论坛风格切换切换到宽版
  • 16509阅读
  • 60回复

《正气歌》的伴奏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏日朗

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-03-04
在这儿:http://www.tudou.com/programs/view/8L9dWMldC3Q/
这个觉得再发到联欢那个帖子里不大合适,所以在这儿新开了一贴。不好意思哈,这个实在是还没练好,刚刚练到基本上不错音了,不过这里面好像还是错了一个音。这几天开学了,我想如果现在不先发上来,过几天不知还有没有时间发。所以先练到这样,出个大框框。大家先听听看有什么问题,什么地方需要改,然后我再慢慢往好了练。好像左手伴奏的声音有点大了哈。
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 1楼 发表于: 2007-03-04
还是有钢琴伴奏好挖.
不过节目好象不让下载? 想下下来好好听听呢.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线岁寒

只看该作者 2楼 发表于: 2007-03-04
再等等,可能是因为刚刚上传,还未审核。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 3楼 发表于: 2007-03-04
引用第1楼小美2007-03-04 12:05发表的“”:
不过节目好象不让下载? [表情] 想下下来好好听听呢.

那咋办呢?我想让各位帮我听听,挑挑毛病呢
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 4楼 发表于: 2007-03-04
听了几遍, 有三个地方好象有些小问题:
1. 第24节("鬼神泣壮烈")好象弹的是:2175(低音7,5)和原谱不大一样,是有意改的么?
2. 第29节("裂") 好象缺了两拍,和第34节处理不大一样.
3. 第30节("是气所磅礴") 是否弹的是66622(低音6)?

大体上的处理和我想的差不多, 用来做伴奏肯定是没问题的. 很有气势哈. 赞一个
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线岁寒

只看该作者 5楼 发表于: 2007-03-04
引用第4楼小美2007-03-04 12:22发表的“”:
听了几遍, 有三个地方好象有些小问题:
2. 第29节("裂") 好象缺了两拍,和第34节处理不大一样.
.......

反复数了几遍,少两拍。另两个意见也赞同。左手伴奏有些盖过右手旋律。
总的来说很好啦
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 6楼 发表于: 2007-03-04
我自己又听了一遍,汗啊,小美姐姐说的三处,都不是俺故意改的,我弹错了,一会儿改到起。另外再说一下哈,我故意弹得和谱子不大一样的地方是这几处:第一小节的“有正”二字是按照低音弹的; 第21、24小节小美姐姐画圈的地方也是按照高八度处理的。
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 7楼 发表于: 2007-03-04
引用第6楼苏日朗2007-03-04 12:30发表的“”:
第21、24小节小美姐姐画圈的地方也是按照高八度处理的。

怎么我听着是按低音处理的呢?
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苏日朗

只看该作者 8楼 发表于: 2007-03-04
引用第7楼小美2007-03-04 13:55发表的“”:
怎么我听着是按低音处理的呢? [表情]

我又说差了 我……我最近这几天尽说些糊涂话,办些糊涂事 就是按着低音处理的,要是再高上八度,它就飞了哈。
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 9楼 发表于: 2007-03-04
给MM送个大礼包吧, 辛苦啦~~~~~(据说礼包里面是蛋糕).
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苏日朗

只看该作者 10楼 发表于: 2007-03-04
引用第9楼小美2007-03-04 15:42发表的“”:
[表情] 给MM送个大礼包吧, 辛苦啦~~~~~(据说礼包里面是蛋糕).

多谢啦!蛋糕 我都闻到香味了耶。
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 11楼 发表于: 2007-03-04
引用第10楼苏日朗2007-03-04 15:47发表的“”:
多谢啦!蛋糕 [表情] 我都闻到香味了耶。

苏MM有没有看过动画片蓝精灵?
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苏日朗

只看该作者 12楼 发表于: 2007-03-04
蓝精灵?没看过啊。我好像打上了小学就没看过动画片了 咦,小美姐姐咋问起这个来了呢?
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 13楼 发表于: 2007-03-04
没看过就好, 嘿嘿嘿嘿
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线岁寒

只看该作者 14楼 发表于: 2007-03-04
我跑个题哈,我女儿说,她对“留取丹心照汗青”的理解是,一个叫“刘取”的人很为一个叫“赵汉青”的人担心。
离线兰雪丫丫

只看该作者 15楼 发表于: 2007-03-04
心呀!
不过我认为没有什么问题
给他看看字,可能会好点。
好可爱的孩子!
[ 此贴被兰雪丫丫在2007-03-04 16:28重 ]
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线苗溪

只看该作者 16楼 发表于: 2007-03-04
引用第14楼岁寒2007-03-04 16:03发表的“”:
我跑个题哈,我女儿说,她对“留取丹心照汗青”的理解是,一个叫“刘取”的人很为一个叫“赵汉青”的人担心。 [表情] [表情]

很有道理哦。
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 17楼 发表于: 2007-03-04
又弹了一遍,把那三处改过来了,而且又加了个前奏:http://www.tudou.com/programs/view/oj8cpGuLj9s/拜托各位再帮我听听哈。
引用第13楼小美2007-03-04 16:01发表的“”:
没看过就好, 嘿嘿嘿嘿 [表情]

为啥子没看过就好呢?小美姐姐给解释一下吧
引用第14楼岁寒2007-03-04 16:03发表的“”:
我跑个题哈,我女儿说,她对“留取丹心照汗青”的理解是,一个叫“刘取”的人很为一个叫“赵汉青”的人担心。 [表情] [表情]

这个怎么有点像小春香的“关关雎鸠,在河之洲”呢
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 18楼 发表于: 2007-03-05
这次好象比较顺了, 第31节的6是按高八度处理的么? 听上去好象也还可以.
偶就着你的伴奏,试唱了一下: http://www.tudou.com/programs/view/dTZW7YAiq0Q/
这两天感冒了, 嗓子比较哑哈. 各位同学, 先听个大概吧.

对了, 也许还有读错的字, 也帮忙纠正一下哈.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 19楼 发表于: 2007-03-05
引用第17楼苏日朗2007-03-04 18:38发表的“”:
为啥子没看过就好呢?小美姐姐给解释一下吧

蓝精灵里有一个叫乐乐的, 经常送人大礼包, 不过人家一打开就爆炸啦.
节节青挺立
叶叶翠昂生
快速回复
限100 字节

上一个 下一个