论坛风格切换切换到宽版
  • 12093阅读
  • 48回复

歌乐归来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 20楼 发表于: 2008-08-07
昨晚在家可以看见,现在用公司的网络就看不见了。
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 21楼 发表于: 2008-08-07
照片有些大,每张大概是600多K,昨天本来想直接用论坛上传图片的功能,但是看到这种方法上传每张最大只能200K,我家电脑又不能压缩图片,所以用了外链。后来我哥说家里一台从亲戚那里借的电脑能压缩,昨晚压缩了一下,现在重新传。
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 22楼 发表于: 2008-08-07
重新传过了,不知都能看到了吗?
金雀银雀飞起来~~~
离线若水

只看该作者 23楼 发表于: 2008-08-07
小苏MM辛苦了,新展馆内只有这几位烈士的半身塑像吗?松林坡上刘国鋕的塑像几乎埋没在荒草丛中~~
上善若水,水利万物而不争。
离线苏日朗

只看该作者 24楼 发表于: 2008-08-07
我只看到新展馆有江姐、许晓轩、刘国鋕(这三尊塑像摆在一起)、陈然、许建业、杨虎城的塑像,因为馆内不让拍照,杨虎城的塑像处人又太多,我就没敢照。
刚才和网上纪念馆内松林坡的刘国鋕塑像对比了一下,觉得现在那里草长得的确比较多,当时时间又紧,管理员吼着叫我赶快出去,所以我甚至没看到塑像上刘国鋕的名字。
金雀银雀飞起来~~~
离线若水

只看该作者 25楼 发表于: 2008-08-07
新展馆内只有这几位烈士塑像好像比较少哈,著名的烈士如罗世文、车耀先都没有
[ 此贴被若水在2008-08-07 10:12重新编辑 ]
上善若水,水利万物而不争。
离线穆阑

只看该作者 26楼 发表于: 2008-08-07
谢谢苏日朗
陈然的塑像很不错的样子
另外我最怕看到小萝卜头被绑满红领巾,实在是可怕
离线兰雪丫丫

只看该作者 27楼 发表于: 2008-08-07
回来了哈~
发上你买的书。让我忌妒一下哈。
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线苏日朗

只看该作者 28楼 发表于: 2008-08-08
引用第28楼兰雪丫丫于2008-08-07 22:23发表的  :
回来了哈~
发上你买的书。让我忌妒一下哈。

呵呵,丫丫,你要看这几本书的什么呢?其实就是http://www.hongyanhun.com/bbs/read.php?tid=149&fpage=0&toread=&page=3这个帖子里面的55、56、58楼,还有一本烈士诗文选编,我大略找了一下,好像没找到封皮。可怜的丫丫,你要是早半天说你要这些书,我保证给你买回来
引用第29楼平平淡淡于2008-08-08 06:16发表的  :
图片都能看到了,再次谢谢苏日朗辛苦了。
那尊塑像是哪位女烈士,有哪位看出来了?
宋振中站立的塑像是新塑的吧,他的位置是在白公馆还是原戴笠的警卫室呢?

同学们不要谢谢我了哈,我不好意思了
小萝卜头站立的塑像在白公馆内,戴笠警卫室我没去成。如前面所说,我爬了半天到达松林坡的入口,管理员说16:30以后不许进入了。
[ 此贴被苏日朗在2008-08-08 17:21重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
只看该作者 29楼 发表于: 2008-08-08
现在的红岩旅游更加完善了
离线保卫祖国

只看该作者 30楼 发表于: 2008-08-23
谢谢苏日朗妹妹.
我自横刀向天笑,
去留肝胆两昆仑。
离线岁寒

只看该作者 31楼 发表于: 2008-08-23
引用第15楼苏日朗于2008-08-06 15:47发表的  :
25、一位没写名字的女烈士,这尊塑像塑得很好看

这位女烈士一直是“无名”的。不过我一直认为她是张露萍。因为按照官方的宣传力度,张露萍没有理由没有塑像。另外,张露萍本人也是好看的。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 32楼 发表于: 2008-08-23
嗯,想起一件事来。问下哈,同学们看到过这里http://www.hongyan.info/gb/news/news_detail.asp?id=3013&page=6王朴烈士塑像上的名字了吗?当时我找了好几圈也没看到。
还有,很奇怪马秀英烈士的塑像为什么会在烈士诗碑林里,而且那么多草啊树啊的遮着,真够难找的!
金雀银雀飞起来~~~
离线岁寒

只看该作者 33楼 发表于: 2008-08-23
引用第34楼苏日朗于2008-08-23 18:38发表的  :
嗯,想起一件事来。问下哈,同学们看到过这里http://www.hongyan.info/gb/news/news_detail.asp?id=3013&page=6王朴烈士塑像上的名字了吗?当时我找了好几圈也没看到。
还有,很奇怪马秀英烈士的塑像为什么会在烈士诗碑林里,而且那么多草啊树啊的遮着,真够难找的!

