。即便将来能演绎“红岩”中的某一人物,也不会是以“唱”的方式,而是以“舞”的形式来演绎。并且需等N年后,因为N年后我才会上大学的,我希望能在大学毕业之后再去做演员。我的理想的大学是北京舞蹈学院!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个