论坛风格切换切换到宽版
  • 31790阅读
  • 113回复

[分享]影视作品中的《国际歌》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 40楼 发表于: 2007-03-26
引用第38楼allegro2007-03-26 17:41发表的“”:
哼唧ing~~录像捏?
.......

你看了那多次红娘,难道还需要录像咩?上个月才买了DVD刻录机,刚刚把几个带子转刻了,录得不全,你指点的几段都录了。真的要吗?

引用第38楼allegro2007-03-26 17:41发表的“”:

红娘尾声大伙儿对着大榕树脱帽默哀时候也有一小骨节国际歌。超级感谢苗老师。
.......

没注意,回头找找去。谢啦。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 41楼 发表于: 2007-03-26
才注意到,《红色浪漫》第一场被捕时也是有《国际歌》的旋律的,算是首尾呼应吧。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线linling

只看该作者 42楼 发表于: 2007-03-27
引用第34楼苗溪2007-03-23 19:27发表的“”:
<民主青年进行曲>的工人和另一学生的姓名和演员姓名我不知道,还有<聂耳>片段中出现的其他几个人。

看了<民主青年进行曲>的碟 (还是你给我的), 演被枪毙的工人的演员叫刘柳, 50年代初演过北影厂的几部影片, 最著名的是<智取华山>里给解放军带路的农民常生林. 另一学生的演员是30年代著名的童星黎铿, 和阮玲玉一起演过<神女>. 他是黎民伟和林楚楚的儿子,

<聂耳>我没有碟, 没记住场景, 也看不到你的视频, 说不出来.

军长这两天哪去了, 怎么找不到你?
离线allegro

只看该作者 43楼 发表于: 2007-03-27
回40楼,指路 大刀 和就义三段,想要
离线苗溪

只看该作者 44楼 发表于: 2007-03-27
引用第43楼allegro2007-03-27 17:22发表的“”:
回40楼,指路 大刀 和就义三段,想要 [表情] [表情] [表情]

现在不好分段了,一整碟拷过去算了。总共就一个小时。
短消息给个通讯方式哈。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 45楼 发表于: 2007-03-27

《代号021》国际歌片段

~~追~~
离线allegro

只看该作者 46楼 发表于: 2007-03-28
赵有亮的这段,太可惜了,那个吸烟的镜头,难道当时就拍了一条?反复来着,用得呆板了都。其他的几个配角,那造型太惨了

舞蹈江姐,有点招魂的意思。舞蹈语言忒现代了点,不习惯,老觉得心有所归时候不能跳这种拧着劲儿的舞蹈,应该舒展轻盈些哈。

《代号021》,像一群人逛街~~~而且反法西斯战争胜利貌似用国际歌好像不太靠的说。
离线苗溪

只看该作者 47楼 发表于: 2007-03-28
引用第37楼苏日朗2007-03-24 19:07发表的“”:
昨天看了舞剧《红梅赞》里的《国际歌》,看得我好激动。不过在这一段开头的地方有一个动作,我怎么觉得有点像爬竿啊?

引用第46楼allegro2007-03-28 08:10发表的“”:
舞蹈语言忒现代了点,不习惯,老觉得心有所归时候不能跳这种拧着劲儿的舞蹈,应该舒展轻盈些哈。

.......

嗯哪。想着有几个大跳、夜叉探海、倒踢紫金冠什么的就过瘾了。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 48楼 发表于: 2007-03-28
引用第42楼linling2007-03-27 09:10发表的“”:
看了<民主青年进行曲>的碟 (还是你给我的), 演被枪毙的工人的演员叫刘柳, 50年代初演过北影厂的几部影片, 最著名的是<智取华山>里给解放军带路的农民常生林. 另一学生的演员是30年代著名的童星黎铿, 和阮玲玉一起演过<神女>. 他是黎民伟和林楚楚的儿子,
<聂耳>我没有碟, 没记住场景, 也看不到你的视频, 说不出来.
.......

