论坛风格切换切换到宽版
  • 7648阅读
  • 29回复

要听戏了哈 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秋雨

只看该作者 20楼 发表于: 2008-03-27
呵呵,别 ,最正确的做法是先看戏,再看戏评,有助于消化:)
离线hxg

只看该作者 21楼 发表于: 2008-03-27
呵呵。
就一句:丫丫去看吧,害怕倒是大可不必哈。
其他
离线兰雪丫丫

只看该作者 22楼 发表于: 2008-03-28
好的。明天去看
回来以后给各位汇报~
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线兰雪丫丫

只看该作者 23楼 发表于: 2008-03-29
看戏回来了,想大家汇报哈~
总来来说感觉还可以(据黄老师说,比较~的情节都删的差不多了)。

6:30开演,我4:30过去的,本想占个好位子,碰巧看到他们在排练。穿着平常的衣服唱戏,觉得怪怪的。在剧场里还看到了一些人去看了,插在中间聊了几句,他们都不是浙大的。PS:还和一个人聊起了《浪漫》她说他看过现场版,嫉妒ing。5:00他们排练完,要化妆,我出去吃饭。碰见了刚才的聊过的几个姐姐,在和食堂的工作人员交涉。我很主动的借他们饭卡用了~。和他们一期吃了顿饭,返回剧场。这时候已经清场了,门锁了。但是其中有个姐姐比较有经验,于是很容易的混过了看门的,进了化妆间。我们就一直在化妆间里玩,看他们化妆,那个有经验的姐姐,还让我要签名,说演出之后人会很多。再后来就听戏了,觉得越剧很神奇,差不多的调子,但是可以听到很明显的日本风味。接下来就认认真真的听戏了,不过确实有几个镜头想起来会做恶梦的。总体感觉还是不错的,衣服很漂亮,灯光也不错,现场版的真实性很强,特别是刚才在化妆间里的演员们,一下子好像变了个人~散场之后,我和坐在我身边的一个教日语的老师聊了聊,他说这个比原故事精简多了。嗯,可以汇报的差不多了吧。

总之,第一次现场版,很新奇的感觉~
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线扇舞丹青
只看该作者 24楼 发表于: 2008-03-30
好羡慕姐姐
我只在小学的时候看过一场木偶剧,真正的剧院我还没见过呢。在台下能看清演员的表情吗?
离线铿尔

只看该作者 25楼 发表于: 2008-03-30
俺刚从逸夫回来,
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线秋雨

只看该作者 26楼 发表于: 2008-03-30
引用第25楼铿尔2008-03-30 22:57发表的“”:
俺刚从逸夫回来, [表情]
[表情]

什么戏?《韩非子》?看看这里http://hi.baidu.com/downsts/blog/item/4e1b9fc288d4311f0ff4773b.html
[ 此贴被秋雨在2008-03-30 23:39重新编 ]
离线越歌

只看该作者 27楼 发表于: 2008-03-31
丫丫觉得还行就成。
铿铿,你是去看《韩非子》了?感觉咋样啊
离线铿尔

只看该作者 28楼 发表于: 2008-03-31
引用第26楼秋雨2008-03-30 23:33发表的“”:
什么戏?《韩非子》?看看这里http://hi.baidu.com/downsts/blog/item/4e1b9fc288d4311f0ff4773b.html
[表情]

嗯,姐姐推荐的文章看过了,那位MM的审美观跟俺差不多。

引用第27楼越歌2008-03-31 11:34发表的“”:
[表情] 丫丫觉得还行就成。
铿铿,你是去看《韩非子》了?感觉咋样啊 [表情]

比较郁闷,回家跟影子说了,觉得自己太无聊了,结果被批评了——她说俺真是“吃饱了!”可是,钱公子是俺们友友的偶像哇,俺对她印象也还好,哪晓得会被雷到涅……

唱得很糟糕(注:这个词曲也有一半责任),剧情也经不起推敲,尤以临终为最(有谁见过喝毒酒喝了三回的?还又哭又笑唱了一段一段又一段就是死不掉的?——俺那时好像是盼着见韩非死,唉,太不HD了)。
俺简单得就那位MM提的造型问题吧说两句吧。
话说,钱公子其实还算是这一堆人中比较顺眼的一个,如果忽略掉海报上那个造型(注:也就是最后一场的打扮)。俺比较晕的是她在前面几场中的小辫子——中华衣冠啥时候流行过男子脑瓜子后留小尾巴?! 华夷之辨总归还是要一点的,表让俺们孔老夫子在地下大哭啦,8HD滴~
章的秦王成了个小球球,比所有男角色矮甚至比旦角也矮就罢了,拖地的斗篷简直就像小孩偷大人的衣服。
金的赵高是个妖异的小丑,一度让我恍惚以为看到了《马龙将军》里的那个妖鬼。
最令人忍无可忍的是方氏日本艺伎!外衣基本上都是硬的敞领子的也就算了好歹还算有里衣,可是中间几个单抬腿拧腰侧手的动作简直……还有,发型居然也弄成了小日本头!!!
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线越歌

只看该作者 29楼 发表于: 2008-03-31
太可怕了吧!
我最近进了这个论坛http://yiweijj.aa.topzj.com/index.php,大多都是比较理性也很有才的戏迷 不过,对这个《韩非子》的评论还不多,预计今明两天会出来,我想,大多也会是BS
快速回复
限100 字节

上一个 下一个