论坛风格切换切换到宽版
  • 8462阅读
  • 20回复

有人在看《解放大西南》么 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线若水

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-12-20
       今天听青年同学说其中有些涉及歌乐山的内容,有些杨汉秀的戏份,也有些罗广斌的戏。

罗广斌在牢里说:11月14日江竹筠、刘国鋕他们牺牲了………

据说此剧对于沈醉等国军的高级将领刻划得不错,但徐远举是一个狡诈的小丑。

我最近忙,好多天没看电视了,有童鞋看么?
上善若水,水利万物而不争。
离线岁寒

只看该作者 1楼 发表于: 2010-12-20
我也没有固定的时间看电视。偶尔打开电视机看到了两次,全部是柳云龙演的土匪头子的戏,你说的我一眼都没看到。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线若水

只看该作者 2楼 发表于: 2010-12-20
原来这个剧还有柳云龙同学的活儿啊
离线红旗飘飘

只看该作者 3楼 发表于: 2010-12-20
晚上在电视上刚看了9——10集,网上也下载在看,马晓伟饰演的蒋介石给人耳目一新之感,但就是感觉造型有些太老了,不像63岁的人。唐国强的毛泽东和以往演的没啥变化,总之,国民党一些高级将领认为演的都不错,没有脸谱化。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线allegro

只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-21
引用第3楼红旗飘飘于2010-12-20 22:56发表的  :
晚上在电视上刚看了9——10集,网上也下载在看,马晓伟饰演的蒋介石给人耳目一新之感,但就是感觉造型有些太老了,不像63岁的人。唐国强的毛泽东和以往演的没啥变化,总之,国民党一些高级将领认为演的都不错,没有脸谱化。

马晓伟,再老一点的时候,可以接续特型马英九了。
离线岁寒

只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-21
回 2楼(若水) 的帖子
我记错了。柳同学演的那个叫大西南剿匪,你说的这个电视剧我彻底没看过。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线若水

只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-21
回 5楼(岁寒) 的帖子
《解放大西南》正在央视一套黄金时段播,昨晚看了几分钟第一集的回放,对编剧王朝柱我倒不反感,但是看到总策划是何大部长就有点反胃。上网看了下剧情简介,某些情节设计甚汗。。。 ,不看了。
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-22
各位影迷,这部电视剧最好要看网络版本的(土豆网在线视频),因为每集的剧情都很完整,而CCTV电视剧版本则对有些剧情做了处理与删节。

比如,蒋介石乘坐小火车赴阿里山庆祝63寿辰,电视剧版本就进行了删节,而网络版本则有完整的剧情。
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-22
Re:回 5楼(岁寒) 的帖子
引用第6楼若水于2010-12-21 11:49发表的 回 5楼(岁寒) 的帖子 :
《解放大西南》正在央视一套黄金时段播,昨晚看了几分钟第一集的回放,对编剧王朝柱我倒不反感,但是看到总策划是何大部长就有点反胃。上网看了下剧情简介,某些情节设计甚汗。。。 [表情] ,不看了。

没办法呀,目前只要是涉及了重庆的影视剧,策划都得是何大同志,呵呵!
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-22
电视剧《解放大西南》部分演员表——

毛泽东—唐国强

周恩来—刘劲

朱德—王伍福

刘伯承—张再新

邓小平—卢奇

李达—刘景范

谢富治—周艺华

蒋介石—马晓伟

蒋经国—赵凯

张群—刘伯英

俞济时—孙磊岩

毛人凤—鲁玉杰

阎锡山—李小丁

宋希濂—高志强

陈克非—王新民

卢汉—栾汝新

龙泽汇—杨俊勇

杨杰—翟万臣

李弥—徐卫平

余程万—宋重东

谷正伦—姚居德

王景渊—龚和平

李宗黄—阎斌

汤恩伯—张东强

沈醉—霍青

蒋唯生—张志勤

……………………………………………………
离线若水

只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-22
找到有罗广斌在狱中的那一集,拉着进度条看了几分钟,狱中其他人都是光头净面的,单单给罗广斌弄了一头一脸的伤痕,导演对当时的情况忒不了解了
离线江晓渝

