论坛风格切换切换到宽版
  • 29768阅读
  • 154回复

讨论一下称呼的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰雪丫丫

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-05-09
以前这个问题还没有怎么严重,但是今天收了一个短信我觉得真的需要搞搞清楚了。

今天把不知道该叫叔叔,还是哥哥的marienbad,的性别弄错了,在这里正式道歉。
(帖子里的称呼已经改了)

然后就是这个问题了。
我一直叫苗军长阿姨。这是她曾经给我说得:“叫我阿姨我也担的起哦”,于是我一直称呼阿姨。然后再次之后我惊讶的发现和我同龄的苏日朗一直叫苗苗姐姐

我不要比她矮一辈嘛。

其实也是无所谓的,称呼而已,我和苏说过这个问题,但是我还是继续叫阿姨,她还是继续叫姐姐。

但是今天关于称呼的事,又出了一点点小的问题,所以我想问问这个称呼怎么统一一下!

顺着跑个题,其实论坛就像一个大家庭一样,在这里真的很幸福。曾经我说过《红岩》给我带来过阴影,但是自从加入了这个家庭,我觉得我很快乐,心里的那种阴影感真的一点都没有了,现在想想,可能当时真的缺少这方面的交流。
在此谢谢这里的所有叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,还有两位妹妹。
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线穆阑

只看该作者 1楼 发表于: 2007-05-09
论坛无长幼,也没必要把每个人的性别和年龄都搞清楚,叫名字其实就很好。
离线岁寒

只看该作者 2楼 发表于: 2007-05-09
呃,9494,随便啦。
8过,被人姐姐、老姐、阿姨、大妈、奶奶地喊着,心里还是蛮爽的,呵呵。
另,marienbad同学的这个ID忒洋派了些,俺是老土,都不知道该怎么发音,于是和苗溪背地里给他整了个缩写
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线穆阑

只看该作者 3楼 发表于: 2007-05-09
虾米缩写啊
还有,谁敢叫你奶奶
离线岁寒

只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-09
嘻嘻,很简单,但不敢说。
奶奶么,离阿姨大妈什么的不算远了
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-09
拈花同学,您的想象力超强,简直可以把这个当作简称构词法的一个典型搞笑案例了,只可惜不能在课堂上讲。
当然,俺们不是这么简称的,俺们还没这么聪明
离线苗溪

只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-09
引用第1楼穆阑2007-05-09 20:11发表的“”:
论坛无长幼,也没必要把每个人的性别和年龄都搞清楚,叫名字其实就很好。

是地是地。
此外还可以参见聊天版置顶的年龄、性别俩帖子,当然那里边参加投票的不很多,信息不全面。
~~追~~
离线兰雪丫丫

只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-09
引用第3楼穆阑2007-05-09 20:57发表的“”:
还有,谁敢叫你奶奶 [表情]

已经有n个人喊我阿姨了,所以我喊阿姨的人,被称作奶奶也不奇怪呀!
离线兰雪丫丫

只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-09
引用第7楼苗溪2007-05-09 21:47发表的“”:
是地是地。
此外还可以参见聊天版置顶的年龄、性别俩帖子,当然那里边参加投票的不很多,信息不全面。

喊名字,我不敢呀!

总觉得不合适的
离线铿尔

只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-10
搭车跑个题~
这次五一节吃了一回喜酒,新郎倌的妈妈是俺妈妈以前在工厂里时带的徒弟。新人敬酒到俺们桌的时候,新郎妈妈说他们该称呼俺“姑姑”,结果新郎很不爽一个劲地嘟哝“明明是妹妹么,她比我小好伐!”在俺妈妈的“妥协”下,他的目的达成了,令俺不爽的是新娘明明比我小,可被他这一叫就也变成我的“姐姐”了。
事情还没完。那天我是代表男方去“接亲”的两人之一,我们两家坐了一桌——我和那个MM坐在一起,新人敬完了我接着就是敬那个MM。而那个MM的妈妈则刚好是新郎妈妈的徒弟,结果,新郎居然要求那个MM叫他们“叔叔阿姨”。 天哪,怎么能这样???我提出异议,他还一副理所当然的样子说“她比我小呀”……
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线小香蕉

只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-10
引用第0楼兰雪丫丫2007-05-09 19:55发表的“讨论一下称呼的问题”:
然后就是这个问题了。
我一直叫苗军长阿姨。这是她曾经给我说得:“叫我阿姨我也担的起哦”,于是我一直称呼阿姨。然后再次之后我惊讶的发现和我同龄的苏日朗一直叫苗苗姐姐
我不要比她矮一辈嘛。
其实也是无所谓的,称呼而已,我和苏说过这个问题,但是我还是继续叫阿姨,她还是继续叫姐姐。
但是今天关于称呼的事,又出了一点点小的问题,所以我想问问这个称呼怎么统一一下!
顺着跑个题,其实论坛就像一个大家庭一样,在这里真的很幸福。曾经我说过《红岩》给我带来过阴影,但是自从加入了这个家庭,我觉得我很快乐,心里的那种阴影感真的一点都没有了,现在想想,可能当时真的缺少这方面的交流。
在此谢谢这里的所有叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,还有两位妹妹。
.......

