论坛风格切换切换到宽版
  • 5818阅读
  • 8回复

去得早不如去的巧,昨天晚上散步时,我听到了《绣红旗》! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-01-06
昨天晚饭后,我们一家三口往宽巷子一带走,散散步。回来的时候,看到有一块大石头,上面写着“长顺街”的由来。石头背后,绿树掩映中,是一块小地坝,有一群人正在随着音乐跳舞,音乐开得很大声。我们停下来阅读石头上的字。正好,他们跳完了一曲,下一曲开始播放前奏。电光石火间,我惊喜不已——前奏是多么熟悉,正是我听过千百遍的《绣红旗》那悠扬的前奏!我故意在阅读石头上的字时多用些时间,好多听一会儿,之后过街时,又正好是红灯。在熟悉的曲调间,我回忆起了今年夏天的一件事。那是一个黄昏,我们一家去社区打乒乓球,旁边也有一群人在随音乐跳舞。一曲终了。紧接着下一曲的前奏。一霎间,我兴奋透了,正是《红梅赞》的前奏!那个夏天,我就常常到社区去打乒乓球,其中有那么几次,我如愿以偿会听到《红梅赞》。这样好啊,算是听免费的点歌了!
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苏日朗

只看该作者 1楼 发表于: 2007-01-06
有一天,我去火车站接一位亲戚,打出租车回家时,车上在广播,播着播着我听到广播里的歌好耳熟,再仔细分辨,是《红梅赞》!我当时那个高兴啊,情不自禁地就跟着哼起来了。还有,去年纪念长征,我们市里搞了一个节目,有一位阿姨唱了《红梅赞》和《绣红旗》,其实她唱得不算太好,而且唱《绣红旗》的时候台上一直有两个伴舞的演员在拿着一面党旗做刺绣的动作,看着有些不对劲儿,可是我仍然惊喜!
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 2楼 发表于: 2007-01-07
你们运气不错啊。我们去年春天去参加个中国人的舞会,刚好有支舞曲是<红梅赞>,我和孩儿他爸正准备跳呢,管放曲子的家伙突然把音乐停了,随后换了另一首舞曲,我心里这个气呀,可又没有办法。
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 3楼 发表于: 2007-02-25
刚才大约8:20的时候,中央3台在播一个节目,正好是《刘三姐》的选曲《多谢了》。我就停下来想听听和苗溪唱的有什么不同。然后,几分钟后,就是8:25,竟然就是《红梅赞》! 把我高兴的。另,顺带说一句,现在又在唱《情深意长》,很好听啊!很久没听到这样对口味的演唱会了
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线黄栌
只看该作者 4楼 发表于: 2007-02-25
是中国文化艺术界的2007春节联欢会,好多老人呢,刚看了很不错
离线苏日朗

只看该作者 5楼 发表于: 2007-02-26
引用第3楼小香蕉2007-02-25 20:37发表的“”:
刚才大约8:20的时候,中央3台在播一个节目,正好是《刘三姐》的选曲《多谢了》。我就停下来想听听和苗溪唱的有什么不同。然后,几分钟后,就是8:25,竟然就是《红梅赞》! [表情] 把我高兴的。另,顺带说一句,现在又在唱《情深意长》,很好听啊!很久没听到这样对口味的演唱会了 [表情] [表情]

我怎么没看呢?遗憾啊。哦,想起来了,八点多我在看2006中国民族民间歌舞盛典呢,我觉得也是个相当对口味的节目啊,只不过好像很多人都不习惯看这样的节目。
金雀银雀飞起来~~~
离线铿尔

只看该作者 6楼 发表于: 2007-02-26
引用第4楼黄栌2007-02-25 21:34发表的“”:
是中国文化艺术界的2007春节联欢会,好多老人呢,刚看了很不错

几时有重播吗?
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线黄栌
只看该作者 7楼 发表于: 2007-02-26
不晓得……从这类节目受欢迎程度看……估计渺茫些个……
而且号称是2007春节联欢会,总感觉应该在节前就有了的样子,怕这次已然是重播了……
离线allegro

只看该作者 8楼 发表于: 2007-03-05
引用第2楼苗溪2007-01-07 08:23发表的“”:
你们运气不错啊。我们去年春天去参加个中国人的舞会,刚好有支舞曲是<红梅赞>,我和孩儿他爸正准备跳呢 [表情]

嘻嘻,是安在天和唐一娜的那种跳法么?严重好奇ing!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个