原来是黎铿,呵呵。
<聂耳>那个场景里有仲星火,还有两个眼熟不过不记得名字的。
~~追~~
离线佳爱然
只看该作者 49楼 发表于: 2007-03-28
谢谢苗军长,《代号021》的内容挺好的,不过光看结尾,可能看不出感觉吧,如果从头看的话会感觉好一些,嘿嘿,没啥体会的可以去看看电视剧!(我的一个小意见)
离线黄栌
只看该作者 50楼 发表于: 2007-03-28
没看过电视剧,昨天去看了下片花,也许是我对黄海冰有成见= =总觉得他演的这个角色太温吞了,太软了,实在受不太了,也许单从片花来看有断章取义的片面之嫌,现在的红片子似乎有股潮流,一股“迎合时代潮流”的潮流,但是我觉得有些东西是不能改变的,改变了就不是那个东西了,我们想要的就是那种韵味,改变了,就是另一个曲调了。
跑题了,拽回来;
我很有兴趣想知道,《国际歌》是如何成为用来表现共产党人英勇就义的“专用曲目”的呢?可有典故否?
离线黄栌
只看该作者 51楼 发表于: 2007-03-28
发现这个~
http://maobo.5281.net/yinyue/gjg.html
爽歪歪哈~~~~~~
离线苗溪

只看该作者 52楼 发表于: 2007-03-28

越剧《红色浪漫》结尾刘国鋕就义片段

华渭强饰刘国鋕

~~追~~
离线苗溪

只看该作者 53楼 发表于: 2007-03-28

芭蕾舞剧《红色娘子军》“化悲痛为力量”

芭蕾舞剧《红色娘子军》“化悲痛为力量”2005现场版

~~追~~
离线铿尔

只看该作者 54楼 发表于: 2007-03-29
引用第41楼岁寒2007-03-26 21:59发表的“”:
才注意到,《红色浪漫》第一场被捕时也是有《国际歌》的旋律的,算是首尾呼应吧。

呵呵,其实不止首尾两场。印象中它是反复出现的,只不过每一次都是比前一次长一点(据殿下的说法是,故意让人快要听出来了就转调了),直到最后是完整一段旋律。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线hxg

只看该作者 55楼 发表于: 2007-04-10
引用第54楼铿尔2007-03-29 11:17发表的“”:
呵呵,其实不止首尾两场。印象中它是反复出现的,只不过每一次都是比前一次长一点(据殿下的说法是,故意让人快要听出来了就转调了),直到最后是完整一段旋律。 [表情]

序幕的尾巴上有几个音符“3 5 - 4 3 2 34 ”然后那么一转,就转到越剧的“35 35 726 5-”上面了。:)
离线苗溪

只看该作者 56楼 发表于: 2007-04-10
引用第55楼hxg2007-04-10 02:27发表的“”:
序幕的尾巴上有几个音符“3 5 - 4 3 2 34 ”然后那么一转,就转到越剧的“35 35 726 5-”上面了。:)

嘿嘿,序幕那一、两小节很明显的,可是实在太短,光截那一小段不合适,截整个序幕,前边又太长,索性就不截了。
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 57楼 发表于: 2007-07-04
(小声说一句,为什么我总是错过精彩?没能在第一时间看到这么好的东西,遗憾呢。。。)

我觉得苗苗姐姐截取第三段《母亲》,那段好让我感动。。。还有《秋白之死》,他那段内心独白,配上音乐,也很感动人的。。。

《团结起来到明天》,我觉得前面不是很明显。。。另,同意岁寒姐姐的说法,《红色娘子军》风格的确与其他作品大相径庭。。。还有,《红梅赞》的有几个动作,让我想起我爬双杠
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线小香蕉

只看该作者 58楼 发表于: 2007-07-04
哦,都忘了给苗苗姐姐鼓掌了~

弄这些很费功夫的~ 使劲感谢一下~

每一段我都认真看过了,觉得好雄壮(有的时候是悲壮)。。。

我觉得每次演到共产党员英勇就义时,似乎总是配以《国际歌》呢。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苗溪

只看该作者 59楼 发表于: 2007-07-04
引用第57楼小香蕉2007-07-04 11:05发表的“”:
另,同意岁寒姐姐的说法,《红色娘子军》风格的确与其他作品大相径庭。。。还有,《红梅赞》的有几个动作,让我想起我爬双杠 [表情]

没看见岁寒说《红色娘子军》风格与其他作品大相径庭呀, 倒是看见说《红梅赞》风格与其他作品大相径庭.
~~追~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个