论坛风格切换切换到宽版
  • 17292阅读
  • 53回复

迎国庆 绣红旗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰雪丫丫

只看该作者 20楼 发表于: 2007-09-30
我一直有个梦想,就是用十字绣绣一面五星红旗,然后用相筐挂起来

只可惜一直没有时间完成~~~
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线兰雪丫丫

只看该作者 21楼 发表于: 2007-09-30
支持岁寒姐姐的建议 响应岁寒姐姐号召

传一个,抛砖引玉了,期待着大批量的视频涌现,
可惜我土豆没有帐号,所以应该也没有什么实际的作用了~~~

祝福大家十一快乐

flash: http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=7177791&uid=1453262227
[ 此贴被兰雪丫丫在2007-09-30 20:36重 ]
离线北极丽人
只看该作者 22楼 发表于: 2008-03-19
这么多绣红旗的图,佩服楼主
离线苗溪

只看该作者 23楼 发表于: 2008-03-21
引用第21楼兰雪丫丫2007-09-30 20:30发表的“”:
支持岁寒姐姐的建议 响应岁寒姐姐号召
[表情]
传一个,抛砖引玉了,期待着大批量的视频涌现, [表情]
可惜我土豆没有帐号,所以应该也没有什么实际的作用了~~~
.......

丫丫传的是什么视频?我看不见。

另外,刚刚把前边的图片补回来了。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 24楼 发表于: 2008-03-25
引用第17楼岁寒2007-09-29 09:58发表的“”:
就是把绣红旗的那段给截出来贝,不管他是唱的说的还是舞的。放到烈火红岩播客那里去做个单独的豆单,一举两得。
这些图片,可以在播客里建一个绣红旗的新相册了。

相册做好了,在这里:
http://www.tudou.com/album/view/2XHminwMfkc/

豆单要等以后截出视频来才能搞了。
~~追~~
离线兰雪丫丫

只看该作者 25楼 发表于: 2008-03-25
引用第23楼苗溪2008-03-21 12:46发表的“”:
丫丫传的是什么视频?我看不见。
.......

最古老的《烈火中的永生》~
我还有电视剧版的那个,但是由于那种格式不好截,当时没有弄。
不过我估计那般大家都有吧~
离线苗溪

只看该作者 26楼 发表于: 2008-03-26
岁岁:那个“重庆歌乐山”的相册也该加点照片了,而且也可以配段音乐啊。何群版电视剧<红岩>的片头曲,<永生的忠魂>,怎么样?
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 27楼 发表于: 2008-04-05
前几天央视戏曲频道又在放京剧<江姐>,我恰巧看到“绣红旗”一段,以前没觉得什么,那天看,怎么看怎么觉得别扭,张火丁演得很小家子气,不是欣喜、激动,而是那种喜滋滋的感觉,不像是在绣红旗,倒有点像绣荷包啊、给宝宝做肚兜啊,那种感觉。
回来看柳子戏<江姐>,那感觉很正。

(灯谜要砸砸轻点儿啊~~~~)

~~追~~
离线苗溪

只看该作者 28楼 发表于: 2008-04-06
我正在做<绣红旗>的豆单,自己还没上传,先加了土豆里现成的3个视频。
豫剧<江姐>绣红旗的动作设计得挺不同的。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 29楼 发表于: 2008-04-06
辛苦啦
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 30楼 发表于: 2008-04-06
引用第29楼岁寒2008-04-06 10:17发表的“”:
辛苦啦 [表情]

