论坛风格切换切换到宽版
  • 10344阅读
  • 28回复

[贴图][测验]电影<风雨江南>中的冯喆 -- 兼送越歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-07-20
谢谢linling同学的碟子,昨晚刚刚看完,冯喆在这个片子里的扮相实在出入意料啊!难得的神形兼备。

给各位同学猜猜,冯喆拍这部影片时多少岁数?
给了演员和影片名字,在网上很容易搜到的,答题的同学还是先猜后搜答案吧。
(题目给小朋友,图片送越歌 )
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 1楼 发表于: 2007-07-20
最先答题的同学把“隐藏此帖,只有用户回复了此帖才可以查看帖子内容(请勿恶意隐藏)”前的小方块勾上,就可以隐藏你的答案了。看看谁猜得最接近。
~~追~~
离线越歌

只看该作者 2楼 发表于: 2007-07-20
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

然后,谢谢苗苗姐姐,您下回也截些帅照来啊,虽然这个也挺帅的
离线铿尔

只看该作者 3楼 发表于: 2007-07-20
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

我猜啦……
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线苗溪

只看该作者 4楼 发表于: 2007-07-20
引用第2楼越歌2007-07-20 08:42发表的“”:
然后,谢谢苗苗姐姐,您下回也截些帅照来啊,虽然这个也挺帅的 [表情] [表情]

你点个片子嘛,只要我有。
~~追~~
离线越歌

只看该作者 5楼 发表于: 2007-07-20
哦,天哪!我看过的里面,觉得除了金沙江畔里由于高原和身体问题他有点显肿,其他都帅得不得了啊:)

那个铁道游击队,南征北战,羊城暗哨,桃花扇~~~~~~~~~~
离线苗溪

只看该作者 6楼 发表于: 2007-07-20
你看过的再贴就没意思了。<恋爱之道>看过没有?当然我得看看是不是有,印象里是订了的,但是不是拿到了还两说。
~~追~~
离线越歌

只看该作者 7楼 发表于: 2007-07-20
没有,我就看过他解放后的片片:(

好的,谢谢苗苗姐
离线苗溪

只看该作者 8楼 发表于: 2007-07-20
恋爱之道
先随便截两张,等我看过全片后再选最帅的来哈。
~~追~~
离线卢舟
只看该作者 9楼 发表于: 2007-07-21
谢谢苗苗给的惊喜!多年前在偶奶奶的百宝箱里翻出那泛黄的剧照——惊为天人啊,后来看了《羊城暗哨》
不久前出差刚刚拿到《羊城暗哨》和《桃花扇》两个碟,没想到苗苗还藏着这许多好东东啦。有没有《忆江南》?多截几张帅的哈,谢了!
离线苗溪

只看该作者 10楼 发表于: 2007-07-21
引用第9楼卢舟2007-07-21 17:35发表的“”:
有没有《忆江南》?多截几张帅的哈,谢了!

我以为我有呢,后来翻出来一看,是<长相忆>。不知linling同学是否有这个碟子。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 11楼 发表于: 2007-07-22
继续<恋爱之道>
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 12楼 发表于: 2007-07-22
【内容简介】
周家浩和钱兰英获悉女儿元珍订婚的消息,勾起夫妇二人追忆往事,细说恋爱之道。二十年前,家浩因要参加北伐而离开 兰英,因部队迁移,双方失去联络。兰英在阔少爷张鸿昌竭力追求和母亲的催促下,答应了婚事。家浩后来回到上海找兰英,兰英决定悔婚,和家浩私奔。二人结成夫妇,并南下广州建立家庭,诞下元珍。孩子出生后,兰英与母亲逐渐冰释前嫌,一家三口遂迁回上海。家浩在纱厂当小职员,生活安稳,谁知鸿昌正是纱厂老板,家浩愤而辞职。战事日紧,家浩一家跟随民众撤向大西南,且在黔桂铁路的小站当上副站长。鸿昌携同妻子,带大批私货逃难经过,欲占货卡载货,惟家浩秉正不阿,坚决不从。不巧元珍此时患上肺炎,急需特效药救治,鸿昌竟以药要胁,幸好难民之中有人相赠药物。鸿昌不择手段,强夺火车离去。抗战胜利,家浩一家虽然清贫,终可过甜蜜的生活。

原以为<恋爱之道>只是讲讲恋爱,看完后非常钦佩周家浩。看到那段“鸿昌携同妻子,带大批私货逃难经过,欲占货卡载货,惟家浩秉正不阿,坚决不从。不巧元珍此时患上肺炎,急需特效药救治,鸿昌以药要胁”,兰英也苦求家浩,家浩非常痛苦,但不愿违背做人的原则,这段演得很好,也合情合理。后来张鸿昌派人武力威胁周家浩,周说“打死我,我也不答应”(图四、图五)。虽然结尾比较无奈,也还算是一部好片子。
~~追~~
离线越歌

只看该作者 13楼 发表于: 2007-07-23

再次谢谢苗苗姐姐!
另外,您还没公布答案呢
离线苗溪

只看该作者 14楼 发表于: 2007-07-23
引用第13楼越歌2007-07-23 11:07发表的“”:
[表情]
再次谢谢苗苗姐姐!
另外,您还没公布答案呢 [表情]

呀,我以为你一定搜到答案了。

内容简介
春梅的丈夫玉树根几年前被国民党抓去当兵,现在小叔又被乡公所抓去。春梅曾在李春堂家当丫头,于是来找春堂,欲托春堂给她向乡公所说情。可是李春堂大发雷霆,把她赶走。春梅无奈,只好自己跑去乡公所说理。此时,消息突然传来,谓春梅的丈夫投奔了新四军,当上团长。乡长本打算把春梅关在监牢里,但狡诈的地主许福认为拉拢春梅为干亲,则新四军到来时可得庇护。许福抢先用轿子把她接去,认作义女。李春堂又要把她抢回,称春梅本是李家的人。在各人争议不绝的时候,新四军己准备进村,地主恶霸不禁慌作一团,而春梅和百姓则欢天喜地迎接新四军。
产品参数
·英文名称:THE SPECIAL MARRIAGE
·年份:1949

。。。。

冯喆,原名冯贻喆,话剧、电影演员,原籍是广东南海,1921 年出生于天津。出身于高级知识分子家庭。

所以嘛,冯喆演<风雨江南>的时候是28岁。铿尔可能被题目吓到,所以一个劲儿往年轻里猜,是吧?
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 15楼 发表于: 2007-07-23
看了上面的内容简介才知道这个电影我在N年以前看过 (旅游频道,经常放解放前的老电影,但俺家电视现在收不到这个频道了 )。

8过只记得故事,演员一个也没留下印象。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 16楼 发表于: 2007-07-23
我觉得比较有意思的是,许福和李春堂这俩老地主的罪恶,不是通过佃农控诉出来的,而是通过他俩吵架互相揭出来了。
~~追~~
离线linling

只看该作者 17楼 发表于: 2007-07-27
苗军长,你知道吗?这是部香港电影。

《忆江南》我没有,《恋爱之道》我有啊,你怎么不早说?

我喜欢《恋爱之道》《母亲》(石挥导演,秦怡主演)《哀乐中年》这些电影,有积极的社会教育意义。
离线ccli9278
只看该作者 18楼 发表于: 2008-02-14
离线ccli9278
只看该作者 19楼 发表于: 2008-02-14
没看见图片哈~~~~~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个