论坛风格切换切换到宽版
  • 5624阅读
  • 15回复

[推荐]有看过《8月1日》的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-10-13
昨天下午,我们学校组织去看了一部爱国主义教育片——《8月1日》。讲的是南昌起义。

很感动于片尾那个死不瞑目望着升旗的那个人。(那个人是不是大湘的丈夫哦?)

另,周恩来从张国焘那里出来的时候,播放了一段《国际歌》。这个不是背景音乐了,因为这段时间人物没有任何动作语言,可以说是专门为播放国际歌而播放国际歌。。。(汗一下我的表述。。。

这里还有其他人看过吗?讲讲感受呢?
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线江南茉莉

只看该作者 1楼 发表于: 2007-10-14
先简单地用一句话回答楼上的MM:被这影片雷得外酥里嫩
离线佳爱然
只看该作者 2楼 发表于: 2007-10-14
我们学校八月十五晚上在操场上组织看的,幸运的是那天是《八月一日》首映的头一天!
离线苗溪

只看该作者 3楼 发表于: 2007-10-14
引用第1楼江南茉莉2007-10-14 14:29发表的“”:
先简单地用一句话回答楼上的MM:被这影片雷得外酥里嫩 [表情] [表情] [表情]

“外酥里嫩”.... 这是个啥感觉(jiao3)啊?
~~追~~
离线二月鹰
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-15
引用第3楼苗溪2007-10-14 23:09发表的“”:
“外酥里嫩”.... 这是个啥感觉(jiao3)啊? [表情]

这个、感觉好象不错嘛!
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-15
《八月一日》中的最大硬伤是道具,北伐军居然戴着二战时期的英式钢盔。 最大的软伤是女兵的那一句“魏老三,你只要承认了错误我就嫁给你”的那句台词。

周恩来与邓颖超的那段爱情告别非常感人。张国焘与周恩来在起义之前的几段对白令人深思。还有就是该剧对陈独秀的形象刻画也有了新突破。
离线江南茉莉

只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-15
楼上的朋友客气了,说到《八月一日》,依我看它的硬伤软伤都远远不止您提到的这些,总的来讲,用五千万的投资做出这等水准的影片来,个人觉得这是八一厂的耻辱。当然这种耻辱不能要八一厂本身来承担,他们也是戴着镣铐跳舞。现在还在陆续地重看影片,很多思绪理不顺,所以暂时说不出来。不过~~~回答下苗溪姐姐和二月鹰先,我说自己被这个片子“雷得外酥里嫩”,这个当然是一句网络上的调侃话罢了,意思就是,被这片子吓倒了或者说气倒了。
离线江南茉莉

只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-16
引用第1楼marienbad2007-09-21 00:30发表的“”:
谁要是觉得这位跟这位,.......,谁就去看吧,本人是不会看的。

呓。。。您不是说,不会看这个片的么。。。。柳渊已经改了个名叫“丁柳元”,《八》的演员表上打的是新名。能在那一堆和尚里准确地抓住这么个小尼姑,看起来您最最最不济也非常之仔细地看过预告片或者媒体报道。嘎嘎~~如有得罪抱歉则个
离线allegro

只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-17
麦同学,南昌起义里面那个女演员是张小磊。
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-17
我只说了该剧中最大的两点硬软伤,至于在其他方面上的细节硬软伤,在这类国内军事题材的影视剧中,简直是层出不穷。
离线苗溪

只看该作者 10楼 发表于: 2007-10-17
刚刚看“中国电影报导”说南昌起义中确有30多个女兵参战。
~~追~~
只看该作者 11楼 发表于: 2007-10-17
女兵参战倒没什么,也符合历史。关键就是片中女兵那句“承认了错误我就嫁给你”的台词让许多观众无法接受。
离线小香蕉

只看该作者 12楼 发表于: 2007-11-07
“关键就是片中女兵那句“承认了错误我就嫁给你”的台词让许多观众无法接受。”

——是啊。。。我就受不了那句话……是不是剧本太假了哦
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苗溪

只看该作者 13楼 发表于: 2009-04-16
引用第7楼marienbad于2007-10-16 19:35发表的  :
这个女演员柳渊经常演这种革命题材影视剧里不伦不类的角色,简直成了专业户。她在《敌后武工队》里扮演妇救会主任汪霞,跟魏强就不清不楚的。不过那个人物原著里就有,还说得过去。在《八路军》里,她演个女兵,干啥啥不行,哪儿都插一腿。最臭名昭著的就是《走向共和》里的“女记者”田沫,历史上根本就没这一号人,结果她一会儿跟孙大炮掺和掺和,一会儿猴猴黄克强,一会儿又去救宋教仁,整得好像是她领导了辛亥革命似的。有人评论她这一颗老鼠屎坏了一锅汤。这回她又演个女兵,恶心程度照这么一说,和田沫有一拼。

MD啊,从你这个发言看,还不足以说明这个演员有什么问题么,主要是编剧编得不像话。
~~追~~
离线江南茉莉

只看该作者 14楼 发表于: 2009-04-16
引用第17楼marienbad于2009-04-16 11:18发表的  :
一个人演一个烂角色不要紧,要紧的是她一辈子只演烂角色,不演好角色。而且这些烂角色,还都是那些烂得没边,不是一般的烂,挑战别人忍耐极限的烂。

很汗。

MD,貌似你跟丁柳元有深仇大恨。她1977年出生,目前看来业务水平是很一般,但“一辈子只演烂角色”,这话言之过早。再者,按国内这个圈子的现状来看,哪个演员没接过烂戏烂角色?也就是一个挣钱吃饭的职业而已,“挑战忍耐极限”这种话,开玩笑可以,当真就没意思了。

话说回来,丁柳元就是干过什么对你不起的事情,跟《八月一日》也没什么关系的。
只看该作者 15楼 发表于: 2009-04-20
“魏老三,你只要承认了错误我就嫁给你”——雷人的台词
快速回复
限100 字节

上一个 下一个