论坛风格切换切换到宽版
  • 6918阅读
  • 17回复

中国歌剧的发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰雪丫丫

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-04-19
猜猜我是从哪弄下的这些资料
猜对有奖哦!呵呵
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线兰雪丫丫

只看该作者 1楼 发表于: 2007-04-19
写程序写累了随手翻翻书
竟然翻出来了这个东西
觉得好玩就弄上来看看,第一张照虚了,抱歉!!
离线苗溪

只看该作者 2楼 发表于: 2007-04-19
引用第0楼兰雪丫丫2007-04-19 11:26发表的“中国歌剧的发展”:
猜猜我是从哪弄下的这些资料
猜对有奖哦!呵呵 [表情]

你们音乐欣赏课用的课本?
~~追~~
离线allegro

只看该作者 3楼 发表于: 2007-04-19
我家里有一本《中国当代音乐史》。图片跟丫MM的这本书上几乎相同。
洪湖赤卫队的那个,肯定是文革后复演的剧照,韩英已经变成大娘的身段了和面庞了;
小二黑的这张很有趣,竟然使用的是上海任桂珍等演出的图片而没有用郭大腕儿的;

---------------------

更正---应该是《新中国音乐史》。
[ 此贴被allegro在2007-04-21 15: ]
离线兰雪丫丫

只看该作者 4楼 发表于: 2007-04-19
引用第2楼苗溪2007-04-19 11:54发表的“”:
你们音乐欣赏课用的课本?

军长好强
呵呵,我们的课本,只可惜老师不会讲了,要不然到时有一点点期待的
离线兰雪丫丫

只看该作者 5楼 发表于: 2007-04-19
引用第3楼allegro2007-04-19 13:49发表的“”:
我家里有一本《中国当代音乐史》。图片跟丫MM的这本书上几乎相同。
洪湖赤卫队的那个,肯定是文革后复演的剧照,韩英已经变成大娘的身段了和面庞了;
小二黑的这张很有趣,竟然使用的是上海任桂珍等演出的图片而没有用郭大腕儿的;

强人呀
不知道是JJ还是GG

为什么会对歌剧这么了解!呵呵

看来我们的课本也是抄的!
离线苗溪

只看该作者 6楼 发表于: 2007-04-19
引用第4楼兰雪丫丫2007-04-19 22:30发表的“”:
军长好强 [表情]
呵呵,我们的课本,只可惜老师不会讲了,要不然到时有一点点期待的 [表情]

算给我蒙着一回。
~~追~~
离线allegro

只看该作者 7楼 发表于: 2007-04-20
marienbad:我抽空把韩英图片扫出来?
韩英同志的脸盘子的确圆但是皮下的肉不同年头儿还是有区别的,还有腰腹的丰盈程度。再细说呢,还有眼周,似乎这张剧照上隐约有眼袋呢。
韩当年的舞台照我在一张cd上看到过,届时也可以一并提供 :)

丫MM,普通高中目前使用这样的音乐教材?想不到哇。另,也不能说教材“抄”,这些图片应该都是音乐出版机构或者音协等行业机构保存的东西,写书的人估计可以付费或者免费使用,不好说是抄。
离线岁寒

只看该作者 8楼 发表于: 2007-04-20
嗯,教材那个叫“编”,“编书”不算“抄书”。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线兰雪丫丫

只看该作者 9楼 发表于: 2007-04-20
引用第8楼allegro2007-04-20 09:35发表的“”:
丫MM,普通高中目前使用这样的音乐教材?想不到哇。

我们一共发了三本课本一本必修,两本选修
必修是《音乐鉴赏》
选修是这个和《演奏(吉他)》

我们3+x+1的1只考必修,所以这两本书是不会讲的!
离线allegro

只看该作者 10楼 发表于: 2007-04-21
引用第10楼兰雪丫丫2007-04-20 13:37发表的“”:
我们一共发了三本课本一本必修,两本选修
必修是《音乐鉴赏》
选修是这个和《演奏(吉他)》
.......

哦,现在高中的课本已经这种体系了。谢谢YYMM。

marienbad提到的那个照片我不想传到这里了。怕从江姐跑题到韩英。

这个是王玉珍60年代的舞台照片吧
http://photo.163.com/photos/tong-linghua/52378077/3123143815/

这张就是YY他们教材上的那张
http://photo.163.com/photos/tong-linghua/52378077/3123143815/#3123143552

这个是77年《春天》中王玉珍的扮相。
http://photo.163.com/photos/tong-linghua/52378077/3123143815/#3123143281
离线苏日朗

只看该作者 11楼 发表于: 2007-04-21
一听到人家上音乐课就羡慕得要命。我们上高二以后,所有的音乐课就被取消得干干净净了。
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 12楼 发表于: 2007-04-22
引用第13楼苏日朗2007-04-21 19:29发表的“”:
一听到人家上音乐课就羡慕得要命。我们上高二以后,所有的音乐课就被取消得干干净净了。 [表情]

那天,我们英语老师训人时,顺带透露了一点我们初二初三的生活,说,那个时候,一天到晚在学校大约12小时,早上7、8点钟来,晚上7、8点钟回去。课程基本只有语数外、物理化学,其它课全没有。哦,除此之外还有体育,也仅仅还有它,可是呢,每次都是没完没了地跑。。。

老师都这么说了,不用多说,我们初二初三音乐课就88了。。。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苏日朗

只看该作者 13楼 发表于: 2007-04-22
嗯,香蕉,你们老师说给你们的初二初三生活大概是相当真实的,我当时早晨6:40到校,晚上7:30放学,回家吃顿饭,继续学到10:00或者11:00
金雀银雀飞起来~~~
离线兰雪丫丫

只看该作者 14楼 发表于: 2007-04-22
我初一,初二是6:30离家6:30到家
初三是住校,一周放一天
高一高二都是两周放两天半!

不过我们的音乐 体育 美术 劳技只有初三停过半学期
我们高考也还要考的一张综合卷,还有会考也考,所以当然不会停
体育一周两节
劳技一周一节
音乐美术两周一节
另外我们还一学期七节安全法制教育
讲讲什么紧急救护,躲避灾害什么的!
离线岁寒

只看该作者 15楼 发表于: 2007-04-23
引用第11楼allegro2007-04-21 14:59发表的“”:
这个是王玉珍60年代的舞台照片吧
http://photo.163.com/photos/tong-linghua/52378077/3123143815/
.......

赞一下当年的服装。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线allegro

只看该作者 16楼 发表于: 2007-04-24
引用第17楼岁寒2007-04-23 08:23发表的“”:
赞一下当年的服装。

为嘛?不是化纤绸子的,是吗?
离线岁寒

只看该作者 17楼 发表于: 2007-04-24
看不出质地(应该不是化纤的吧),但能看出不是上袖子的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个