论坛风格切换切换到宽版
  • 3748阅读
  • 9回复

哪位做过陪审员? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-10-21
上星期收到政府部门信函,我不幸被选中为陪审员的候选人,要求于下月某日某时向法庭报到。正发愁呢,仔细一看,哈,幸好我两月前刚刚搬了家,现在的住处已经不属于那个郡了。我赶紧回信,说明我已经不是该郡居民,应该能够逃过了。

哪位有陪审员经历的?给咱们分享一下啊,谁知道以后会不会又中奖,被抽到做现在这个郡的陪审员啊。
~~追~~
离线qingfeng

只看该作者 1楼 发表于: 2008-10-21
hehe I thought that would be an interesting experience if it doesn't clash with work or anything? when i did my LSAT exam there was a whole reading passage about the developement of the jury system in US and Canada.  
离线穆阑

只看该作者 2楼 发表于: 2008-10-21
多好玩呀,有去就去呀
离线苗溪

只看该作者 3楼 发表于: 2008-10-21
没兴趣,而且,那些法律用词俺肯定听不懂,去也是白耽误时间,肯定选不上。
~~追~~
离线残阳秋鹤
只看该作者 4楼 发表于: 2008-10-21
那个如同被关了紧闭。。一天几块钱。。。上帝保佑别被抽上
离线满陇桂雨

只看该作者 5楼 发表于: 2008-10-21
用我同事的话说,你告诉他们,你是个虔诚的什么教徒,下次人家再不会找你了。还有,跟他们说,这些罪犯都该被绞死,那下次也没人再来烦你了。
离线cfmx

只看该作者 6楼 发表于: 2008-10-21
我几年前算做过陪审员吧.

法庭抽中你,你就得去,任何单位都必须无条件的支持,放你的假,管你有多忙.除非你有犯罪记录,还有你病了有医生证明,但那也就是推迟些罢了.去就去吧,见识见识嘛.再说三年抽你一次,你是逃不掉的.当然还得看你的运气咯,有的案子需要几天,多个月的,那你就碰上大麻烦了.

我记的那天去最高法院报到,在法院的大厅从早呆到中午,大厅里人很多,是不同案子的陪审员们.其间先宣读陪审员的权利与义务,放几段前陪审员的心得体会录像,剩下的就是我闷头看自个带的书,等候律师来再次考察你合不合格当陪审员.这其间你得注意听大厅里的广播.呆到中午12:00,广播说今天陪审员的预审工作解除了. 原告和被告双方达成了协议, 本案取消. 各位可以走了. 大家排队领取支票(忘了多少美元),作为法院今天给每人的生活补助.单位已放我一天假,下午逛街去啦.

结束.
离线linling

只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-22
引用第2楼穆阑于2008-10-21 09:53发表的  :
多好玩呀,有去就去呀

一点不好玩,在那里从上午坐到下午,不能做任何其它事情,就听律师呱啦呱啦地说你听不明白的话,不象在单位里上班,你可以随意的溜达,喝水,上网浏览网页,在法庭上,什么也不能做,一天还可以,要是连着几天,甚至一个多月,那真是极其难受的事情。
离线苗溪

只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-22
引用第6楼cfmx于2008-10-21 23:04发表的  :
我几年前算做过陪审员吧.
呆到中午12:00,广播说今天陪审员的预审工作解除了. 原告和被告双方达成了协议, 本案取消. 各位可以走了. 大家排队领取支票(忘了多少美元),作为法院今天给每人的生活补助.单位已放我一天假,下午逛街去啦.
.......

你运气这么好啊,案子取消了。那你轮到跟律师谈话了吗?
~~追~~
离线cfmx

只看该作者 9楼 发表于: 2008-10-22
引用第8楼苗溪于2008-10-22 11:21发表的  :
你运气这么好啊,案子取消了。那你轮到跟律师谈话了吗?

还没等到, 就走人了.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个