论坛风格切换切换到宽版
  • 13730阅读
  • 28回复

[原创]杂感--说说心里话 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-02-02
  我是70年代末生人,可以说,是《红岩》这本小说和《在烈火中永生》这部电影伴随着我一步一步走向成长。从此,我便与这些烈士和英雄结下了不解之缘,我知道了江姐、成岗、许晓轩、老大哥,也时刻对任何一部描写他们可贵品质和英雄事迹的书籍和影视作品产生了兴趣。我总是会想:如果自己出生在那个年代,我会像他们一样吗?就是在不断的追问和苦苦的思索中我逐渐长大,虽然自己的思索没有结果,可是我学着像他们一样,在生活中坚强着、乐观着,守着一份朴素的信念、一种积极向上的精神在大学时期入了党,在工作后始终不甘人后,努力拼搏。

我也时常向周围的同学、同事和朋友谈起红岩烈士,谈起红岩精神,可是面对我的却总是不解与嘲笑,有的人说我老土、有的说我跟不上时代的步伐,有的说你有病吧,现在都什么年代了?凡此种种,似乎一谈起这个话题,周围就少了一种默契,少了一份融洽,我不知是否是我的谈话内容给大家造成了不愉快,还是我真得无法适应当今社会人的思想的快速发展?难道,现在的人们真得没有人在关心那段历史,难道,我们真得要将他们永远忘却?于是,在灵魂的深处,我总感觉,自己是那么的孤独。

还是在无意中发现了这块圣地,并在这方热土上看到了一种理想与坚守,一份执着与热情,我终于知道,还有这么多人在重温着那片片历史的回忆,还有那么多人在怀念着那张张年轻的面容,作为一名“游客”我曾几次来到这里,观注着、期盼着,并通过这里,看到了还有许多也许比我年长,也许比我年轻的兄弟姐妹对于理想的坚守,对于执着的热情,我发现,自己的心沸腾了,并在前两天,也成为了这里的一员。

我是一名北方人,对于重庆,总是感到那么的陌生而又亲切,陌生是因为没有去过,没有感受过它的胸怀与博大,亲切,大概是因为这座山城有了这些英雄的缘故吧!我多么希望有一天能亲自去趟美丽的山城,到歌乐山中,到白公馆里,到渣滓洞间去瞻仰那些熟悉的身影,去感受那神圣的灵魂,去触摸那艰难的岁月--与他们贴得更近些。我想,到那时,我的思想,我的灵魂或许更能真切的感受到“英雄”二字在我心中的分量。

我真诚的期待着那一天!

(头次发贴,文笔也不好,希望大家见谅!)

多一份力量,就多一份希望!
离线岁寒

只看该作者 1楼 发表于: 2007-02-02
欢迎往事DD或者MM。
BTW,我把你文章的排版格式编辑了一下。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 2楼 发表于: 2007-02-02
楼主您好!首先想问一句:您是位大哥哥还是大姐姐呢?我是位小妹妹。
看了你的文章,我很感动,真的,因为文中的好多东西也是我经历过的,所以,很希望我们能在这里多多交流,成为朋友!
金雀银雀飞起来~~~

只看该作者 3楼 发表于: 2007-02-02
谢谢楼上两位朋友的支持与鼓励,我想通过用心交流,真诚沟通,我们会成为好朋友的,也希望论坛办得越来越好--一个已刚好步入而立之年的男生。
离线穆阑

只看该作者 4楼 发表于: 2007-02-02
欢迎:)
离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2007-02-03
欢迎往事朋友!

你说你是无意中发现了这个论坛,我比较好奇是怎么个无意间呢?
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 6楼 发表于: 2007-02-03
彻底无地自容啦,文笔太好啦!哪像我,才找到这里时,高兴得话都说不清楚,写的那东西像什么呀,完全不符合我的水平的说
往事哥哥(可以这么叫吧?),你写的完全是我的心里话呀,除了我不是北方的以外
忘说了,热烈欢迎! 很高兴认识你!大概我又多了一个朋友吧!
另,希望你在这儿愉快,找到自己心中的圣坛!
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?

