论坛风格切换切换到宽版
  • 8907阅读
  • 30回复

[分享]这个PS教程不错 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-07-18
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 1楼 发表于: 2007-07-18
哦,这样啊。。。原来PS是photoshop啊。。。我爸爸也爱弄这个。。。还经常把处理过的照片与原图拿给我对比着看。。。哎~~~我怎么没想到PS其实就是我比较熟悉的photoshop呢?!

另,我爸爸发音不太标准,所以我一度把photoshop,听成photosoup。。。汗汗的。。。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线allegro

只看该作者 2楼 发表于: 2007-07-18
谢谢军长。收藏之。
离线子夜凯旋

只看该作者 3楼 发表于: 2007-07-22
我先把这个网址收藏了,慢慢学习消化:)
谢谢苗溪!
敬仰革命英烈,传承红岩精神。
离线酒逢知己
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-03
我看了苗溪推荐的PS网站,确实是个好站。我也喜欢PS,从10年前拥有自己的计算机开始就开始学习PS,兴趣越来越大。但是长期没有质的提高。最近两年看了关文涛先生的《选择的艺术——PhotoshopCS图像处理深度剖析》、《选择的艺术——PhotoshopCS图层通道深度剖析》后,才有破茧而出的感觉。郑重推荐给坛子中想学PS的朋友。郑重声明:我不是书商,也不是媒子!
离线岁寒

只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-03
谢谢楼上朋友的推荐,我PS一直是靠自己瞎琢磨,P来P去还是那三脚猫的两下子,现在真有点“作茧自缚”的感觉。在网上自学也总是不得要领。看样子还是得找几本专业教材好好学习一下,希望也能有“破茧而出”的那一天。

另,您该不是"photosoup"先生吧?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线酒逢知己
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-03
引用第5楼岁寒2007-09-03 21:53发表的“”:
谢谢楼上朋友的推荐,我PS一直是靠自己瞎琢磨,P来P去还是那三脚猫的两下子,现在真有点“作茧自缚”的感觉。在网上自学也总是不得要领。看样子还是得找几本专业教材好好学习一下,希望也能有“破茧而出”的那一天。 [表情]
另,您该不是"photosoup"先生吧? [表情] [表情]

PS就是要靠自己“瞎琢磨”才能练成自己的真本事,光看别人怎么做的不行。焦裕禄说过:吃别人嚼过的馍没有味道。上面两本书最核心的一点就是:PS是选择的艺术,只有随心所欲地选出自己想要改变的像素点,才能自由创造。此乃天机,慎勿泄露!
对了,你的问题俺不懂。
离线苗溪

只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-15
懒得查书了,问下岁寒,怎么换颜色?比如我看到一个图片可以给我的论坛做标志图片,但我的页面风格是蓝色的,那个图片是另外颜色,怎么把它换成蓝色呢?

比方说这个图,怎么换成蓝色?
~~追~~
离线allegro

只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-16
先说说大家用ps都干过什么呀?
离线岁寒

只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-16
引用第7楼苗溪于2009-09-15 22:26发表的  :
懒得查书了,问下岁寒,怎么换颜色?比如我看到一个图片可以给我的论坛做标志图片,但我的页面风格是蓝色的,那个图片是另外颜色,怎么把它换成蓝色呢?

我台式机坏了,一直凑合着用笔记本,没装PS,所以只好凭印象说了。在“图片—替换颜色”那里用拾色器(忘了是不是叫这个名字,像支钢笔的形状)点你想要换掉的颜色,然后在颜色选择那里拉滚动条,找到你想要的颜色,然后再点击提交之类的东西,就行了。
不过,我看了你的那个原图,你这个替换起来可能需要一些耐心,因为你那里的紫色有太多的层次,一点点地换恐怕不容易换好,这种情况怎么处理才好我也不知道,我自己的话可能还会在“图片- 颜色”那里做一些调整。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-16
引用第8楼allegro于2009-09-16 08:44发表的  :
先说说大家用ps都干过什么呀? [表情]

