论坛风格切换切换到宽版
  • 53672阅读
  • 216回复

[分享]《挺进报》被破坏的经过 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wanjixiang
只看该作者 40楼 发表于: 2008-02-13
刘国定有过两个妻子,那个孩子是刘前妻所生。刘和严是以后成为夫妻的,也就是刘当上书记后才结婚的。
离线紫裳
只看该作者 41楼 发表于: 2008-02-13
引用第39楼wanjixiang2008-02-12 09:31发表的“”:
谁能告诉我们,刘国定儿子的身世?他的亲生父亲到底是谁?是不是到重庆谈判的毛泽东?要不然,肖泽宽不敢讲,李维嘉也不敢讲,有没有人能够大胆说出真相? [表情] [表情]

你这样没有根据的乱说,太离谱也太不负责任了,确实是在散布谣言。你是猎奇呢还是......?难以想象你是什么样的心理状态。
只看该作者 42楼 发表于: 2008-02-13
虚心接受您的观点。
我的疑问是:是不是肖老前辈的确通过信访机关回复过这样的问题,如果回复过,肯定有卷可查,肖老应该对历史有个交待。如果下面这段故事是虚构的,罗学蓬同志应该对这件事有个交待。您仔细看看下面这段话,我觉着心里不舒服。

罗学蓬——————
叛徒的儿子告诉我,他并不是叛徒刘国定的亲生儿子,他的母亲叫严炯涛,类似于一个孙明霞那样的青年学生、忠心耿耿的.地下党员。后来,从一个地方来了一位人物(请原谅我缺乏写出这位人物大名的勇气),组织上安排严炯涛去服务,后来,就怀上了刘某某。人物离开重庆后,组织上随即又安排严炯涛和同为地下党员的刘国定组合成一个假家庭(当时出于革命事业的需要,这样的假家庭不在少数),他就是在这样的环境中诞生于人世的,后来,刘国定担任了.重庆地下市委书记,假家庭弄假成真,再后来,刘国定被捕叛变,再后来,人们就只知道甫志高,而不知刘国定其人其事了。 
只看该作者 43楼 发表于: 2008-02-13
谁能从深层次研究一个问题:为什么地下党被捕的人群里,高层领导变节叛变的比例很高,而基层领导和普通党员却绝大部分能够坚持共产党人的气节和操守,严守党的秘密,真正作到永不判党!
英雄志士:许建业、陈然、江竹韵、刘国志。。。。。。。
高官叛徒:向忠发、顾顺章、刘国定、冉益智。。。。。。
为什么?为什么?
离线苗溪

只看该作者 44楼 发表于: 2008-02-13
重庆谈判期间,江青也随行去了重庆治牙。
~~追~~
离线紫裳
只看该作者 45楼 发表于: 2008-02-14
引用第50楼wanjixiang2008-02-13 21:14发表的“”:
罗学蓬——————
叛徒的儿子告诉我,他并不是叛徒刘国定的亲生儿子,他的母亲叫严炯涛,类似于一个孙明霞那样的青年学生、忠心耿耿的.地下党员。 

把严炯涛和孙明霞并列,恐怕不合适吧?严在刘国定叛变、许多同志被捕遭受酷刑以后,不但不划清界线,还仍然和叛徒的丈夫生活在一起,享受敌特给予的优厚生活待遇,怎么可以说是“忠心耿耿的地下党员”呢?
离线苗溪

只看该作者 46楼 发表于: 2008-02-14
引用第53楼紫裳2008-02-14 11:45发表的“”:
把严炯涛和孙明霞并列,恐怕不合适吧?严在刘国定叛变、许多同志被捕遭受酷刑以后,不但不划清界线,还仍然和叛徒的丈夫生活在一起,享受敌特给予的优厚生活待遇,怎么可以说是“忠心耿耿的地下党员”呢?

