论坛风格切换切换到宽版
  • 16416阅读
  • 60回复

《正气歌》的伴奏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 40楼 发表于: 2007-03-15
引用第38楼铿尔2007-03-15 10:29发表的“”:
[表情] 报告,俺实在是太菜菜了,苗苗不要打俺。 [表情]
俺下载安装了那个 维棠 ,但是新建下载任务---〉在网址栏填入http://www.tudou.com/programs/view/oj8cpGuLj9s/----〉设好保存地址---〉开始下载
然后,下方信息显示一直是 开始 分析视频地址…… 视频地址分析失败……
[表情]

这个苇塘我也没有用过啊,抱歉。不过最新伴奏版本是这个哈:
http://www.tudou.com/programs/view/psTpDps7ric/
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 41楼 发表于: 2007-03-15
多久能听到这个大合唱呢?盼望ing。。。 鼓励下下辛勤的各位
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线铿尔

只看该作者 42楼 发表于: 2007-03-16
引用第39楼岁寒2007-03-15 10:51发表的“”:
最近没功夫。

嘿嘿,俺争取配合岁岁去翻版FG。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线岁寒

只看该作者 43楼 发表于: 2007-03-16
引用第42楼铿尔2007-03-16 11:57发表的“”:
嘿嘿,俺争取配合岁岁去翻版FG。 [表情]

“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线铿尔

只看该作者 44楼 发表于: 2007-03-16
引用第43楼岁寒2007-03-16 12:17发表的“”:
[表情] [表情]

俺现在干活都用FG作背景音乐呢。不过没有W大美人的,(俺电脑里只有小S的)。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线小香蕉

只看该作者 45楼 发表于: 2007-03-20
前几天听了几遍钢琴伴奏,和小美姐姐的《正气歌》,学会了。嗯,真的很有气势,很好听哦!如果设备齐全,我又不跑调,哪天我录一个,也加入合唱。
离线兰雪丫丫

只看该作者 46楼 发表于: 2007-03-20
我唱歌实在跑的厉害,不过我用了几个早读把《正气歌》背熟了,呵呵,有空录来听听!
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线小香蕉

只看该作者 47楼 发表于: 2007-03-20
引用第47楼兰雪丫丫2007-03-20 20:38发表的“”:
我唱歌实在跑的厉害,不过我用了几个早读把《正气歌》背熟了,呵呵,有空录来听听!

我也是。不过,有的歌,我很喜欢,不知不觉唱那首歌就不跑调了。
离线苗溪

只看该作者 48楼 发表于: 2007-03-20
呵呵,我的嗓子是,高,高不上去,低,低不下来。
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 49楼 发表于: 2007-03-20
引用第49楼苗溪2007-03-20 20:47发表的“”:
呵呵,我的嗓子是,高,高不上去,低,低不下来。 [表情]

别这样说,你的歌我还是听过的。。。没什么不好,挺专业的说。。。道是我,很多时候“高,高不上去,低,低不下来”不过,这次准备好好练练,问题就没有了。我天赋不好,多练练每次都还是有成效的。
离线岁寒

只看该作者 50楼 发表于: 2007-03-20
引用第44楼铿尔2007-03-16 14:48发表的“”:
俺现在干活都用FG作背景音乐呢。不过没有W大美人的,(俺电脑里只有小S的)。 [表情] [表情]

俺听了W奶奶的以后,小S的无论如何不能接受,有气无力要死不活的,简直是折磨我的暴脾气。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线铿尔

只看该作者 51楼 发表于: 2007-03-21
引用第52楼岁寒2007-03-20 22:06发表的“”:
俺听了W奶奶的以后,小S的无论如何不能接受,有气无力要死不活的,简直是折磨我的暴脾气。

其实,我电脑里有XW录音的,全剧——62年的舞台实况,rm格式的。问题是不知道为什么,我用暴风影音打开后,只看到进度的小滑块动就是听不见声音。

PS:岁岁的新录音已经听过了,很棒。这个导致的直接后果是俺再也不敢xiao(第二声)FG了。
离线铿尔

只看该作者 52楼 发表于: 2007-03-21
引用第50楼佛祖拈花2007-03-20 20:59发表的“”:
偶也是高音上不去,低音下不来,不高不低的么歌词又背不出=.=
所以偶去KTV的话一般只负责吃东西和拍手。。。T_T

俺也是高不上去低不下来的,歌词倒是还好,一般“非常”喜欢的歌词儿还好,只是旋律太“不高不低”的俺喜欢得又一般了。--_--
俺去KTV除了负责吃东西和拍手,还可以“帮助”其他人吃东西,顺便拿东西。
离线苗溪

只看该作者 53楼 发表于: 2007-03-21
引用第52楼岁寒2007-03-20 22:06发表的“”:

FG本来就是应该“有气无力要死不活的”呀 

岁岁实在是唱旦角的料,改日你园子啥协会演出你一定要登台哟!
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 54楼 发表于: 2007-03-21
别夸了,叫人家高手听到要笑死的。俺园子里的孩子们这学期是要登台彩唱了,要是蒙他们青目拉俺凑数的话,俺准备演个贾母五的

引用第55楼苗溪2007-03-21 13:14发表的“”:
FG本来就是应该“有气无力要死不活的”呀  [表情]

FG要表现的是临死前的决绝啊,拼却剩余力气,作最后的爆发。
离线sshh
只看该作者 55楼 发表于: 2008-07-02
赞一个
离线苗溪

只看该作者 56楼 发表于: 2008-12-23
合唱还没整出来呢,呵呵。
~~追~~
离线淇奥
只看该作者 57楼 发表于: 2009-06-01
能不能不只是伴奏,可不可以给个完整的歌喝,一直很想听,还有,大家别笑话本人无知,我没学过正气歌,所以对原文的拼音总是找不准,有谁能给出一个完整的拼音版正气歌,万分感谢,因为我也在教我外女儿学这首诗,万一教错了,对不起老前辈呀,哪位教授辛苦一下,先谢谢。
善戏,谑兮,不为虐兮——淇奥
离线苗溪

只看该作者 58楼 发表于: 2009-06-01
引用第61楼淇奥于2009-06-01 22:02发表的  :
能不能不只是伴奏,可不可以给个完整的歌喝,一直很想听,还有,大家别笑话本人无知,我没学过正气歌,所以对原文的拼音总是找不准,有谁能给出一个完整的拼音版正气歌,万分感谢,因为我也在教我外女儿学这首诗,万一教错了,对不起老前辈呀,哪位教授辛苦一下,先谢谢。

这个是小美用苏MM的伴奏唱的:
http://www.tudou.com/programs/view/AxMdVlmEQHQ/

有几个字的发音有点疑问,如“塞苍冥”的塞,“张良椎”的椎。另外,速度似乎太慢了,我通常唱得比这个快一半。

“外女儿”?这是个什么关系呀?
~~追~~
离线淇奥
只看该作者 59楼 发表于: 2009-06-02
我妹妹的孩子,我很喜欢,就是太娇了,少阳刚气,我想从小就培养她有正义感,所以别的还没怎么没教,先教她正气歌,但自已的学识又太浅,所以就请教各位了,我上网查过,但各自的音有所不同,连字都不一样,知道各位有才华给个完整版的,我也放心了。
善戏,谑兮,不为虐兮——淇奥
快速回复
限100 字节

上一个 下一个