论坛风格切换切换到宽版
  • 9007阅读
  • 36回复

后天出发啦~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线穆阑

只看该作者 20楼 发表于: 2008-09-24
引用第24楼岁寒于2008-09-24 15:18发表的  :
我小声问一下,外语学院这样的学校有自习教室吗?

打倒大学歧视
离线岁寒

只看该作者 21楼 发表于: 2008-09-24
冤枉啊,问个小问题都被人扣上歧视的大帽子。
话说有些学校就是只有固定教室而没有自习室嘛,这是学校的风格而已,干嘛要往歧视上扯啊
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线穆阑

只看该作者 22楼 发表于: 2008-09-24
田子坊是个什么地方啊,偶米听说过
离线穆阑

只看该作者 23楼 发表于: 2008-09-24

泰康路曾经很熟的,在绍兴路实习过
现在变成什么样了还真不知道
离线秋雨

只看该作者 24楼 发表于: 2008-09-24
利用一个假期浏览一下上海的人文景观还是很有滋味的哈,应该很多地方不需要门票的。
http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?BoardID=53&replyID=546571&id=162019&skin=0

这一组静安之夜,让俺神往了很多日子。

http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?BoardID=53&replyID=535914&id=161169&skin=0

新天地也是一个不错的地方哈。

还有,看看博物馆,尝尝豫园的小吃,那也是值得浏览一整天的阿。
离线秋雨

只看该作者 25楼 发表于: 2008-09-24
不知道是否准确?
毛泽东旧居

开放时间:8:30-16:00
    票价:2元
    地址:上海市威海路583弄5、7、9号
    交通:公交49,23

张闻天故居

开放时间:8:30-16:00
    票价:2元
    地址:上海市浦东新区机场镇邓三村文居路50号
    交通:631,川南线,沪祝线

鲁迅故居

地址:上海市山阴路大陆新村9号
    咨询热线:021-64730420
    交通:公交18,21,70,97
离线秋雨

只看该作者 26楼 发表于: 2008-09-24
名人故居游

假期里不妨到虹口区多伦路山阴路一带走一走,那里遗留有不少名人故居,它像一本教科书,将带给你意想不到的收获。

第一站是左联纪念馆,地址在多伦路145号。1929年中国共产党指示原创造社、太阳社的成员在这里成立了中国左翼作家联盟,简称左联。花园内西南角塑有左联五烈士的雕像:李伟森、柔石、胡也频、殷夫、冯铿。然后往横浜路35弄11号即“景云里”,在景云里曾居住过鲁迅、周建人、茅盾、叶圣陶等文化名流。叶圣陶主编的《小说月报》、茅盾的第一篇小说《幻灭》、丁玲的《梦珂》、巴金的《灭亡》都是在此完成。

第三站是拉摩斯公寓,即现在四川北路2093号,这里曾是鲁迅、冯雪峰的寓所。第四站在四川北路2050号,现工商银行山阴路储蓄所,原是内山书店,内山书店曾保护过许多中国进步文化人士。沿着山阴路慢行到133弄12号,这是本次访问的第五站瞿秋白故居,1993年瞿秋白搬入,鲁迅先生同年四月也搬至相距仅一条马路的大陆新村,两人结为人生知己。对面132弄6号是茅盾寓所。

前行至溧阳路1269号,这是郭沫若寓所,也是走访名居的第八站,公寓坐北朝南,有庭院、寝室、工作室、会客室组成。看完郭沫若寓所再前往最后一站沈尹默故居,位于海伦路504号,沈尹默是我国一代书法宗师。
离线秋雨

只看该作者 27楼 发表于: 2008-09-24
http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2006/04/16/006572731.shtml
进入上海的秘密弄堂

http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2006/04/16/006572732.shtml
外滩时尚地标:历史新呼吸

http://zjnews.zjol.com.cn/05zjnews/system/2006/04/16/006572733.shtml
在历史陈列馆里品老上海

呵呵,偶有灌水的嫌疑了,

苏同学,别浪费了宝贵的时间,上海,有那么厚重的人文历史,很多值得看得地方啊。
离线秋雨

只看该作者 28楼 发表于: 2008-09-24
再推销一个地方:上海豫园
离线兰雪丫丫

只看该作者 29楼 发表于: 2008-09-24
我暴喜欢上海博物馆。。有时间我觉得可以租个讲解器在里面呆一天。
乌镇我去过了,感觉很不错,你要是想去周庄可以考虑一起去。。。

我10月4号回杭州,不知道你几号开学。你可以5号来找我玩。。

回穆阑姐姐,现在军训已经算人道了。。。我们是8月10日~8月31日。。。那时候的杭州,呵呵。。。
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线穆阑

只看该作者 30楼 发表于: 2008-09-25
豫园的小吃就算了,想吃一客小笼要排几个钟头队,这么热的天,实在不合算,还不如去吴江路吃。
离线秋雨

只看该作者 31楼 发表于: 2008-09-25
引用第36楼兰雪丫丫于2008-09-24 23:50发表的  :
我暴喜欢上海博物馆。。有时间我觉得可以租个讲解器在里面呆一天。
乌镇我去过了,感觉很不错,你要是想去周庄可以考虑一起去。。。
我10月4号回杭州,不知道你几号开学。你可以5号来找我玩。。
.......

杭州的桂花已经是满街盛放了吧?最神往那满街幽香的湖滨小径。。。。。。
离线秋雨

只看该作者 32楼 发表于: 2008-09-25
引用第37楼穆阑于2008-09-25 00:13发表的  :
豫园的小吃就算了,想吃一客小笼要排几个钟头队,这么热的天,实在不合算,还不如去吴江路吃。

上海还热啊?
离线苏日朗

只看该作者 33楼 发表于: 2008-09-25
同学们说了这么多好玩的地方,谢谢啦,过几天也许去逛逛。
引用第24楼岁寒于2008-09-24 15:18发表的  :
严重同情一下苏MM。建议她们下回吃或者玩儿的时候,你上教室自习去(我小声问一下,外语学院这样的学校有自习教室吗?别打我。)国庆节你可以到杭州去找兰雪丫丫玩儿啊,上海到杭州那么近,那么方便……

自习室有的,呵呵。我和新疆姐姐的英语听力和口语水平都不是特别好,所以我们两个约好了以后没事就去学校的图书馆学习。要是有时间,我很想去杭州玩玩的,不过还要看能不能去得成。
引用第36楼兰雪丫丫于2008-09-24 23:50发表的  :

我6号开学,呵呵。我看看到时候能不能去哈,要是能去我告诉你,帮我把我要的东西准备好哈,谢谢啦!
引用第39楼秋雨于2008-09-25 10:22发表的  :
上海还热啊?[表情]

热啊热,整天像蒸笼一样的热,我简直要热晕了。我们现在没事就来学校的图文中心,这里有空调
金雀银雀飞起来~~~
离线穆阑

只看该作者 34楼 发表于: 2008-09-25
话说,听说明天要降温袅
离线秋雨

只看该作者 35楼 发表于: 2008-09-25
我们这里今天下班穿了风衣外套回家还瑟瑟发抖了。
离线苏日朗

只看该作者 36楼 发表于: 2008-09-26
降温啦!降温啦~~~
金雀银雀飞起来~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个