论坛风格切换切换到宽版
  • 9165阅读
  • 40回复

要过年了,想向坛子里的高手学几样美食 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线岁寒

只看该作者 20楼 发表于: 2010-02-14
linling连长是虎年发帖的第一人啊

借这个帖子祝大家新年吉祥~~~
搬个板凳坐着,等linling连长来教俺们琵琶豆腐的做法……
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线满陇桂雨

只看该作者 21楼 发表于: 2010-02-14
报告一下,蛋饺还没做,因为吃的东西太多了,酸菜饺子做了,好像肉馅还是瘦了点,效果不好,我已经买了最肥的了,美国的肉馅都偏瘦,看了文学城上的私房小菜里的人说,要加一些速煮燕麦片可以让瘦肉馅不那么柴。
离线若水

只看该作者 22楼 发表于: 2010-02-14
引用第23楼满陇桂雨于2010-02-14 14:40发表的  :
报告一下,蛋饺还没做,因为吃的东西太多了,酸菜饺子做了,好像肉馅还是瘦了点,效果不好,我已经买了最肥的了,美国的肉馅都偏瘦,看了文学城上的私房小菜里的人说,要加一些速煮燕麦片可以让瘦肉馅不那么柴。

还有个方法可以让瘦肉不那么柴,在拌好的馅里加一些嫩豆腐,一定要很嫩的那种。

等着学习琵琶豆腐
上善若水,水利万物而不争。
离线我是青年

只看该作者 23楼 发表于: 2010-02-14
看得我,真想吃啊
给各位拜年啦!祝大家春节快乐,祝我们的坛子越来越红火!  
把他们铭记在心~
离线秋雨

只看该作者 24楼 发表于: 2010-02-15
琵琶豆腐还没来啊?
离线秋雨

只看该作者 25楼 发表于: 2010-02-15
借此给大家拜年:祝福各位网友虎年吉祥!
离线满陇桂雨

只看该作者 26楼 发表于: 2010-02-16
谢谢若水,那我下次试试看。也向大家拜年,新年新气象,心想事成。
离线晓晓
只看该作者 27楼 发表于: 2010-02-16
引用第21楼linling于2010-02-14 04:04发表的 :
我小时候(大概9,10岁) 就会做蛋饺,基本方法和岁寒说的一样, 不过我不是用肉皮, 是一块肥肉. 现在我就是直接把油放在蛋液里一起打匀,起到的效果是一样的. 做蛋饺火侯和手势比较重要,蛋皮不能焦,也不能太生. 这样做好的蛋饺里面肉还是生的,放在汤里烧熟,或者隔水蒸熟.
小时候鸡蛋要凭票供应,过年时菜场里有卖一种冰蛋,就是只有蛋黄,没有蛋白的冰冻单黄, 同样数目的蛋票可以多买点冰蛋,做蛋饺时还要往里面打几个鸡蛋,不然粘不起来.
.......

老杨,虎年好!~~~

我们又要握手了,我做蛋饺与你基本一样啊。
宁静致远
离线linling

只看该作者 28楼 发表于: 2010-02-27
琵琶豆腐来啦

老豆腐绰水后捣碎,虾仁剁成泥,搅拌在一起, 加点鸡胸脯泥也可以. 再略微加点面粉,搅拌均匀,做成椭圆型丸子, 起中火油锅, 将豆腐虾仁丸子入锅炸至呈金黄色. 盛起装盘.

另起锅,加入高汤, 将炸好的豆腐虾仁丸子入锅滚一下,勾芡装盘即可. 也可以在高汤里放入打起泡的蛋白制成芙蓉, 浇在豆腐虾仁丸子上..
离线晓晓
只看该作者 29楼 发表于: 2010-02-28
老杨,元宵节快乐!

阿拉又要馋了,谢谢介绍哈!~~~
宁静致远
离线岁寒

只看该作者 30楼 发表于: 2010-02-28
谢谢linling连长,我好奇地问一下,这道美食为虾米要叫 琵琶豆腐 涅?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线allegro

只看该作者 31楼 发表于: 2010-03-01
呵呵。
汆豆腐丸子。我也没明白,跟琵琶搭界在哪里鸟~~
离线满陇桂雨

只看该作者 32楼 发表于: 2010-03-01
形状像琵琶。
离线linling

只看该作者 33楼 发表于: 2010-03-02
引用第34楼满陇桂雨于2010-03-01 12:09发表的  :
形状像琵琶。

大概是这样。
离线allegro

只看该作者 34楼 发表于: 2010-03-02
  看错了!入锅炸啊?我以为一律用水汆呢。哦,琵琶丸子=盖浇炸丸子
离线苗溪

只看该作者 35楼 发表于: 2010-03-02
上照片吧,还是不能想象怎么会像琵琶,不是椭圆型丸子吗?
~~追~~
离线若水

只看该作者 36楼 发表于: 2010-03-02
配料:
  南豆腐150克,瘦猪肉末100克,鸡蛋2个,淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精、葱、姜各适量,火腿丝、水发冬菇丝少许,红葡萄酒100克,高汤500克
  做法:
  将豆腐在沸水中焯后捣成泥,与肉末、蛋汁、淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精搅打至粘稠,放入葱、姜、水搅匀,再放入少许香油拌匀,用10个羹匙,每个抹少许油分别盛入豆腐糊,上放火腿丝、冬菇丝,上锅蒸透,取出后去羹匙,将制好的豆腐丸摆在盘中。高汤烧沸,放入红葡萄酒,再沸时浇在琵琶豆腐上即成。

网上搜来的方子,这个弄出来应该有点像琵琶
上善若水,水利万物而不争。
离线苗溪

只看该作者 37楼 发表于: 2010-03-02
嗯嗯,羹匙 ≈ 琵琶。
~~追~~
离线铿尔

只看该作者 38楼 发表于: 2010-03-02
引用第39楼苗溪于2010-03-02 13:16发表的  :
嗯嗯,羹匙 ≈ 琵琶。

呃,是了——羹匙腹~琵琶面板;羹匙柄~琵琶轴……
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线linling

只看该作者 39楼 发表于: 2010-03-05
引用第36楼allegro于2010-03-02 08:47发表的  :
哦,琵琶丸子=盖浇炸丸子

哦,allegro=花花
快速回复
限100 字节

上一个 下一个