论坛风格切换切换到宽版
  • 16418阅读
  • 60回复

《正气歌》的伴奏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小美

只看该作者 20楼 发表于: 2007-03-05
把第31节按低音唱了一下, 好象还是低音比较顺。
http://www.tudou.com/programs/view/AxMdVlmEQHQ/
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苏日朗

只看该作者 21楼 发表于: 2007-03-05
听了。那个第31节,先前我用钢琴弹着觉得用高音好一点,而且因为一直没有时间认真地照着谱子唱两遍,我就按着弹琴的感觉处理成了高音。今天在学校唱了几遍,感觉的确是做低音处理更好一些。那我再改到起哈。
爆炸?怕怕 不过不用怕哈,小美姐姐送的大礼包肯定爆炸不了,就算炸了崩出来的也肯定是米花糖伍的
小美姐姐感冒了,要注意休息啊!
再问一句,那些节目怎么下载啊?我看到已经有了“下载节目”的按钮的,点开了我仍然不会下载
金雀银雀飞起来~~~
离线岁寒

只看该作者 22楼 发表于: 2007-03-05
要先下载土豆软件iTudou,然后才能下载那里的节目。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 23楼 发表于: 2007-03-07
苏MM,你左手的伴奏是写了谱子还是随手自然而然就弹出来的?如果有谱子,可否发给我?我前两天费劲扒拉地把主旋律转成五线谱,我儿子现在正弹得带劲儿呢。
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 24楼 发表于: 2007-03-07
引用第23楼苗溪2007-03-07 10:59发表的“”:
苏MM,你左手的伴奏是写了谱子还是随手自然而然就弹出来的?如果有谱子,可否发给我?我前两天费劲扒拉地把主旋律转成五线谱,我儿子现在正弹得带劲儿呢。 [表情]

我就是按照简谱先把旋律弹下来,再随手加的伴奏,没有写谱子,所以伴奏部分到现在个别的音符还每次弹得都不大一样呢。不过谱子好办,明天我写一个哈。只是现在我手里没有照相机,可能要等到周日才能发上来
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 25楼 发表于: 2007-03-08
引用第24楼苏日朗2007-03-07 18:53发表的“”:
我就是按照简谱先把旋律弹下来,再随手加的伴奏,没有写谱子,所以伴奏部分到现在个别的音符还每次弹得都不大一样呢。不过谱子好办,明天我写一个哈。只是现在我手里没有照相机,可能要等到周日才能发上来 [表情]

不急,多谢啦。
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 26楼 发表于: 2007-03-08
引用第25楼苗溪2007-03-08 09:04发表的“”:
不急,多谢啦。 [表情]

呵呵,不用谢哈。我今天把它已经写完了,只是手头没有扫描设备,也没有数码相机。周日我要去我的姨家学习,正好可以用她家的扫描仪把谱子扫进来。只不过我没写过几次五线谱,有些地方写得也许不算很规范。
下午我在班里趁着下课的时间写谱子,结果我同桌说我在“画蝌蚪”,还说这些东西比契丹小字还难认
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 27楼 发表于: 2007-03-11
把谱子发上来。扫描完了才发现有一处错误,可是没办法改了,说一下哈:第14—19小节左手的低八度符号删掉。

又弹了一遍,把“凛烈万古存”的“烈”字改成低八度了:
http://www.tudou.com/programs/view/psTpDps7ric/
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 28楼 发表于: 2007-03-12
引用第27楼苏日朗2007-03-11 19:22发表的“”:
把谱子发上来。扫描完了才发现有一处错误,可是没办法改了,说一下哈:第14—19小节左手的低八度符号删掉。

谢谢!是这样吗?
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 29楼 发表于: 2007-03-12
引用第28楼苗溪2007-03-12 05:09发表的“”:
是这样吗?

就是这样,多谢帮我修改哈。
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 30楼 发表于: 2007-03-13
对了,周日下午发上来的伴奏第三稿我把速度稍微加快了一点,因为我妈妈说我原先的速度太拖。各位帮忙听一下,是现在的速度好还是原来那样就行?
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 31楼 发表于: 2007-03-13
引用第30楼苏日朗2007-03-13 18:47发表的“”:
对了,周日下午发上来的伴奏第三稿我把速度稍微加快了一点,因为我妈妈说我原先的速度太拖。各位帮忙听一下,是现在的速度好还是原来那样就行?

慢的我经常抢拍,快的好跟唱些。
~~追~~
离线小美

只看该作者 32楼 发表于: 2007-03-13
引用第30楼苏日朗2007-03-13 18:47发表的“”:

呵呵, 把偶一直想说的话说出来了. 可自己对节奏又把握不大准, 怕是搞错了. 一会去听听现在的.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 33楼 发表于: 2007-03-13
现在节奏好象比较合适了.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苏日朗

只看该作者 34楼 发表于: 2007-03-14
引用第33楼小美2007-03-13 22:58发表的“”:
现在节奏好象比较合适了. [表情]

那就好哈。原先那个速度,一来我把握地有问题,二来当时也实在没太练熟。这回我自己弹着好像比上次有感觉了。
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 35楼 发表于: 2007-03-14
伴奏确定了,各位抓紧练唱哈
~~追~~
离线铿尔

只看该作者 36楼 发表于: 2007-03-15
引用第35楼苗溪2007-03-14 19:29发表的“”:
伴奏确定了,各位抓紧练唱哈 [表情]

土豆网的东东俺下载不了,这儿能上网但没有麦克——可是有麦克的地方却又不能上网了。唉,常恨海棠无香啊。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线苗溪

只看该作者 37楼 发表于: 2007-03-15
引用第36楼铿尔2007-03-15 09:54发表的“”:
土豆网的东东俺下载不了

试试茉莉推荐的第三方下载工具吧:
www.vidown.cn
~~追~~
离线铿尔

只看该作者 38楼 发表于: 2007-03-15
报告,俺实在是太菜菜了,苗苗不要打俺。
俺下载安装了那个 维棠 ,但是新建下载任务---〉在网址栏填入http://www.tudou.com/programs/view/oj8cpGuLj9s/----〉设好保存地址---〉开始下载

然后,下方信息显示一直是 开始 分析视频地址…… 视频地址分析失败……
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线岁寒

只看该作者 39楼 发表于: 2007-03-15
引用第35楼苗溪2007-03-14 19:29发表的“”:
伴奏确定了,各位抓紧练唱哈 [表情]

最近没功夫。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个