论坛风格切换切换到宽版
  • 5190阅读
  • 16回复

[灌水]看个好玩的,自动作诗机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-07-26
这个东西有点好玩儿~自动作诗,呵呵:)
http://www.clie.com.cn/poem/

看看我写的:

我国著名的无名无派诗人小香蕉的新诗一首火爆出炉:
《红梅树下的苗溪姐姐》

喜鹊停止了吵闹
 红梅树挂满了刚毅的花
  最后那一场大风雪淋湿了红梅

噢,亲爱的苗溪姐姐
 他们说
  长江边的红梅喜欢听
   我们的歌

噢,亲爱的苗溪姐姐
 今夜
  你会不会坐在月下
   靠着红梅树

听我唱
 你我熟悉的
  《红梅赞》

听我的歌
 飞进红梅树林
  飞越长江
   飞向那一轮圆月
我觉得有那么一点诗的意思~~~

我只拿了苗苗姐姐来写啊,没写到的人可千万别认为我是偏心啊。。。总要找一个人来写嘛。。。
to丫丫姐姐和苏姐姐:我为你们俩写的在我的QQ空间里~
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苗溪

只看该作者 1楼 发表于: 2007-07-26
好玩儿啊,谢谢小香蕉。

我做了两个全意思蛮拧,笑死我了。
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 2楼 发表于: 2007-07-26
呵呵,不用谢我~~~只要有人喜欢,就是对我最好的感谢啦~~~
另,弱弱的号召大家都把诗贴出来欣赏下好吗?
离线铿尔

只看该作者 3楼 发表于: 2007-07-26
报告:

我国著名的山水田园诗人铿尔的新诗一首火爆出炉:
《双鱼楼》

昔人已乘双鱼去
南山空余双鱼楼
双鱼一去不复返
苍穹十年空悠悠
天涯历历红楼树
芳草萋萋鸿雁洲
黄昏乡关何处是
和润江上使人愁

——天哪,这不明明是崔大诗人的《黄鹤楼》么?!
铿铿是诚实的好孩子,抄袭是可耻的。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线hxg

只看该作者 4楼 发表于: 2007-07-26
作诗机为《红色浪漫》写的新唱词一段火爆出炉:

《假如春雷响了》

假如春雷响了
就请用红花
把我安葬

我将在天空
编织一对
圣洁花瓣
在我眷恋的山川上空
继续挥洒
离线小香蕉

只看该作者 5楼 发表于: 2007-07-26
引用第4楼hxg2007-07-26 15:32发表的“”:
作诗机为《红色浪漫》写的新唱词一段火爆出炉: [表情]
《假如春雷响了》
假如春雷响了

另,这个东西好啊。。。多省事儿 对不?!

引用第5楼marienbad2007-07-26 15:42发表的“”:
不错,真好,等待新词早日谱曲和大家见面,期待中。[表情]

这样的话,那以后《红色浪漫》的编剧,是不是就要打成四位了?----除了黄老,吕老,陈老, 还有一位自动作诗机自老? [表情]

离线岁寒

只看该作者 6楼 发表于: 2007-07-26
引用第4楼hxg2007-07-26 15:32发表的“”:
作诗机为《红色浪漫》写的新唱词一段火爆出炉: [表情]
《假如春雷响了》
假如春雷响了
.......

引用第5楼marienbad2007-07-26 15:42发表的“”:
不错,真好,等待新词早日谱曲和大家见面,期待中。[表情]

这样的话,那以后《红色浪漫》的编剧,是不是就要打成四位了?----除了黄老,吕老,陈老, 还有一位自动作诗机自老? [表情]

不,还有一位应该是已故的顾老。

假如……
  顾城

假如钟声响了
就请用羽毛
把我安葬
我将在冥夜中
编织一对
巨大的翅膀
在我眷恋的祖国上空
继续飞翔

顺便报告一下,试了几个模板,发现全是抄袭之作。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 7楼 发表于: 2007-07-26
它抄顾城的比较多。可能因为顾诗短小精悍的比较多。

这个作诗机就是抄了几首诗,把其中的一些关键词抠出来,让你自己填。比较低级的游戏。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 8楼 发表于: 2007-07-26

