论坛风格切换切换到宽版
  • 4196阅读
  • 8回复

难得一见的江姐少女时代照片(组图) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线红旗飘飘

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-10-17
http://club.cul.sohu.com/r-wangzhai-891901-0-34-0.html

其中,有一张江姐和何理立,王珍如的合影照,是过去我没有看到过的。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线岁寒

只看该作者 1楼 发表于: 2008-10-17
引用楼主红旗飘飘于2008-10-17 19:15发表的 难得一见的江姐少女时代照片(组图) :
http://club.cul.sohu.com/r-wangzhai-891901-0-34-0.html
其中,有一张江姐和何理立,王珍如的合影照,是过去我没有看到过的。

这张照片最迟的出版时间是1998年(《红岩恋》),最迟的电子版(不算超星图书馆)制作时间是2005年(江姐纪念馆,小美从超星那里截图制作的,但实际上的制作时间可能更早)。你给的链接中的图,一看就是超星图书馆版的。

网上一搜就能搜到,实在算不上“难得一见”。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线红旗飘飘

只看该作者 2楼 发表于: 2008-10-17
引用第1楼岁寒于2008-10-17 19:44发表的  :
这张照片最迟的出版时间是1998年(《红岩恋》),最迟的电子版(不算超星图书馆)制作时间是2005年(江姐纪念馆,小美从超星那里截图制作的,但实际上的制作时间可能更早)。你给的链接中的图,一看就是超星图书馆版的。

岁寒,博学多才,送一个红坛“活字典”雅号!
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线岁寒

只看该作者 3楼 发表于: 2008-10-17
不是在骂我吧?
是不是的我都不敢当,我经常凭感觉胡说的,论坛上比我专业的人多了去了。
当然,这个帖子里1楼的发言是有根据的。另外,论坛上的老人都知道这张照片,我知道一点也不稀奇。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线红旗飘飘

只看该作者 4楼 发表于: 2008-10-17
岁寒多心了,我的话没有贬义。的确,论坛里竟“大家”,所以我这个“门外汉”在这里学了不少红岩历史,非常知足了。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线小美

只看该作者 5楼 发表于: 2008-10-17
照片说明都是从纪念馆搬过去的.  

大概两年前, 不知是什么人从馆里搬到网上的. 从那之后馆内照片都尽量加了水印
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线2049

只看该作者 6楼 发表于: 2008-10-25
引用第1楼岁寒于2008-10-17 19:44发表的  :

而且,一搜就能搜到这样莫名其妙的组合:“江姐和宋美龄的学生照”。
离线苗溪

只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-26
引用第6楼2049于2008-10-25 22:37发表的  :
而且,一搜就能搜到这样莫名其妙的组合:“江姐和宋美龄的学生照”。

哈,是很好笑哈。
~~追~~
离线ooookkkk
只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-27
变化不大   
快速回复
限100 字节

上一个 下一个