你都亲眼看到了烈士塑像上厚厚的青苔和污渍,还看到了连姓名都没有的烈士塑像,马秀英的塑像被放到了不该放的地方又有什么值得奇怪呢。不过你真的很幸运,重庆当地的一个网友找了很长时间都没找到马秀英的塑像,因为他没想到要到诗文碑林去找,呵呵。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 34楼 发表于: 2008-08-23
引用第35楼岁寒于2008-08-23 18:53发表的  :
你都亲眼看到了烈士塑像上厚厚的青苔和污渍,还看到了连姓名都没有的烈士塑像,马秀英的塑像被放到了不该放的地方又有什么值得奇怪呢。不过你真的很幸运,重庆当地的一个网友找了很长时间都没找到马秀英的塑像,因为他没想到要到诗文碑林去找,呵呵。

其实我也没想到要到诗碑林去找塑像……那天是去看诗碑的啊,结果我妈看到了马秀英的塑像,我才跑过去照的。
不过要说幸运,就是那天幸亏没有坐着游览车满山转。先前找不着路,买了游览车的票从红岩魂广场坐到渣滓洞,发现一路上的诗碑林、烈士塑像群根本不停车,所以到渣滓洞参观完了就走着去了白公馆,也看到了诗碑和塑像。下次再去,我是不打算坐车了
再问。当年我爸妈去歌乐山的时候,路边上有不少小牌子,上面写着“某某烈士牺牲于此”,我这次去只看到了阎继明、张醒民烈士的牺牲处。现在别的地方还有那种小牌子吗?
金雀银雀飞起来~~~
离线雪儿
只看该作者 35楼 发表于: 2008-08-24
好羡慕啊,苏妹妹(?顺便问一下,你是89年出生,还是90年?这样,我就知道你比我大还是小了!如果不方便,就算了!)!
今年暑假,我本来也想去的!可是,出了点意外,没去成!不过,从你发的帖子中,我了解了一些,谢谢!
我还想了解一下:那里应该出售很多有关“红岩”的书籍,带子吧?(在书店,音像店里找,总是找不到啊!)
Thank   You!
离线兰雪丫丫

只看该作者 36楼 发表于: 2008-08-24
呵呵,又是一个同龄人啊。。。   
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线苏日朗

只看该作者 37楼 发表于: 2008-08-25
引用第37楼雪儿于2008-08-24 23:17发表的  :
好羡慕啊,苏妹妹(?顺便问一下,你是89年出生,还是90年?这样,我就知道你比我大还是小了!如果不方便,就算了!)!
今年暑假,我本来也想去的!可是,出了点意外,没去成!不过,从你发的帖子中,我了解了一些,谢谢!
我还想了解一下:那里应该出售很多有关“红岩”的书籍,带子吧?(在书店,音像店里找,总是找不到啊!)
Thank   You!

雪儿(姐姐?)你好,我是90年上半年出生的,呵呵,你呢?估计你比我大哈,这里比我小的人很少
红岩魂陈列馆的二楼有不少关于红岩的书籍,带子我没注意哈。我还买了四本书回来呢。
金雀银雀飞起来~~~
离线雪儿
只看该作者 38楼 发表于: 2008-08-25
苏妹妹,你好!现在,我可以确定了!呵呵!
对了,能八卦一下吗?这些书,内容咋样?还有,那里有旧版的书籍吗?多吗?谢谢!
离线雪儿
只看该作者 39楼 发表于: 2008-08-25
引用第38楼兰雪丫丫于2008-08-24 23:26发表的  :
呵呵,又是一个同龄人啊。。。 [表情]  [表情]

没想到,在这里还能找到相当多的同龄人!呵呵!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个