论坛风格切换切换到宽版
  • 7665阅读
  • 19回复

[贴图][原创]在下(画)的……红岩英雄们…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线剑伟

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-05-26
在下很喜欢连环画,从小也受了一些日本漫画的影响。始终觉得日本漫画的思想性和艺术性都很有局限,但是,其中的一些手法是可以吸取的……
在下很久以前就想传承有中国特色的漫画风格,把红岩的故事画出来。宣扬一下我们的英雄主义。

鉴于在下的水平有限……目前还不敢开始,只是练习而已。
这几张是几个月前画的了。刚刚扫进电脑。

总之,各位同志批评!

首先是江姐……

在下最敬佩的陈然同志……(可惜在下画得有些走型)

张露萍烈士

许伯伯……请不要骂我……

这个,简直就是100%不像……因为在下根本没见过照片……

宋振中烈士
(小说中的台词……)

目前只画了这些。在下马上就要高考了。以后会努力锻炼画技的。

附加一张:非红岩的刘胡兰烈士
离线2049

只看该作者 1楼 发表于: 2007-05-26
不错不错,等高考完了慢慢地画,大学里时间会富余出许多来……
离线苗溪

只看该作者 2楼 发表于: 2007-05-26
都蛮漂亮的也。俺收藏了!

这个张露萍看起来年龄大了点儿,我觉得说是杨汉秀更合适些。对张露萍的印象是身穿学生装,梳中分无刘海的短发,或是穿西装套裙,大波浪烫发,头戴贝蕾帽。

许伯伯如果眼镜框小一点就更像了。成善谋好像不是这般清秀的:)

~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 3楼 发表于: 2007-05-26
剑伟姐姐画得太好看了!姐姐是学美术的吗?另,姐姐还有十来天就高考吧?先预祝顺利!
金雀银雀飞起来~~~
离线剑伟
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-27
谢谢!
引用第2楼苗溪2007-05-26 12:54发表的“”:
都蛮漂亮的也。俺收藏了!
这个张露萍看起来年龄大了点儿,我觉得说是杨汉秀更合适些。对张露萍的印象是身穿学生装,梳中分无刘海的短发,或是穿西装套裙,大波浪烫发,头戴贝蕾帽。
许伯伯如果眼镜框小一点就更像了。成善谋好像不是这般清秀的:)
.......

我明白了!下次会改的。呵呵~等我真的开画了,一定请苗老师指导。

引用第3楼苏日朗2007-05-26 20:32发表的“”:
剑伟姐姐画得太好看了!姐姐是学美术的吗?另,姐姐还有十来天就高考吧?先预祝顺利!

呵呵~多谢!

美术是我的业余爱好,我业余学过素描和油画。
高考我会加油的!
离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-27
引用第4楼剑伟2007-05-27 10:09发表的“”:
我明白了!下次会改的。呵呵~等我真的开画了,一定请苗老师指导。.......

太客气了,指导怎么敢当。

贴张成善谋烈士的照片,另还有他一张梳分头的照片,我在网上再找找看。
~~追~~
离线剑伟
只看该作者 6楼 发表于: 2007-06-14
呼呼~(高考)考完了!在下回来了!~

以后我天天画画。请同志们多捧场啊!
离线苗溪

只看该作者 7楼 发表于: 2007-06-14
引用第6楼剑伟2007-06-14 07:10发表的“”:
呼呼~(高考)考完了!在下回来了!~
以后我天天画画。请同志们多捧场啊!

解放啦~ 替你们小朋友们舒口气
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 8楼 发表于: 2007-06-14
先给剑伟姐姐贺一个,一来因为解放了,二来肯定考得不错。
苗姐姐明年也替俺舒口气哈
金雀银雀飞起来~~~

只看该作者 9楼 发表于: 2007-06-14
画得真不错,佩服,考得不错吧,愿你能考上理想的大学.
多一份力量,就多一份希望!
离线小香蕉

只看该作者 10楼 发表于: 2007-07-04
哇!美图耶!干脆打印下来慢慢欣赏 ~~~

哎~这么好的帖为嘛现在我才看到?!

剑伟姐姐好棒!

嗯,我也祝愿你考上理想的大学~!
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苏日朗

只看该作者 11楼 发表于: 2007-07-04
我猜哈,剑伟姐姐现在可能又画了不少好画了,咱们大家一起期待吧。
金雀银雀飞起来~~~
离线紫冰

只看该作者 12楼 发表于: 2007-07-16
引用第8楼苏日朗2007-06-14 20:24发表的“”:
先给剑伟姐姐贺一个,一来因为解放了,二来肯定考得不错。 [表情]
苗姐姐明年也替俺舒口气哈 [表情]

对呀对呀,苗姐姐记得明年也记得给我舒口气啊,呵呵,苏(姐姐还是妹妹?不过如果你跟我一届的话,八成都是妹妹,因为我上学晚)我们一年考试呀,互相祝福吧
红岩上红梅开,蝴蝶最爱舞东风
离线苏日朗

只看该作者 13楼 发表于: 2007-07-17
引用第12楼紫冰2007-07-16 19:11发表的“”:
对呀对呀,苗姐姐记得明年也记得给我舒口气啊,呵呵,苏(姐姐还是妹妹?不过如果你跟我一届的话,八成都是妹妹,因为我上学晚)我们一年考试呀,互相祝福吧 [表情]

嗯,好,互相祝福哈 报告紫冰姐姐:我是1990年出生滴。
金雀银雀飞起来~~~
离线铿尔

只看该作者 14楼 发表于: 2007-07-17
引用第13楼苏日朗2007-07-17 11:10发表的“”:
嗯,好,互相祝福哈 [表情] 报告紫冰姐姐:我是1990年出生滴。

比俺小整整十岁啊,呼噜噜噜~~~
突然发现自己好老了
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线小香蕉

只看该作者 15楼 发表于: 2007-07-17
其实我觉得铿尔姐姐不算老啊。。。好想算是80后吧!
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线紫冰

只看该作者 16楼 发表于: 2007-07-18
引用第13楼苏日朗2007-07-17 11:10发表的“”:
嗯,好,互相祝福哈 [表情] 报告紫冰姐姐:我是1990年出生滴。

呵呵,我是1989年8月的,呵呵,姐妹俩一起努力吧!
红岩上红梅开,蝴蝶最爱舞东风
离线英雄无语

只看该作者 17楼 发表于: 2007-09-06
尽管是初学的水平,对烈士有敬慕之心就应该得到奖励
离线绿叶
只看该作者 18楼 发表于: 2010-07-28
怎么......都看不到
我也好想看啊......55555.......
离线英雄无语

只看该作者 19楼 发表于: 2010-07-28
楼主能不能把你的大作再发一下,我们也好好看看.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个