论坛风格切换切换到宽版
  • 18742阅读
  • 80回复

[分享]胡春浦同志的一生(节选) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线岁寒

只看该作者 20楼 发表于: 2008-08-28
引用第24楼虬髯客于2008-08-28 19:53发表的  :
“监狱之花”就是唐虚谷的女儿。一家三口全都就义了。

终于看到了历史真相,谢谢。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线虬髯客
只看该作者 21楼 发表于: 2008-08-28
扫描文件小,可以先点击以图片形式存下,再点击图片,用放大看,还能看清楚的。我用这个办法看的,觉得文字叙述还是有一些细节失真。
离线若水

只看该作者 22楼 发表于: 2008-08-28

苍天啊!这就是历史真相,歪到九霄云外去了,不过您有一点倒说对了,“监狱之花”的确一家牺牲了三口,但和唐虚谷有关系吗?劝您去读一点基本的史料资料再来教训别人吧。

引用第23楼虬髯客于2008-08-28 19:48发表的  :
“逗人爱,死得快;讨人嫌,活千年”是成都民谚,这话其实一点也不古怪。不知“上善若水”者是否真的不懂辩证道理。有人说,历史总是胜利者书写的。有人说,历史总是长寿者书写的。真是这样的吗? [表情] 我反正不相信。

我才疏学浅,谈辩证道理当然比不过您,这句俗语并没有什么古怪,我只觉得放在这里让人感觉不爽。很好奇地提个不厚道的问题,深谙辩证道理的您属于前一种人还是后一种人呢?得罪了!
上善若水,水利万物而不争。
离线虬髯客
只看该作者 23楼 发表于: 2008-08-28
我不会“活千载”的。这点肯定。
离线流浪猫
只看该作者 24楼 发表于: 2008-08-28
引用第27楼若水于2008-08-28 20:59发表的  :
苍天啊!这就是历史真相,歪到九霄云外去了,不过您有一点倒说对了,“监狱之花”的确一家牺牲了三口,但和唐虚谷有关系吗?劝您去读一点基本的史料资料再来教训别人吧。
了!

这个,会不会,呃,唐虚谷夫妇在监狱里生了个孩子,一般人都不知道,只有个别人知道……
离线小美

只看该作者 25楼 发表于: 2008-08-28
好好个贴子又出火药味了

forever friends in harmony~~~~~~~
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线虬髯客
只看该作者 26楼 发表于: 2008-08-28
自己删掉。
[ 此贴被虬髯客在2009-02-09 16:14重新编辑 ]
离线林海雪原
只看该作者 27楼 发表于: 2008-08-28
离线铿尔

只看该作者 28楼 发表于: 2008-08-29
引用第25楼岁寒于2008-08-28 19:58发表的  :
终于看到了历史真相,谢谢。

嗯,学习了,学习了,看张三哥的帖子真是长见识啊~~~

引用第27楼若水于2008-08-28 20:59发表的  :

我才疏学浅,谈辩证道理当然比不过您,这句俗语并没有什么古怪,我只觉得放在这里让人感觉不爽。很好奇地提个不厚道的问题,深谙辩证道理的您属于前一种人还是后一种人呢?得罪了!

引用第28楼虬髯客于2008-08-28 21:08发表的  :
我不会“活千载”的。这点肯定。

同问,有劳张三哥拨冗正面回答一下。
现在这样子玩太极推手就显得有些不实诚了哈~

引用第29楼流浪猫于2008-08-28 21:18发表的  :

这个,会不会,呃,唐虚谷夫妇在监狱里生了个孩子,一般人都不知道,只有个别人知道……

嗯,从这棵帖子树来看,本论坛目前只有跟贴说出这个石破天惊的“大内幕”的张三哥一人知道啊……
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线流浪猫
只看该作者 29楼 发表于: 2008-08-29
引用第31楼虬髯客于2008-08-28 22:02发表的  :
无非是个有关知识小测试而已,至于激动成那样吗? [表情]

我觉得对小知识啊常识什么的勘误才令人激动哦,太专业太高深的一般人也不懂,常识才容易以讹传讹呢,谢谢您的匡正。
[ 此贴被流浪猫在2008-08-29 17:17重新编辑 ]
离线文不对题
只看该作者 30楼 发表于: 2008-09-07
引用第30楼小美于2008-08-28 21:56发表的  :
好好个贴子又出火药味了 [表情]
forever friends in harmony~~~~~~~

这个,是不是都有出错的时候啊。24楼说得还是很正面的,显然是出于对唐烈士的褒扬。但他应该是弄混了有关细节。好帖子要大家维护。跟小美改善一样
离线岁寒

只看该作者 31楼 发表于: 2008-09-07
这个很好的帖子的火药味打哪儿来的清清楚楚啊。要讲究历史真相,要维护高质量的帖子,这样的话不要只对他人有效对自己无效。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线文不对题
只看该作者 32楼 发表于: 2008-09-07
又没说对?楼上话共勉哈。
离线岁寒

只看该作者 33楼 发表于: 2008-09-07
没说你说得不对啊。这会儿才想起“共勉”?18楼那个帖子出现的时候你怎么去跟他“共勉”一下?
离线文不对题
只看该作者 34楼 发表于: 2008-09-07
18楼的话看不出什么啊。看来是接17楼的话的意思。是不是有人想多了。那句话连起来是那么说的。

仍然高度共勉您36楼的话。
离线岁寒

只看该作者 35楼 发表于: 2008-09-07
不必了。我与你没什么可共勉的。
这个帖子是怎么回事,你比谁都清楚。
我们这里是个小众论坛,管理员开了供有共同爱好的人玩玩儿来的。从来就没以“八方英才汇聚”要求过自己,只求别称为个别人谩骂攻击他人的园地。
离线文不对题
只看该作者 36楼 发表于: 2008-09-07
这就纳闷儿了。我“比谁都清楚”?!“谩骂攻击他人”?。。。。。糊里又糊涂!

“我与你没什么可共勉的”这句话恐怕说绝对了些。因为事实上肯定的是有可以共勉的;但是我们之间是否要“共勉”当然又是另一回事。而且这也是勉强不得的。

关于《红岩》和四川地下党的事我也爱好啊。所以也来玩玩。仅此而已。
离线若水

只看该作者 37楼 发表于: 2008-10-23
贴图1
[ 此贴被若水在2008-10-23 13:27重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• [分享]胡春浦同志的一生(节选)|《红岩》往事 - 歌乐山的黎明 - 第2页
  • [分享]胡春浦同志的一生(节选)|《红岩》往事 - 歌乐山的黎明 - 第2页
离线若水

只看该作者 38楼 发表于: 2008-10-23
贴图2
[ 此贴被若水在2008-10-23 13:35重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

离线若水

只看该作者 39楼 发表于: 2008-10-23
贴图3
[ 此贴被若水在2008-10-23 13:46重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

快速回复
限100 字节

上一个 下一个