论坛风格切换切换到宽版
  • 51292阅读
  • 250回复

[讨论]说说你心中的《红岩》人物由谁来演最合适?---- 刘思扬 /刘国鋕 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liehua
只看该作者 200楼 发表于: 2009-05-07
那么西方国家的大多数人都够得上是雷锋了,因此,越提倡学雷锋,越说明我们国家国民素质低。
---------------------
西方的现代文明和雷锋的助人为乐还是不同的,要不西方的人怎么还学雷锋?“我国民素质低有”-点太自我贬低了。中国人的文化底蕴和精神虽然遗失了不少但也足以让我们以自己是中国人为之骄傲。像奥运期间我们的奥运志愿者和普通市民表现出的精神风貌可嘉。还有四川地震中我们的战士奋不顾身和灾区群众的坚韧在世界也很少见,
离线岁寒

只看该作者 201楼 发表于: 2009-05-14
这个刘思扬怎么样?
http://hi.baidu.com/飞一所思/album/item/6c8208edb3528b1f269791bf.html
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线liehua
只看该作者 202楼 发表于: 2009-05-14
楼上那图是谁?眼角下垂,有点三角眼,可以考虑反派。
离线岁寒

只看该作者 203楼 发表于: 2009-05-14
是大名鼎鼎的王志飞,铁路文工团《红岩》中的刘思扬。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线liehua
只看该作者 204楼 发表于: 2009-05-14
话剧主要靠形体说话,舞台距离远看不清眼睛,可以凑乎,影视不行,主要是感觉气质不对。
离线苗溪

只看该作者 205楼 发表于: 2009-05-14
引用第223楼liehua于2009-05-14 18:22发表的  :
话剧主要靠形体说话,舞台距离远看不清眼睛,可以凑乎,影视不行,主要是感觉气质不对。

同意。我也对王志飞演刘思扬比较诧异,似乎跟当年张国立演刘思扬感觉有得一拼。不过,这张照片似乎年龄较大,不知王志飞演刘的时候是啥个模样哈。(看过王的其他几部电视剧,论形象,比较一般,但气质上他还是挺帅的。)
~~追~~
离线liehua
只看该作者 206楼 发表于: 2009-05-15
不说我还以为是铁道文工团近几年的话剧演出呢,原来很多年前演的呀。
看图片他给人一种精明彪悍阴郁的感觉,军人、卧底等类角色比较适合他。
离线若水

只看该作者 207楼 发表于: 2009-05-15
前一段央视播放的《十万人家》中的男主角沈万家
上善若水,水利万物而不争。
离线五月花

只看该作者 208楼 发表于: 2009-07-23
引用第219楼liehua于2009-05-07 18:45发表的  :
那么西方国家的大多数人都够得上是雷锋了,因此,越提倡学雷锋,越说明我们国家国民素质低。
西方的现代文明和雷锋的助人为乐还是不同的,要不西方的人怎么还学雷锋?“我国民素质低有”-点太自我贬低了。中国人的文化底蕴和精神虽然遗失了不少但也足以让我们以自己是中国人为之骄傲。像奥运期间我们的奥运志愿者和普通市民表现出的精神风貌可嘉。还有四川地震中我们的战士奋不顾身和灾区群众的坚韧在世界也很少见,

刚看到这里
我想,你大概没有看懂我说的话是什么意思。
另外,对中西方历史和文化的更多了解,使我觉得作为中国人非常自豪和骄傲!至于其它,无语
  ——哪里跟哪里哦。只能说你没有明白我的话。

离线岁寒

只看该作者 209楼 发表于: 2009-11-11
重温了一遍这个帖子,自己个儿笑一下。
离线allegro

只看该作者 210楼 发表于: 2009-11-12
引用第230楼岁寒于2009-11-11 19:14发表的  :
重温了一遍这个帖子,自己个儿笑一下。

挺好的一个话题,海上乱吵吵,锁了。到你这里来郁闷一下吧。哼唧ing
离线岁寒

只看该作者 211楼 发表于: 2009-11-12
我也哼唧一下~
离线难忘当年
只看该作者 212楼 发表于: 2009-11-12
引用第223楼liehua于2009-05-14 18:22发表的  :

帮您补充,不知然否——话剧也要靠“声音”说话,靠声音塑造人物,这很重要,也很主要。此外,话剧对形象上要求也很重要的,特别是主角。当然,影视更需注意细节,要更生活化,更“像”人物。

我同意您所说的,演员气质很重要,也是导演挑选角色时很看中的。
离线liehua
只看该作者 213楼 发表于: 2009-11-12
引用第219楼liehua于2009-05-07 18:45发表的  :

刚看到这里
我想,你大概没有看懂我说的话是什么意思。
另外,对中西方历史和文化的更多了解,使我觉得作为中国人非常自豪和骄傲!至于其它,无语
  ——哪里跟哪里哦。只能说你没有明白我的话。
   =================================================================
可能你的本意不是那样,但给人的感觉有些妄自菲薄~
“西方国家的大多数人都够得上是雷锋了”~太高抬他们了吧,能否助人为乐,有时跟富裕程度并不成正比。
离线秋雨

只看该作者 214楼 发表于: 2009-11-13
Re:这个刘思扬怎么样?
引用第220楼岁寒于2009-05-14 11:29发表的 这个刘思扬怎么样? :
http://hi.baidu.com/飞一所思/album/item/6c8208edb3528b1f269791bf.html

王志飞演刘思扬?对他可是一个角色新变换,如果他答应接剧本,我相信不会错的,但是。。。。但
离线岁寒

只看该作者 215楼 发表于: 2009-11-13
Re:Re:这个刘思扬怎么样?
引用第235楼秋雨于2009-11-13 10:19发表的 Re:这个刘思扬怎么样? :
王志飞演刘思扬?对他可是一个角色新变换,如果他答应接剧本,我相信不会错的,但是。。。。但

倒地不起。
秋雨JJ再看看关于王志飞同学的贴子吧,他演刘思扬那会儿您可能还不认识他呢
离线若水

只看该作者 216楼 发表于: 2009-11-13
跟着重温一遍这个老贴子,也笑一下

贴一张电视剧《叛逆》中的刘国鋕上来,就是yihong前面说过的那位大帅哥
搭车也贴张剧中的曾紫霞。
离线若水

只看该作者 217楼 发表于: 2009-11-13
贴图
离线苏日朗

只看该作者 218楼 发表于: 2009-11-13
上面的两张照片,我觉得刘国鋕那张看起来还不错,紫霞那张不大喜欢,不知为什么,看着觉得有点老,也许是因为这个表情吧。
引用第217楼五月花于2009-05-05 12:29发表的  :
不喜欢田亮,也不喜欢雷锋。雷锋本身就有人为夸大的成分,再说他做的那些好人好事,是我们任何一个具有起码道德文明的人应该做的,若照此标准,那么西方国家的大多数人都够得上是雷锋了,因此,越提倡学雷锋,越说明我们国家国民素质低。

是吗?我倒是觉得,雷锋做那些好人好事已经大大高于道德底线的要求。况且西方国家的人素质就真的有那么高吗?很遗憾,我和外国人交往的次数极少,可是我长到这么大,遇到的素质最差的老师,还有在地铁上遇到的最不讲公共道德的人,他们都是西方人。
金雀银雀飞起来~~~
离线foreverremeb

只看该作者 219楼 发表于: 2010-09-25
把这个帖子捞上来
谈到书卷气,我觉得演松花江上的曹磊可以演刘国鋕,而且年龄也接近些
快速回复
限100 字节

上一个 下一个