呵呵,这么客气呀。

其实我刚才的话还没说完,因为突然来人了,我就赶快提交了。

我说豫剧<江姐>绣红旗的动作设计得挺不同的,不再是五个人固定不动的形式,显得还比较活,这是我觉得好的地方,但当转到那个传统队形排列时,江姐虽然居中,但与左、右两边的难友在同一水平线上,造型没有起伏,显得很平。另外,江姐绣五星的动作,是向同一方向撩几针,然后将针拉起,这不是绣花的动作,是缝被头的动作,我看着很不舒服。还有,她们绣几针就把针往头发上蹭两下,这个嘛,通常是纳鞋底的时候,为了针能够顺利穿透多层布面,蹭点头上的油以起到润滑作用,我实在看不出绣这么轻、薄的丝绸红旗有什么润滑的必要。

说起来我又要抨击现在的某些文艺创作了,只知其然,不知其所以然,细节上搞得不伦不类。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 31楼 发表于: 2008-04-06
引用第26楼苗溪2008-03-26 03:59发表的“”:
岁岁:那个“重庆歌乐山”的相册也该加点照片了,而且也可以配段音乐啊。何群版电视剧<红岩>的片头曲,<永生的忠魂>,怎么样?

我加了音乐,还添了几张照片。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 32楼 发表于: 2009-09-30
马上国庆了,提上来庆祝一下。

又多了吴琼和李敏的“绣红旗”可以加进去了,这得晚上再搞了。
~~追~~
离线松竹梅

只看该作者 33楼 发表于: 2009-10-01
引用第32楼苗溪于2009-09-30 00:14发表的  :
马上国庆了,提上来庆祝一下。
又多了吴琼和李敏的“绣红旗”可以加进去了,这得晚上再搞了。

国庆到了,期待吴琼和李敏的“绣红旗”。

提个建议,把前些天《流金岁月》中,杨和赵的“绣红旗”也加进去,虽然只是随意的清唱,但还是挺感人的。
离线难忘当年
只看该作者 34楼 发表于: 2009-10-01
“按图索骥”,按照楼主标题《迎国庆 绣红旗》去搜索,“百度一下,找到相关网页约4,930篇”;“Google”一下,获得大约 17,500 条查询结果。
看报道,其中,有奶奶教我"绣红旗",有三代党员"绣红旗" ,有数千市民“绣红旗”,有不少还配发了图片。
今年国庆前夕,祖国四面八方的人们,从北国到南疆,不约而同地“绣红旗”,不约而同地唱起《绣红旗》。
可以预见,楼主这一标题及即将被做成的视频集锦,定会受到普遍关注和欢迎。
离线苗溪

只看该作者 35楼 发表于: 2009-10-01
引用第34楼难忘当年于2009-10-01 08:21发表的  :
可以预见,楼主这一标题及即将被做成的视频集锦,定会受到普遍关注和欢迎。

不是即将哈,去年已经做好了的,你去土豆看我做的豆单和相册哈。
http://www.tudou.com/home/lhhy1127
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 36楼 发表于: 2009-10-01
不妙,刚刚去看土豆相册,后边好些图片都失踪了,这是怎么回事啊。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 37楼 发表于: 2009-10-01
引用第33楼松竹梅于2009-10-01 00:51发表的  :
提个建议,把前些天《流金岁月》中,杨和赵的“绣红旗”也加进去,虽然只是随意的清唱,但还是挺感人的。

下载了视频,但因格式问题,没办法截片断。

引用第37楼marienbad于2009-10-01 10:43发表的  :
只听苗苗唱过京剧版《红梅赞》,建议借此东风再录制一出不拘哪版的《绣红旗》,以便大家欣赏,景仰。

难唱咧,怕是练不出来了。
~~追~~
离线穆阑

只看该作者 38楼 发表于: 2009-10-01
土豆网不可靠,总是莫名其妙地删人东西,蛮不讲理。
离线苗溪

只看该作者 39楼 发表于: 2009-10-01
引用第40楼穆阑于2009-10-01 16:10发表的  :
土豆网不可靠,总是莫名其妙地删人东西,蛮不讲理。

发现是中间有两张照片不显示了,连带着后边的照片也不显示。已经把丢了的照片重新上传,通过了审核,可以播放了。
~~追~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个