他应该说的是严炯涛参加革命之初吧。
~~追~~
离线红旗飘飘

只看该作者 47楼 发表于: 2008-02-14
原来由刘国定儿子身份问题还引申出这么多“内幕”呀!原来刘国定的两个儿子大的是妻带过来的,小的是自己亲生的,并且大的亲生父亲还是一个“大人物”喽!但是这个大人物后来难道没有认领自己的亲生儿子吗,任其背叛徒儿子的黑锅一辈子。如果是这样的话,国民党曾污蔑我党的“共产共妻”可是有一定的由头的了呀。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线红旗飘飘

只看该作者 48楼 发表于: 2008-02-14
回复51楼:应该是高层领导在上,总是下指示或传达文件精神吧,很少干一些实质性的工作吧;而基层党员干部则在困难重重中开展工作,磨练意志,所以经得起严刑拷打等考验吧。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线翼翱

只看该作者 49楼 发表于: 2008-02-14
引用第55楼红旗飘飘2008-02-14 12:39发表的“”:
原来由刘国定儿子身份问题还引申出这么多“内幕”呀!原来刘国定的两个儿子大的是妻带过来的,小的是自己亲生的,并且大的亲生父亲还是一个“大人物”喽!

根据前边网友跟帖,刘国定有3个儿子,一个是与前妻所生,一个是严炯涛带过来的,一个是刘、严二人亲生。

引用第55楼红旗飘飘2008-02-14 12:39发表的“”:
这个大人物后来难道没有认领自己的亲生儿子吗,任其背叛徒儿子的黑锅一辈子。如果是这样的话,国民党曾污蔑我党的“共产共妻”可是有一定的由头的了呀。

不明白您这是什么逻辑。   跟国民党污蔑我党的“共产共妻”有啥必然的关联?
振翼翱九霄
离线红旗飘飘

只看该作者 50楼 发表于: 2008-02-14
当然有联系了,刘和严等许多地下党员(包括江竹筠和彭咏悟)也是“假夫妻”后又弄假成真,刘和严不是也是由假到真吗?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线苗溪

只看该作者 51楼 发表于: 2008-02-15
引用第58楼红旗飘飘2008-02-14 18:01发表的“”:
当然有联系了,刘和严等许多地下党员(包括江竹筠和彭咏悟)也是“假夫妻”后又弄假成真,刘和严不是也是由假到真吗?

还是看不出由假到真跟共产共妻有什么逻辑上的关系。

百度知道里对“共产共妻”是这么说的:

是解放前国民政府对共产党的“共产共妻”政策的谎言.意思是中国共产党的政策是把人民的财产没收为共有,女人共享.关于“共产共妻”,现在看当然是一个极端弱智的笑话,可是在当时并非如此。解放前国民政府对共产党的“共产共妻”政策的谎言,在几十年里是极有市场的,并且危害也是极大的。这个政策,尤其实在少数民族地区、普通市民阶层,给共产党的声望、政策的执行,都带来了很大的危害

我想,抛开意识形态,单就共妻这个词而言,是一个男人同时有多个妻子,而这些妻子也同时有多个丈夫的意思吧。这跟一对假夫妻在共同工作中建立感情,恋爱结婚成为真夫妻,完全是两回事。
~~追~~
离线红旗飘飘

只看该作者 52楼 发表于: 2008-02-15
又上了一课,谢谢苗溪!
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
只看该作者 53楼 发表于: 2008-02-19
有谁能告诉大家关于曾紫霞的近况,只知道她前些年好象是在一个医学院当教授。
离线紫裳
只看该作者 54楼 发表于: 2008-02-19
引用第61楼wanjixiang2008-02-19 17:14发表的“”:
有谁能告诉大家关于曾紫霞的近况,只知道她前些年好象是在一个医学院当教授。

曾紫霞已经去世多年了,她离休前好象是四川医学院马列主义教研室的老师。
只看该作者 55楼 发表于: 2008-02-21
引用第62楼紫裳2008-02-19 22:58发表的“”:
曾紫霞已经去世多年了,她离休前好象是四川医学院马列主义教研室的老师。

好象拍红岩档案解密这个专题片,她出来过。还写过一部回忆录性质的书。
离线kk411177
只看该作者 56楼 发表于: 2008-02-23
全部都隐藏了,啥子东东嘛?
只看该作者 57楼 发表于: 2008-02-23
从集中营脱险的同志,目前健在的有那几位?
在文革中,被自己人整死的,除罗广斌同志,还有其他人吗?
离线qingfeng

只看该作者 58楼 发表于: 2008-02-24
呵呵以前一直没看到这个
只看该作者 59楼 发表于: 2008-02-27
请问:网上的刘国志纪念馆怎么进去?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个