只看该作者 7楼 发表于: 2007-02-04
谢谢楼上各位的支持,我会努力的.也希望各位前辈或老师多给予支持和帮助.回答苗溪:我是在寻找与红岩有关的文章时找到这里的,奇怪的是以前也找过,可是却没有找到这里.
离线小香蕉

只看该作者 8楼 发表于: 2007-02-04
引用第7楼回忆那片往事2007-02-04 12:34发表的“”:
回答苗溪:我是在寻找与红岩有关的文章时找到这里的,奇怪的是以前也找过,可是却没有找到这里. [表情]

最先,我也找过,像你一样,也没找着。去年8月份,首次找到这里。我认为,以前找不到是因为这个论坛是新创建不久的,好像是去年4月份吧。我都算赶得比较巧的啦,暗自庆幸
离线苏日朗

只看该作者 9楼 发表于: 2007-02-04
引用第8楼小香蕉2007-02-04 12:38发表的“”:
最先,我也找过,像你一样,也没找着。去年8月份,首次找到这里。我认为,以前找不到是因为这个论坛是新创建不久的,好像是去年4月份吧。我都算赶得比较巧的啦,暗自庆幸
[表情]

那我最幸运,我根本就没用着找就来啦。
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 10楼 发表于: 2007-02-04
引用第9楼苏日朗2007-02-04 12:40发表的“”:
那我最幸运,我根本就没用着找就来啦。

好奇,苏姐姐解释下?
离线苏日朗

只看该作者 11楼 发表于: 2007-02-04
咳,就是这么回事,我去江姐的纪念馆留言来着,后来小美姐姐回复的时候说:要是有空就到新建的论坛去逛逛吧。可惜的是我那时候正在忙,没有来,后来又过了两个月才来。
金雀银雀飞起来~~~

只看该作者 12楼 发表于: 2007-02-04
来者,不分先后,关键是大家都要有一颗真诚的心,也都在追逐着心中共同的理想。不知这种说法大家能否认同。
离线黄栌
只看该作者 13楼 发表于: 2007-02-20
太……同感了……
目今之世,要在这方面找到知己,可谓是难而又难了……要再去寻求同龄人……想必已是不可能的了……
无意间发现此处,真有一种梦幻般的感觉呢……
离线岁寒

只看该作者 14楼 发表于: 2007-02-20
欢迎新朋友:)
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 15楼 发表于: 2007-02-21
引用第13楼黄栌2007-02-20 23:00发表的“”:
太……同感了……
目今之世,要在这方面找到知己,可谓是难而又难了……要再去寻求同龄人……想必已是不可能的了……
无意间发现此处,真有一种梦幻般的感觉呢……

呵呵,是位姐姐吧?握手! 对不住啊,我瞎说一句:我一看到你的头像就想起“北风吹,雪花飘……”
金雀银雀飞起来~~~
离线黄栌
只看该作者 16楼 发表于: 2007-02-21
引用第15楼苏日朗2007-02-21 10:55发表的“”:
呵呵,是位姐姐吧?握手! [表情] 对不住啊,我瞎说一句:我一看到你的头像就想起“北风吹,雪花飘……” [表情]

呵呵,年龄上算是……思想上可不算……
头像么……是今年春节的时候画的新春贺岁图,至于联想,难道是因为红头绳?哈哈
离线qingfeng

只看该作者 17楼 发表于: 2007-02-22
"我看到这个头像第一反应是穆先生...-_-b"

哈哈

穆先生的头像比这个帅阿~ 不好意思先问一下你说的应该是白羊宫的穆先生对吧 会修圣衣那个~~ 很久没有看过了里面人物有些 不记得了
离线苏日朗

只看该作者 18楼 发表于: 2007-02-22
引用第16楼黄栌2007-02-21 14:10发表的“”:
头像么……是今年春节的时候画的新春贺岁图,至于联想,难道是因为红头绳?哈哈

不光有红头绳,而且还是白毛女 呵呵,不要砸我,我先溜掉
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 19楼 发表于: 2007-02-26
我傻傻地问一句:穆先生是who?
金雀银雀飞起来~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个