制作图片啊,修整照片啊。你看这里的banner就是我用PS做的(水平很差,小点儿声笑哈)。
http://www.liuguozhi.com/
离线江南茉莉

只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-16
引用第7楼苗溪于2009-09-15 22:26发表的 :

引用第9楼岁寒于2009-09-16 08:58发表的 :

我台式机坏了,一直凑合着用笔记本,没装PS,所以只好凭印象说了。在“图片—替换颜色”那里用拾色器(忘了是不是叫这个名字,像支钢笔的形状)点你想要换掉的颜色,然后在颜色选择那里拉滚动条,找到你想要的颜色,然后再点击提交之类的东西,就行了。
不过,我看了你的那个原图,你这个替换起来可能需要一些耐心,因为你那里的紫色有太多的层次,一点点地换恐怕不容易换好,这种情况怎么处理才好我也不知道,我自己的话可能还会在“图片- 颜色”那里做一些调整。

懒人我是这样替换的,用了五秒钟:

1、打开原图。
2、菜单-图象-调整,打开其中的“色相/饱和度”对话框。
3、在对话框内勾选“着色”按钮。
4、用鼠标左右拉动滑杆,自由调节色相、饱和度和明度的数值,一边调节一边查看预览效果,直到满意为止,确定即可。
5、另存,完毕。

原图。

调整后的效果。
离线江南茉莉

只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-16
哦,忘记说了,我选的各项数值是,色相205,饱和度50,明度5。
离线岁寒

只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-16
茉莉说的法子就是我想说的,但我说得个乱七八糟。谢谢茉莉。
离线江南茉莉

只看该作者 14楼 发表于: 2009-09-16
谢啥,
离线苗溪

只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-16
引用第9楼岁寒于2009-09-16 08:58发表的  :

谢谢哈,我发了这个帖子以后,又跑去百度知道查,基本就是你说的这样,但我照样做了,一点也替换不了。有帖子说,混合色是换不了的,我也不知道什么就是混合色了,反正是了其他的图片也换不了,我放弃了,555555555
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 16楼 发表于: 2009-09-16
啊呀,茉莉厉害呀,学习了。

那啥,再帮咱看看怎么去掉这个压题图片上的字吧。
~~追~~
离线江南茉莉

只看该作者 17楼 发表于: 2009-09-16
这个……话说,就是前一阵某些深情和痴情的影迷粉丝热衷不已的擦别人家水印的功夫嘛……

嗯,正规的做法比较烦,最老实的笨法子就是,放大图片,用仿制图章工具或修复工具一点点的擦。比较费功夫,这是教程http://bbs.duowan.com/thread-12360840-1-1.html。JJ喜欢这个风格,又有类似的图片素材的话,还不如自己从头照着这样式做一新的。
[ 此贴被江南茉莉在2009-09-16 10:37重新编辑 ]
离线苗溪

只看该作者 18楼 发表于: 2009-09-16
这个是一个免费建论坛的站点儿给的风格,还真不是我想盗用他的。这不快60年大庆了吗?我在UUEASY建的论坛要实名制,审核也特严,好些词莫名其妙就成敏感词了。我就想搬家。找到这个免费建论坛的,只有40种风格,有一个我还挺喜欢的,但论坛首页字体特小。这个蓝色的,首页字体比较合适,但压题图写了这么些乱七八糟的,我很不喜欢,所以先是想覆盖,但覆盖不了,它边框还有图,覆盖了中间就跟旁边对不上碴了。所以想看看能不能擦掉。图章我会用,不过太费事。茉莉不用费心了,我大不了再换个不怎么好看的风格。
~~追~~
离线江南茉莉

只看该作者 19楼 发表于: 2009-09-16
咳,我就什么那么一说,这个擦起来太费事了,不如照着这个样式做个新的。JJ,
论坛地址给我看看?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个