论坛风格切换切换到宽版
  • 3997阅读
  • 18回复

[讨论]节目组有问题想知道大家的答案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sonissong

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-03-14
大家好,其实问题很简单,就是想知道在这块论坛上发挥过光和热的大大小小的参与者们,你们是从什么时间开始关注与“红岩”相关历史的?关注的原因?心里的红岩偶像又是谁呢?
再有,其实我们也是接触这段历史不长的时间,各位前后期的工作人员都在尽全力查阅、凑集更详尽的资料。但是人多总是力量大。所以,在这里想听听大家的意见,抛开八条不说,你们都愿意看什么样的内容?期待哪些人物在节目中出现呢?
[ 此贴被sonissong在2008-03-17 09:27重新编辑 ]
离线sonissong
只看该作者 1楼 发表于: 2008-03-14
没有人愿意作答吗
离线铿尔

只看该作者 2楼 发表于: 2008-03-14
比楼上问题问得细致得多的调查问卷已经有过了,愿意回答的人也多半都已经回答过了,况且楼上的问题实在问得有欠思考,不怎么能引起回答的兴致。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线二月鹰
只看该作者 3楼 发表于: 2008-03-14
这个问题看起来问得简单,其实想想还真不知道怎么回答好。比如“从什么时间开始对“红岩”历史感兴趣的?”就本人而言实在说不出个具体时间了。至于“兴趣”一说,对于这里的许多人来说,关注“红岩”可能不简单是个兴趣的问题!
离线sonissong
只看该作者 4楼 发表于: 2008-03-15
引用第2楼铿尔2008-03-14 22:17发表的“”:
比楼上问题问得细致得多的调查问卷已经有过了,愿意回答的人也多半都已经回答过了,况且楼上的问题实在问得有欠思考,不怎么能引起回答的兴致。 [表情]

哦,真不好意思,我是第一次搞问卷调查之类的东东。这个问题是被人建议放到这里问大家的啦。唉
离线sonissong
只看该作者 5楼 发表于: 2008-03-15
引用第3楼二月鹰2008-03-14 22:27发表的“”:
这个问题看起来问得简单,其实想想还真不知道怎么回答好。比如“从什么时间开始对“红岩”历史感兴趣的?”就本人而言实在说不出个具体时间了。至于“兴趣”一说,对于这里的许多人来说,关注“红岩”可能不简单是个兴趣的问题!

“兴趣”——嗯,这个词确实用得不太恰当。抱歉
离线岁寒

只看该作者 6楼 发表于: 2008-03-15
楼主,你这头像是谁呀?有恐怖电影的风格哈。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线二月鹰
只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-16
引用第5楼sonissong2008-03-15 21:03发表的“”:
“兴趣”——嗯,这个词确实用得不太恰当。抱歉

不不,您问得没啥不对啊,那也算是俺的一个回答! 呵
离线苗溪

只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-16
引用第2楼铿尔2008-03-14 22:17发表的“”:
比楼上问题问得细致得多的调查问卷已经有过了,愿意回答的人也多半都已经回答过了,况且楼上的问题实在问得有欠思考,不怎么能引起回答的兴致。 [表情]

铿铿说的是这个吧:

http://www.hongyanhun.com/bbs/read.php?tid=1140&keyword=%C4%EA%C1%E4%7C%D6%B0%D2%B5
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-16
我倒是认为更应该让大家谈谈,关于节目内容设计的一些问题吧。。。。。。。。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线小香蕉

只看该作者 10楼 发表于: 2008-03-16
对了,还有关于主题的讨论。。。。。。。。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线sonissong
只看该作者 11楼 发表于: 2008-03-17
引用第6楼岁寒2008-03-15 23:34发表的“”:
楼主,你这头像是谁呀?有恐怖电影的风格哈。

呵呵,我还以为挺酷的呢
离线sonissong
只看该作者 12楼 发表于: 2008-03-17
引用第9楼小香蕉2008-03-16 14:31发表的“”:
[表情] 我倒是认为更应该让大家谈谈,关于节目内容设计的一些问题吧。。。。。。。。

嗯,小香蕉人小主意大。我再添加上哈
离线小美

只看该作者 13楼 发表于: 2008-03-18
偶们比较喜欢直来直接的说话哈, 楼主不要在意大家的语气什么的. 都是好同志!

偶十岁左右开始接触的. 偶像么, 自己猜吧.

希望节目多采访一些健在的当事人. 偶接触过的, 人都很好. 想念他们ing......
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线sonissong
只看该作者 14楼 发表于: 2008-03-18
引用第13楼小美2008-03-18 07:02发表的“”:
偶们比较喜欢直来直接的说话哈, 楼主不要在意大家的语气什么的. 都是好同志!
偶十岁左右开始接触的. 偶像么, 自己猜吧.
希望节目多采访一些健在的当事人. 偶接触过的, 人都很好. 想念他们ing......

嗯,因为一些事不同的人有不同的看法,所以我们也特别希望听健在的当事人说说。但是前段时间联系到的,还在的人确实不是很多了。不过,还好,目前的进展还是比较顺利的。
离线小美

只看该作者 15楼 发表于: 2008-03-18
多留些视频资料吧, 很多老人家的听力衰退得比较严重了. 精神倒还好.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 16楼 发表于: 2008-03-18
引用第15楼小美2008-03-18 10:57发表的“”:
多留些视频资料吧, 很多老人家的听力衰退得比较严重了. 精神倒还好.

多留些视频资料吧 -- 就是就是,哪怕现在暂时用不上呢,若干年以后就是珍贵的历史资料了。
~~追~~
离线sonissong
只看该作者 17楼 发表于: 2008-03-20
嗯。据说央视拍片子很厉害,他们搞到的素材特别多,但是真正用到节目里的只有很少一部分,就是说很多资料他们就留着了,观众们看不到
离线文不对题
只看该作者 18楼 发表于: 2008-03-24
引用第0楼sonissong2008-03-14 13:52发表的“[讨论]节目组有问题想知道大家的答案”:
大家好,其实问题很简单,就是想知道在这块论坛上发挥过光和热的大大小小的参与者们,你们是从什么时间开始关注与“红岩”相关历史的?关注的原因?心里的红岩偶像又是谁呢?
再有,其实我们也是接触这段历史不长的时间,各位前后期的工作人员都在尽全力查阅、凑集更详尽的资料。但是人多总是力量大。所以,在这里想听听大家的意见,抛开八条不说,你们都愿意看什么样的内容?期待哪些人物在节目中出现呢?

我们么,是从很小很小的时候就开始关注了。原因么:首先是那时的时代影响;其次是小孩子都崇拜英雄,痛恨敌人;其三是长辈的关系。对偶像的选择随年龄变化有些改变。简言之觉得以来那时的英雄人物太“高、大、全”;现在更希望看到真实感强的英雄——应该有!!
希望看到的是那里曾经发生过的那些具有历史价值的,富有人情的真实的故事。因此期待曾经在那“地狱”里“燃烧”过的最真实、最动人的激情人物,而不是继续把原来那些“脸谱化”的英雄的再一次的“脸谱化”。
做到了,就成功了;就对得起先烈前辈了。偶也满意了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个