论坛风格切换切换到宽版
  • 7239阅读
  • 19回复

我弹的《红梅赞》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏日朗

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-08-22
这几天在家练了一下《红梅赞》,伴奏是自己加的,用MP4录好了传上来大家听听吧,提点意见。
不过录完之后,我惊讶地发现,声音比在钢琴上单薄了很多,而且不知为何,连强弱都听不大出来了
我还是不知道怎么把视频直接链在帖子里,所以先发地址了哈:
http://www.tudou.com/programs/view/5XHYOScY1zQ/
金雀银雀飞起来~~~
离线铿尔

只看该作者 1楼 发表于: 2008-08-22
MM好棒,俺对会弹钢琴的同学非常仰慕的说~

PS:土豆不知道什么毛病,老说我验证码不对,留不了言。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线英雄无语

只看该作者 2楼 发表于: 2008-08-22
我是外行,我感觉---好.
离线苏日朗

只看该作者 3楼 发表于: 2008-08-23
谢谢楼上哥哥姐姐们的肯定啦~~~
非常喜欢平平淡淡哥哥所说的那种境界。
铿尔姐姐,我对会唱越剧的同学十分仰慕
话说昨天我录音的时候,楼下开来一辆疑似的大卡车,声音轰鸣,不过录音里头好像听不出来哈,真够不容易
[ 此贴被苏日朗在2008-08-23 13:09重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 4楼 发表于: 2008-08-23
露嗓子?不敢啊不敢。话说我原先倒是经常唱两句(只敢给自己听的),本来就唱不好,现在整天闹咽炎,就几乎不唱了,现如今是高也不高了,低也低不了
金雀银雀飞起来~~~
离线兰雪丫丫

只看该作者 5楼 发表于: 2008-08-23

很不错的说~下次我要听现场版哈
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线保卫祖国

只看该作者 6楼 发表于: 2008-08-23
弹的很不错.为苏妹妹的多才多艺喝彩!
我自横刀向天笑,
去留肝胆两昆仑。
离线苏日朗

只看该作者 7楼 发表于: 2008-08-23
引用第7楼兰雪丫丫于2008-08-23 17:16发表的  :
[表情]
很不错的说~下次我要听现场版哈

呵呵,要听现场版?等到见面的时候,你帮我找钢琴哈,找到了就能听啦
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 8楼 发表于: 2008-08-23
弹得当然没的说,但我听着噪音挺大的,不知是否是录音的问题,但以前听<正气歌>时没这个问题。
~~追~~
离线小美

只看该作者 9楼 发表于: 2008-08-24
好听
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苏日朗

只看该作者 10楼 发表于: 2008-08-24
啊,这个噪音的问题,我也不知道是怎么回事 其实和《正气歌》一样,都是用MP4录的。不一样的地方就是,弹《正气歌》是在冬天,关着窗子,而现在天比较热,录音的时候确实没关窗子,可能出现了噪音比较大的问题。录音的时候,窗外在过大卡车,我家的鸟在大叫,如果录音里没出现明显的卡车声、鸟鸣声,貌似已经很幸运了
金雀银雀飞起来~~~
离线冰水

只看该作者 11楼 发表于: 2008-08-29
苏妹妹厉害耶,    真是自愧不如。刚刚看到这个帖子, 希望苏妹妹别介意啊
离线苏日朗

只看该作者 12楼 发表于: 2008-08-29
引用第14楼冰水于2008-08-29 22:02发表的  :
苏妹妹厉害耶, [表情]&nbsp;&nbsp; 真是自愧不如。刚刚看到这个帖子, 希望苏妹妹别介意啊 [表情]

不介意
说实话啊,我先前想着歌剧里有男声的《红梅赞》前一半,就一直想把旋律放到左手走一遍,让右手伴奏去,可是怎么也弹不出效果来,只好作罢,连现有的两段,左手伴奏也没能变出个样子来
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 13楼 发表于: 2008-08-29
果然, 奥运会以后土豆上审查的视频都重新开放啦.   正气歌也恢复了.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 14楼 发表于: 2008-08-29
引用第16楼小美于2008-08-29 22:59发表的  :
果然, 奥运会以后土豆上审查的视频都重新开放啦.&nbsp;&nbsp;[表情] 正气歌也恢复了.

好消息

跑去听了失而复得的<把牢底坐穿>,感动~~
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-15
三年前的老帖子又被顶起来了哈,我自己都快忘了我弹过这个了。
关于录音的问题,谢谢楼上,不过我目前是连钢琴都没得弹了。
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-28
flash: http://video.sina.com.cn/v/b/129624494-1602841454.html
我又弹《红梅赞》啦,不过这回用的是古筝哈。
金雀银雀飞起来~~~
离线冬日

只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-01
回 苏日朗 的帖子
苏日朗: flash: http://video.sina.com.cn/v/b/129624494-1602841454.html
我又弹《红梅赞》啦,不过这回用的是古筝哈。
 (2014-03-28 22:18) 

太有才了! 太好听了。。。。
离线苗溪

只看该作者 18楼 发表于: 2014-05-02
回 冬日 的帖子
冬日:
太有才了! 太好听了。。。。[表情]

冬日:好久不见了啊。
~~追~~
离线冬日

只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-06
回 苗溪 的帖子
苗溪:冬日:好久不见了啊。 (2014-05-02 00:56) 

是啊! 一直很忙。。。有一阵子没来了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个