论坛风格切换切换到宽版
  • 9007阅读
  • 38回复

问下看过《借枪》《旗袍》的,这两个剧值得看吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-24
断断续续昨晚终于看完了《借枪》。最后几集的确出人意表。登报挑战的事,看起来很玄乎,不知是否有原型事件。

最后广播里熊阔海被害的消息和结尾的国旗颂,很感人啊很感人,虽然觉得比较刻意,还是忍不住泪奔。。。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 21楼 发表于: 2011-11-01
我来报告一下,貌似又出了个电视剧叫《旗袍旗袍》,我只看到宣传没看这个戏哈。宣传口号里说旗袍旗袍比旗袍更……更……更……,具体更啥我一个也没记住。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线若水

只看该作者 22楼 发表于: 2011-11-01
引用第23楼岁寒于2011-11-01 19:06发表的 :
我来报告一下,貌似又出了个电视剧叫《旗袍旗袍》,我只看到宣传没看这个戏哈。宣传口号里说旗袍旗袍比旗袍更……更……更……,具体更啥我一个也没记住。

是不是《旗袍》的续集?
上善若水,水利万物而不争。
离线岁寒

只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-01
不知道呢,没注意看。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线秋雨

只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-21
终于令人失望的《借枪》---------------oldhorse

听说电视剧《借枪》的演员阵容不错,故事也吸引人,于是专门去看了一眼。遗憾地感觉此剧终是不成功,编剧出现重大缺陷,糟蹋了这样一个较好的题材和群众印象不错的几个演员。

编剧想塑造全新的中共地下工作者形象,想法无可非议,但是情节过于离奇,有悖人物发展的性格逻辑。由张嘉译主演的地下党情报人员熊阔海,肩负情报重任,但整天油腔滑调,游手好闲,对谁都没有一句真话,引得谁都对他怀疑,不太可信。后来执行“砍头行动”,说一不二,顿时判若两人,转变的太过突兀,令人难以置信。“铁锤”于挺简单、粗暴、固执,居然会从我军中偷跑出来自我行动,这种既无文化又无城市经验的人搞地下工作有多少失败多少,他无疑是熊阔海的陪衬,但这种陪衬合适吗?。

军统地下工作者杨小菊满口大道理,一肚子私心杂念,但谁都可以骗他,简直有点脑残,成为搞笑人物。其实军统特工在抗日除奸中,还是有所建树的。这样描绘国民党军统特工并不妥当。最后,剧情让他受到感动,主动要求到抗战的军事第一线去,毫无一点性格心理依据。

皇协军的士兵老满为了吃包子就把机枪给偷出来给共党执行任务,对杀人没有一点紧张害怕,没有包子吃就会大闹情绪,匪夷所思。而“铁锤”居然违反纪律找这样的人搞“砍头行动”,简直是儿戏!

熊阔海的朋友安德森为了让熊阔海脱离险境,竟将消息出卖给法国巡捕房,而且什么利益交换和背景都没有,怎么可能?

此剧最荒唐的故事情节在嘲弄观众的是:一、日本人为了名誉居然接受中共地下工作者的暗杀挑战,而且那么重视舆论影响,完全按着熊阔海的个人思路行事。试问,日本人如果把舆论当回事还会杀人放火吗?还会有南京大屠杀吗?二、熊阔海为了妻女的安危居然在暗杀行动前一天接受加藤的意见公然去日本宪兵队和妻子见面,这刺客主动送上门去,结果挨了一顿毒打又放回来了,让他继续执行对加藤的“砍头行动”!熊阔海和日本人的神经都错乱了吗?人质是干什么的,这是一种威慑。日本人手握熊的妻女,就是人质在手,有必要提前消灭人质吗?打死熊的妻子那还不如直接打死熊阔海消除危险结束闹剧干脆。三、日本人真的让自己优秀的军官作为熊阔海的枪靶,让熊阔海射杀,来表示他们的“诚意”。日本人在编剧的指引下玩了一个不惜牺牲的大真诚小奸诈的游戏,只是编剧把观众统统当作了未成年的小学生或是有些智障的人。

客观地说,剧中的演员表现是很卖力的,演员的阵容也比较整齐,两位女演员和反派人物比较见彩,他们尽力想表现好人物的特质。遗憾的是,由于编导的失误,他们没能跟着剧本辉煌,只是混得个脸儿熟了。

仅从国产的谍战剧来看,《借枪》远远比不上《潜伏》和《风语》,虽然都属于娱乐类型,后者注重一些思想内涵,而前者的娱乐性放在了首位,少了一些逻辑魅力。

离线秋雨

只看该作者 25楼 发表于: 2011-11-21
旗袍,都说不错,旗袍旗袍是续集
离线linling

只看该作者 26楼 发表于: 2011-12-30
引用第19楼苗溪于2011-04-23 12:32发表的  :
刚刚看了两集《借枪》,节奏缓慢啊,我家妹妹急得发脾气。