只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-22
引用第10楼若水于2010-12-22 13:39发表的 :
找到有在罗广斌狱中的那一集,拉着进度条看了几分钟,狱中其他人都是光头净面的,单单给罗广斌弄了一头一脸的伤痕,导演对当时的情况忒不了解了 [表情]

我咋觉得导演整个弄反了?看样子导演真的是对那段历史不够了解啊
东方破晓,矢志不渝
离线苗溪

只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-22
引用第10楼若水于2010-12-22 13:39发表的  :
找到有罗广斌在狱中的那一集,拉着进度条看了几分钟,狱中其他人都是光头净面的,单单给罗广斌弄了一头一脸的伤痕,导演对当时的情况忒不了解了 [表情]

哪集啊?我也围观一下。
~~追~~
离线若水

只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-22
回 12楼(苗溪) 的帖子
第18集有一点罗广斌在狱中做花圈,悼念江、陈、刘等牺牲了的战友,第19集有一点罗广斌带狱中同志朗诵文泽的诗给战友送行,后来带着余下的人逃走。其他各集中还有没有狱中的戏我不知道。
离线allegro

只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-25
引用第10楼若水于2010-12-22 13:39发表的  :
找到有罗广斌在狱中的那一集,拉着进度条看了几分钟,狱中其他人都是光头净面的,单单给罗广斌弄了一头一脸的伤痕,导演对当时的情况忒不了解了 [表情]

只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-25
引用第11楼江晓渝于2010-12-22 14:12发表的  :
我咋觉得导演整个弄反了?看样子导演真的是对那段历史不够了解啊[表情]  

呵呵,主要还是编组柱子哥!
离线紫冰

只看该作者 16楼 发表于: 2011-02-14
引用第15楼沙磁文化区于2010-12-25 19:25发表的  :
呵呵,主要还是编组柱子哥!

编剧也好、造型师也好、导演也好,是不是可以说都忽略了呢?功课没做足啊
红岩上红梅开,蝴蝶最爱舞东风
离线苗溪

只看该作者 17楼 发表于: 2011-02-16
解放大西南 罗广斌的片段
引用第13楼若水于2010-12-22 15:59发表的 回 12楼(苗溪) 的帖子 :
第18集有一点罗广斌在狱中做花圈,悼念江、陈、刘等牺牲了的战友,第19集有一点罗广斌带狱中同志朗诵文泽的诗给战友送行,后来带着余下的人逃走。其他各集中还有没有狱中的戏我不知道。

今天得空看了这几个片段。罗说陈然等十人是被秘密杀害的,不知编剧是何意图。另外,所配画面好像以前讨论过,忘了是哪部片子里的了,又给<解放大西南>“引用”了一次。
毛病一抓一大把,不过,演罗广斌的这个演员给我印象不错,神态气质有点意思。
~~追~~
离线若水

只看该作者 18楼 发表于: 2011-02-16
Re:解放大西南 罗广斌的片段
引用第17楼苗溪于2011-02-16 03:31发表的 解放大西南 罗广斌的片段 :
今天得空看了这几个片段。罗说陈然等十人是被秘密杀害的,不知编剧是何意图。另外,所配画面好像以前讨论过,忘了是哪部片子里的了,又给<解放大西南>“引用”了一次。
毛病一抓一大把,不过,演罗广斌的这个演员给我印象不错,神态气质有点意思。

我觉得王大编剧没啥特别的意图,只是对这段历史不大了解,随手这么一写罢了。看罗广斌住的那个牢房,既非渣滓洞也非白公馆,随便找了个地方就拍了。这段戏不是这个剧要表现的主要内容,编导随意弄弄,观众也就这么凑合着看看吧。
只看该作者 19楼 发表于: 2011-03-22
Re:Re:解放大西南 罗广斌的片段
引用第18楼若水于2011-02-16 13:02发表的 Re:解放大西南 罗广斌的片段 :
我觉得王大编剧没啥特别的意图,只是对这段历史不大了解,随手这么一写罢了。看罗广斌住的那个牢房,既非渣滓洞也非白公馆,随便找了个地方就拍了。这段戏不是这个剧要表现的主要内容,编导随意弄弄,观众也就这么凑合着看看吧。

呵呵,本剧中的“渣滓洞”、“白公馆”的外景戏均是在浙江横店拍摄的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个