这个游戏真是的。我对现代诗了解极少,倒是没看出来套的哪位大诗人,不过做出来一看都差不多,换了那么几个“关键词”而已。有的连句子都不通啊。小香蕉弄的那首《红梅树下的苗溪姐姐》是仿的什么呢?
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 9楼 发表于: 2007-07-26
瞎弄了一首“古诗”,弄了半天还是这个。看样子这个游戏的创始人连抄都懒得多抄几首啊。
我国著名的山水田园诗人苏日朗的新诗一首火爆出炉:
《鸿雁楼》
昔人已乘鸿雁去
雷山空余鸿雁楼
鸿雁一去不复返
草原三载空悠悠
榕江历历肇兴树
芳草萋萋白鹤洲
子夜乡关何处是
蔚蓝江上使人愁
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 10楼 发表于: 2007-07-26
引用第9楼岁寒2007-07-26 16:09发表的“”:
它抄顾城的比较多。可能因为顾诗短小精悍的比较多。
这个作诗机就是抄了几首诗,把其中的一些关键词抠出来,让你自己填。比较低级的游戏。

原来这样的啊。。。 创始人的确够懒。。。

引用第11楼苏日朗2007-07-26 16:28发表的“”:
瞎弄了一首“古诗”,弄了半天还是这个。看样子这个游戏的创始人连抄都懒得多抄几首啊。
《鸿雁楼》
昔人已乘鸿雁去
.......

这个嘛,填的还可以啦~~~我去把我写的《鸿鹄楼》搬过来吧,那首有点笑人的说~
离线岁寒

只看该作者 11楼 发表于: 2007-07-26
引用第11楼苏日朗2007-07-26 16:28发表的“”:
《鸿雁楼》
昔人已乘鸿雁去
.......

咦,你还费那劲干嘛?一个模板就是一首,可置换的关键词也永远是他规定的几个,你再使劲,结果也还是抄袭的那一首。
离线小香蕉

只看该作者 12楼 发表于: 2007-07-26
《鸿鹄楼》

昔人已乘鸿鹄去
天府空余鸿鹄楼
鸿鹄一去不复返
彩虹万年空悠悠
上海历历泉城树
芳草萋萋大雁洲
除夕乡关何处是
清澈江上使人愁
另,苗苗姐姐那首是谁的捏?

对了,一并把上午填的三首发上来,大家看看是谁的好吗?

《寄给远游的苏姐姐》
远方的苏姐姐,
他们告诉我,
今年秋天,
你或有远游的计划,
去看看阎肃和羊鸣,
带着你最爱的浓郁民族气息的饰品,
和浓厚的草原方言

你一走
草原就空了,亲爱的苏姐姐
一个人吃着月饼的时候
不见你的笑脸
皎洁的月亮挂在夜空
怎么你不能等到中秋?

《秋天,思念一个叫兰雪丫丫的人》

秋雨
 你拨动了我
  思念的琴弦

残荷
 你唱起了我
  思乡的《朋友》

落叶
 你吻湿了我
  乡愁的双眼

啊, 亲爱的兰雪丫丫
 一样圆圆的月亮
  照着
   你我一样的人
(我发现,有的句子填出来根本不通嘛

《希望》

无尽的希望呀
正如我现在的心情
无论雷鸣电闪
都不能
阻挡我的前进
黄梅季来万物复苏
小草悄悄从地下钻出
沉静的月亮之上
此刻
春雨正是时候
年轻的心
充满希望,充满幻想

(这首,稍微好一点,起码基本通顺。。。)
离线铿尔

只看该作者 13楼 发表于: 2007-07-26
其实,我以前见过稻香居的作诗机还是蛮聪明的,不过它是专作旧诗的,一度下载了玩过,但很快就觉得没劲了,后来也不晓得怎么样了——反正我的机器都重装过好几遍了,早就自然死亡了。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线穆阑

只看该作者 14楼 发表于: 2007-07-26
N年前就玩过了,不好玩
只看该作者 15楼 发表于: 2007-08-02
我国著名的无名无派诗人shine·晨星的新诗一首火爆出炉:
《对白桦的赞美》

湖泊里的白桦真白啊
真的,很白
很白非常白
非常非常十分白
特别白特白
极其白
贼白
简直白死了

天哪……………………
只看该作者 16楼 发表于: 2008-10-05
楼主的是《中秋节》,也是一位又名的诗人写的,我们开朗诵比赛的时候,我就朗诵的这首诗!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个