论坛风格切换切换到宽版
  • 4640阅读
  • 18回复

咱这里有人是基督徒么? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线满陇桂雨

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-12-09
我这个周末看到吕丽萍和孙海英两夫妇来到旧金山参加一个基督教的见证会,他们的发言简直让我吃惊。我以为军队里是不准信教的,而且孙海英数落《国际歌》的不真实性,让我诧异极了。
离线苗溪

只看该作者 1楼 发表于: 2008-12-09
有印象孙是跟吕好了以后信的教。
我感觉,从小信教的人,心态是比较平和的,而“半路出家”的通常比较激烈,因为他/她需要为自己改变信仰找依据。
~~追~~
离线cfmx

只看该作者 2楼 发表于: 2008-12-09
引用楼主满陇桂雨于2008-12-09 01:51发表的 咱这里有人是基督徒么? :
我这个周末看到吕丽萍和孙海英两夫妇来到旧金山参加一个基督教的见证会,他们的发言简直让我吃惊。我以为军队里是不准信教的,而且孙海英数落《国际歌》的不真实性,让我诧异极了。

他有这个资格吗? 笑话.
离线苗溪

只看该作者 3楼 发表于: 2008-12-09
“《国际歌》的不真实性”,没太明白是什么意思,是说《国际歌》内容不切实际、自相矛盾,还是传说中的《国际歌》产生的过程与史实不符?
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 4楼 发表于: 2008-12-09
其实我觉得基督徒查查圣经、讲讲见证,自己平安喜乐,就挺好的,不知为什么,很多从国内来的“新进”基督徒,动不动就站在其他宗教或无神论的对立面。我其实挺羡慕有宗教信仰的人的,但对那种“新进”基督徒,实在感冒不起来。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 5楼 发表于: 2008-12-09
孙就是说信了上帝之后,就觉得那歌词都说得不对,救世主就是上帝什么的。
离线苗溪

只看该作者 6楼 发表于: 2008-12-09
引用第5楼满陇桂雨于2008-12-09 06:42发表的  :
孙就是说信了上帝之后,就觉得那歌词都说得不对,救世主就是上帝什么的。

噢,那就不奇怪了,信上帝的人当然认为上帝是救世主喽。你惊诧的是孙在军队居然信教吧。我理解错了,以为你说孙认为国际歌不对令你惊讶呢。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 7楼 发表于: 2008-12-09
是啊,孙怎么说也是受了那么多年教育的,而且还是在军队里呢,这样说话,是让人比较吃惊。
离线穆阑

只看该作者 8楼 发表于: 2008-12-09
信教的人我不反感,我反感的是那些传教的,跟传销的没两样。
离线江南茉莉

只看该作者 9楼 发表于: 2008-12-16
引用第7楼满陇桂雨于2008-12-09 09:07发表的  :
是啊,孙怎么说也是受了那么多年教育的,而且还是在军队里呢,这样说话,是让人比较吃惊。

JJ,他老人家早就转业了罢。
离线秋雨

只看该作者 10楼 发表于: 2008-12-16
引用第4楼苗溪于2008-12-09 06:13发表的  :
其实我觉得基督徒查查圣经、讲讲见证,自己平安喜乐,就挺好的,不知为什么,很多从国内来的“新进”基督徒,动不动就站在其他宗教或无神论的对立面。我其实挺羡慕有宗教信仰的人的,但对那种“新进”基督徒,实在感冒不起来。

很冒昧的问一句,在米国,本土的人都是基督教徒么?
离线满陇桂雨

只看该作者 11楼 发表于: 2008-12-21
大部分人都是吧,不过也有信其他教的。
离线残阳秋鹤
只看该作者 12楼 发表于: 2008-12-21
引用第4楼苗溪于2008-12-09 06:13发表的  :

从一种宗教到另一种宗教的转变,当然要激烈啦。。
党派啦,宗教啦。。。不都是一样的 。。全部是想控制别人大脑从而为自己服务的冬冬。。如果有地狱, 如果有谁要下地狱,那么这些冒充上帝之名,假托任何主义为自己谋权谋利的人必然是头一个。。
离线oldtime
只看该作者 13楼 发表于: 2008-12-24
我不信仰任何宗教,也不信仰任何主义

可我相信那些神大概齐是有的,只是他们的地面代理组织我不大信任,其实我对神们也不大信任,各种宗教最起先的传说,还没加工得特别厉害的,那些神都是耍着我们凡人玩的,属于能力很超,但道德水平很一般的型,怕是有点的,敬是有难度的。

我有朋友信,但由于我做了事先预警,所以他们不给我传,我还有认识信摩门的,就是在盐湖城落网信的。这个事情看来是有氛围的,比如我原来不信的朋友,活活在外国的教堂里,从心中就受到了上帝的“感召”,不是说笑的,是真的感觉到了,所以信了。
离线残阳秋鹤
只看该作者 14楼 发表于: 2008-12-25
引用第13楼oldtime于2008-12-24 15:07发表的  :
我不信仰任何宗教,也不信仰任何主义
可我相信那些神大概齐是有的,只是他们的地面代理组织我不大信任,其实我对神们也不大信任,各种宗教最起先的传说,还没加工得特别厉害的,那些神都是耍着我们凡人玩的,属于能力很超,但道德水平很一般的型,怕是有点的,敬是有难度的。
我有朋友信,但由于我做了事先预警,所以他们不给我传,我还有认识信摩门的,就是在盐湖城落网信的。这个事情看来是有氛围的,比如我原来不信的朋友,活活在外国的教堂里,从心中就受到了上帝的“感召”,不是说笑的,是真的感觉到了,所以信了。

俺也同意有超自然的力量,姑且称呼为神或上帝 。。。但是既然超自然,就不是我辈凡夫俗子能够领悟的,更别说去宣传或者代理了。所以自己称呼自己为教皇的,或者传教士一类,如果有地狱,他们是罪大恶极,假借上帝之名,他们不下地狱谁下地狱。。上帝既然是超自然的,要是能被我等凡夫俗子领悟,那还叫神么 ?
离线残阳秋鹤
只看该作者 15楼 发表于: 2008-12-25
俺相信有超自然的力量,而且笃信。俺也相信祈祷,每个人的心事自己就可以告诉上帝,或者说有时候不用说,上帝也知道。。用不着教堂,用不着教会,更用不着别人的嘴巴。
离线苗溪

只看该作者 16楼 发表于: 2008-12-25
引用第15楼残阳秋鹤于2008-12-25 11:04发表的  :
俺相信有超自然的力量,而且笃信。俺也相信祈祷,每个人的心事自己就可以告诉上帝,或者说有时候不用说,上帝也知道。。用不着教堂,用不着教会,更用不着别人的嘴巴。

俺喜欢这段话。

中国人的教会在这里更像个社团,星期日一起聊聊唱唱的。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 17楼 发表于: 2008-12-26
嗯嗯,俺觉得其实上帝只有一个,那些不同宗教,只是把上帝叫成了不同的名字,大概意思是差不多滴。
离线oldtime
只看该作者 18楼 发表于: 2008-12-26
俺觉得上帝好几个的说……这个这个……上面可能也有点分分国家,分分帮派,也要竞争的,对吧,所以才纵容地面组织这么卖力地发展……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个