是的, 太慢了, 我也看了两集, 急得....没有发脾气, 把最后一集拿出来看了

看不下去,还有一个原因, 看见李元芳在里面演一个不二不三,不三不四的人,很别扭
离线岁寒

只看该作者 27楼 发表于: 2011-12-30
引用第27楼linling于2011-12-30 01:49发表的  :
是的, 太慢了, 我也看了两集, 急得....没有发脾气, 把最后一集拿出来看了 [表情]
看不下去,还有一个原因, 看见李元芳在里面演一个不二不三,不三不四的人,很别扭[表情]

哈哈,老杨看样子也是狄仁杰迷呀。话说我曾经白天连着黑夜地看《狄仁杰探案》。不过看到后来就觉得所有的故事都是一个模子了,都回到内卫那里了。
离线苗溪

只看该作者 28楼 发表于: 2011-12-30
引用第27楼linling于2011-12-30 01:49发表的  :
看不下去,还有一个原因, 看见李元芳在里面演一个不二不三,不三不四的人,很别扭[表情]

其实,“李元芳”这个剧里的角色还是蛮有意思的。
~~追~~
离线linling

只看该作者 29楼 发表于: 2012-01-01
引用第28楼岁寒于2011-12-30 21:05发表的  :
哈哈,老杨看样子也是狄仁杰迷呀。话说我曾经白天连着黑夜地看《狄仁杰探案》。不过看到后来就觉得所有的故事都是一个模子了,都回到内卫那里了。

是滴,我迷上<神探狄仁杰>好几年了, 还在那边专门发过帖子议论《神探狄仁杰》,结果应者寥寥.

第三第四部不再是内卫了, 但也是某些神秘组织. 去年还看过一个<狄仁杰前传>,换了一个很瘦很瘦的演员演狄仁杰, 感觉怪怪的. 里面的女主演就是现在很当红的杨某,据说在网上出现率超过了乔布斯和卡扎菲.
离线铿尔

只看该作者 30楼 发表于: 2012-01-01
回 28楼(岁寒) 的帖子
内卫(梅花内卫)
“锦衣卫”是明朝才有的~
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线岁寒

只看该作者 31楼 发表于: 2012-01-01
Re:回 28楼(岁寒) 的帖子
引用第31楼铿尔于2012-01-01 15:29发表的 回 28楼(岁寒) 的帖子 :
内卫(梅花内卫)
“锦衣卫”是明朝才有的~

这段时间天昏地暗中,那天敲出锦衣卫就有穿越的感觉,但是懒得去查一下了。。。
离线冰水

只看该作者 32楼 发表于: 2012-01-22
看了《悬崖》,小粉了一下张嘉译,花了几天时间把《借枪》看完了,还可以的片子,不过看到最后居然有熊阔海的粉丝来电,还有PK大赛,现场主持人......  
越往后看越想笑,最后终于忍不住...笑喷了
离线岁寒

只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-08
引用第27楼linling于2011-12-30 01:49发表的 :
是的, 太慢了, 我也看了两集, 急得....没有发脾气, 把最后一集拿出来看了 [表情]

反正老杨现在也不来了,我趁机说几句他爱的李元芳的坏话,去年夏天我爱的李婷(《英雄无悔》中的舒月)去世,我才知道这俩曾经是一对儿,然后,对李元芳,很有看法的说……
离线江南茉莉

只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-08
算了。。。忍住,以后内部交流
离线岁寒

只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-08
引用第35楼江南茉莉于2013-07-08 21:37发表的 :
[表情] 算了。。。忍住,以后内部交流

那你现在就跟我内部交流吧,别以后了
离线cfmx

只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-09
引用第34楼岁寒于2013-07-08 19:10发表的  :
反正老杨现在也不来了,我趁机说几句他爱的李元芳的坏话,去年夏天我爱的李婷(《英雄无悔》中的舒月)去世,我才知道这俩曾经是一对儿,然后,对李元芳,很有看法的说……

哈,我已向杨告密了。
离线岁寒

只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-09
引用第37楼cfmx于2013-07-09 04:34发表的 :
哈,我已向杨告密了。

姐姐,想必老杨不会为了李元芳到这里来追杀我的~
倒是铿尔同学,也是某人粉丝啊……
离线铿尔

只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-11
引用第38楼岁寒于2013-07-09 11:18发表的 :
姐姐,想必老杨不会为了李元芳到这里来追杀我的~
倒是铿尔同学,也是某人粉丝啊……

呃,我这两天确实来的蛮勤的么~so,岁岁你怕了?
本人的粉品还是很不错的啦,从来不会“追杀”偶像黑哒。
想当年,某姐姐作为一名老艺术家粉也说过不少黑我家王子的话,我也没咋滴么~~~
虽然我现在是焦二哥的粉丝,但我仍然坚定得粉着王子。
他俩,以及张子健,以及黄海冰(这个比较牵强,因为我不算他的粉丝,我只是某冰迷的粉),都是认真敬业的演员,是好人。我不认为人品可以简单的用婚姻状况来作判断。对于我先后喜欢过的几位演员都没能和最初的那一个人走下去这一点,确实很遗憾。
关于张,其实《借枪》里面他演的蛮好啊。为啥演李元芳的人不能演个不三不四的人呢?
另外《香气迷人》和《男人不坏》(如果忽略掉最后那集的狗血结局的话)也不错。so,我认为张是个蛮好的演员。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个