我对苗苗姐姐的称呼,我自己都不知道该叫什么了。 曾经用过的有:直呼苗溪 ,叫她苗苗姐姐,或者苗苗老师,苗苗好像也叫过吧,记不清是否叫过苗溪阿姨了……

呵呵,同感哈!我也觉得论坛就像大家庭一样,很温馨的!小声泄下密:这里是我所见过的论坛中对我最重要的。这里的人和事最让我感到亲切!在其他坛子中发帖,我发了基本上就不管了,在这里不一样,我很重视大家的回帖呢。

另,厚着脸皮问一下:“两位妹妹”其中有我哈?
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线小香蕉

只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-10
引用第7楼苗溪2007-05-09 21:47发表的“”:
是地是地。

是滴是滴 ~ 说实在的,丫丫姐姐你可比我幸运呢! 对了,你说你不敢直呼其名,就逢人就叫哥哥姐姐好了嘛。因为苗苗姐姐曾说过:

引用第10楼苗溪2007-02-08 23:01发表的“”:

网上无大小,都是XDJM哈。 [表情]

跑一句题,苗苗姐姐可又换头像了哈!换成这样干嘛呢?又来刺激我的神经了。不过,谢谢穆阑姐姐哈,现在我已经适应了!再次感谢,使劲感谢一下!

引用第3楼穆阑2007-05-09 20:57发表的“”:

还有,谁敢叫你奶奶 [表情]

记得上次岁寒姐姐说过,好像原话是“木有关系,叫俺阿姨,大妈,奶奶俺都高兴!”不过我没试过。估计是其他有人暗地里试过吧。

引用第8楼兰雪丫丫2007-05-09 22:43发表的“”:

已经有n个人喊我阿姨了,所以我喊阿姨的人,被称作奶奶也不奇怪呀! [表情]

丫丫姐姐,谁敢叫你阿姨,我跟他急! 真是的,这些人怎么这样呢?!
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线兰雪丫丫

只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-10
引用第12楼小香蕉2007-05-10 17:37发表的“”:
丫丫姐姐,谁敢叫你阿姨,我跟他急! 真是的,这些人怎么这样呢?!

呵呵,因为我长得高,叫阿姨的是多了去了,比较夸张的是初二的时候,有一次被一个六年级的孩子喊了一声叔叔,当时

引用第12楼小香蕉2007-05-10 17:37发表的“”:
对了,你说你不敢直呼其名,就逢人就叫哥哥姐姐好了嘛。

这是个好主意,或者还有一个,就是逢人就叫老师,也可以。
我是准备一下,改改称呼了,苗军长要被我降辈分了,呵呵

跑一句题,苗苗姐姐可又换头像了哈!换成这样干嘛呢?又来刺激我的神经了。

我特别特别喜欢苗苗姐姐(还是别扭,暂且习惯一下)以前的头像,每次看到都觉得特别特别亲切!今天一看我都快疯了,香蕉,你是怎么适应的?给我讲讲!?

我看到苗苗姐姐换头像,马上做的就是把我们论坛几个主要人员的头像全下载到了计算机上,准备以后洗出来,贴到日记本上,我是个怀旧主义者,我会把自己成长的一点一滴都留下印记。所以……
(另:我想要苗苗姐姐以前的头像)
离线穆阑

只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-10
这些小朋友……我正打算换头像的说
离线苗溪

只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-10
引用第14楼兰雪丫丫2007-05-10 18:35发表的“”:
我特别特别喜欢苗苗姐姐(还是别扭,暂且习惯一下)以前的头像,每次看到都觉得特别特别亲切!今天一看我都快疯了,香蕉,你是怎么适应的?给我讲讲!?
我看到苗苗姐姐换头像,马上做的就是把我们论坛几个主要人员的头像全下载到了计算机上,准备以后洗出来,贴到日记本上,我是个怀旧主义者,我会把自己成长的一点一滴都留下印记。所以……
.......

原图在这里:

换头像嘛,正是因为要正儿八经当阿姨啊,原来那个头像你不觉得太年轻了吗?也许现在这个不够亲切,不过我挺喜欢的,形象和俺本人更相近些。
~~追~~
离线穆阑

只看该作者 15楼 发表于: 2007-05-10
我刚刚从别处学来
MD是医学博士的意思
离线岁寒

只看该作者 16楼 发表于: 2007-05-10
笑一下。
离线兰雪丫丫

只看该作者 17楼 发表于: 2007-05-10
引用第16楼苗溪2007-05-10 20:54发表的“”:
换头像嘛,正是因为要正儿八经当阿姨啊,原来那个头像你不觉得太年轻了吗?也许现在这个不够亲切,不过我挺喜欢的,形象和俺本人更相近些
.......

你真的要当阿姨了??那我……

你原来的头像真的有一种,魔力,就是我每看一次都会感动。我怎么也不知道为什么!
然后配上“苗溪”意境上如此清澈的名字,真的感觉特别好! (我怎么也说不清楚我得感受)

谢谢你的原图,已经下载!呵呵
离线苗溪

只看该作者 18楼 发表于: 2007-05-10
引用第20楼兰雪丫丫2007-05-10 21:36发表的“”:
你真的要当阿姨了??那我…… [表情]
你原来的头像真的有一种,魔力,就是我每看一次都会感动。我怎么也不知道为什么!
.......

再有魔力那也是别人的照片呀。

悄悄问一句,我现在这个头像有没有一点点像个革命烈士什么的。
~~追~~
离线wxrx33

只看该作者 19楼 发表于: 2007-05-10
引用第21楼苗溪2007-05-10 21:50发表的“”:
悄悄问一句,我现在这个头像有没有一点点像个革命烈士什么的。 [表情] [表情]

不觉得呀,感觉怪怪的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个