论坛风格切换切换到宽版
  • 7114阅读
  • 18回复

在看《勇者无敌》挺喜欢王晓农的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-12-01
《勇者无敌》看了19集了,陈宝国当然是其中亮点,不过因为他的角色性格太过鲜明,我反倒有意无意地忽略了他的表演,而去关注其他的角色了。

初看到王晓农,发现他是《人间正道是沧桑》的老穆,偷笑了一下。在《人间正道是沧桑》里,老穆是个不讨好的角色,戏份儿也少,反正没发现演员有什么出彩的地方。《勇者无敌》看了几集以后,对王晓农产生了好感,主要是那个儒雅劲儿,是老穆所没有的,而演员演来非常舒服熨贴,偶尔一次爆发,也恰到好处。

因为看的是HDVD,看完第16集,才放了片尾曲,片尾那半秒钟的晓农身穿囚衣从容微笑的镜头,突然打动了我。可能是他前十几集一直戴着解放军的棉帽,多多少少减弱了他眼中的光芒。我后来专门跳着看了最后3集,他的从容就义着实叫我心痛。欣赏他的笑容,从容、坦然,目光坚定,又很书卷气。

第31集中有一点点刑讯场面,与《风声》对比,我明白了为什么有的刑讯场面会让人恶心,而有的会对受刑的人产生崇敬。关键点就在于影片有没有给人物的品格中注入崇高感。《勇者无敌》,以及以前的老片子,如《永不消逝的电波》、《烈火中永生》等,观众首先因为影片的导向而对受刑的人产生认同感,所以当看到这样的人受刑时,就会有心痛的感觉,就会被这样的人的英勇不屈而感动。在《风声》中,影片注重于秘室破解,观众在没弄清敌我的时候,被强迫看一大段血腥的场面,让他不恶心也难。电视剧《保密局的枪声》一开头,也有一大段刑讯逼供的戏,我看着极恶心,不是生理上的,主要是心理上的,因此我只看了一集就没往下看了。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 1楼 发表于: 2009-12-01
关于刑讯那段议论,我支持苗苗。我也觉得老电影里刑讯的场面一点不觉得恶心,可是新拍的电视剧里很多都是让人不认同。
离线苗溪

只看该作者 2楼 发表于: 2009-12-01
引用第2楼marienbad于2009-12-01 02:26发表的  :
两部戏的导演都是老高,风格当然相同了。[表情]

呵呵,居然这么巧。我就对《保密局的枪声》的刑讯印象特深,因为拍得特难看。

不过我这个帖子不想探讨刑讯哈,有看过《勇者无敌》喜欢王晓农的没?
~~追~~
离线yihong

只看该作者 3楼 发表于: 2009-12-01
引用第2楼marienbad于2009-12-01 02:26发表的  :
两部戏的导演都是老高,风格当然相同了。[表情]

原来如此。 都看了,可惜没记导演大名。

离线yihong

只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-01
引用第1楼满陇桂雨于2009-12-01 01:53发表的  :
关于刑讯那段议论,我支持苗苗。我也觉得老电影里刑讯的场面一点不觉得恶心,可是新拍的电视剧里很多都是让人不认同。

不光如此,这俩也的确拍得让人恶心。原著好端端的,非要搞成这样。
离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-01
引用第5楼yihong于2009-12-01 04:03发表的  :
不光如此,这俩也的确拍得让人恶心。原著好端端的,非要搞成这样。

没懂,“这俩”是指哪俩、谁俩?《保密局的枪声》和《风声》?
~~追~~
离线yihong

只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-01
引用第6楼苗溪于2009-12-01 04:07发表的  :
没懂,“这俩”是指哪俩、谁俩?《保密局的枪声》和《风声》?

Yes.
离线billyghost
只看该作者 7楼 发表于: 2009-12-01
“解放军的棉帽”看上去是一个稍微有点累赘的行头,也许主创是出于细节真实的考虑吧,不像戏曲舞台可以美化,比如说把盔甲美化的灵动一点。那个演员本身是有一些儒雅的气质,和“解放军的棉帽”不太搭
离线allegro

只看该作者 8楼 发表于: 2009-12-01
苗苗能否整个图片?
离线江南茉莉

只看该作者 9楼 发表于: 2009-12-01
热烈恭喜郭广平童鞋。
这是造型和官方剧照。囚衣剧照得仔细找了,我懒。。。。

离线wxrx33

只看该作者 10楼 发表于: 2009-12-01
这片子看过,里面王晓农比周啸风让人喜欢些。
离线苗溪

只看该作者 11楼 发表于: 2009-12-01
引用第10楼江南茉莉于2009-12-01 17:31发表的  :
这是造型和官方剧照。囚衣剧照得仔细找了,我懒。。。。
.......

不是太小就是无法显示,这个凑合看,可惜是没有笑容的。
~~追~~
离线allegro

只看该作者 12楼 发表于: 2009-12-02
颚腮,这个人似乎可以叫做  老了的宝珣。
离线苗溪

只看该作者 13楼 发表于: 2009-12-02
引用第13楼allegro于2009-12-02 10:52发表的  :
颚腮,这个人似乎可以叫做  老了的宝珣。

是哈。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 14楼 发表于: 2009-12-06
MS我女儿也挺喜欢王晓农的,全剧结尾处,周、王牺牲,有一段周的回放,(前边刘芳侠牺牲也有回放),但就没有王的回放,我女儿很为王鸣不平,大叫“不公平”。
~~追~~
只看该作者 15楼 发表于: 2009-12-10
这片子讲的是不是黄樵松的事情啊?
离线若水

只看该作者 16楼 发表于: 2009-12-10
引用第16楼魔女小刺猬于2009-12-10 11:02发表的  :
这片子讲的是不是黄樵松的事情啊?

我也觉得剧中许多情节与黄樵松的经历相似,最大的差别在于黄并非中共党员。
上善若水,水利万物而不争。
只看该作者 17楼 发表于: 2009-12-13
《勇者无敌》的导演孙文学,同时还是《灯火黄昏》的导演,07年与重视传媒合拍的一部戏。
离线adelinechao

只看该作者 18楼 发表于: 2010-06-08

看到和宝珣同一时代的黄晓雷:-)
  以上图片来自郭广平博客,里面的每一篇文章都是他自己写的,非常踏实的一个演员,要身材有身材,要演技有演技,品貌都是上上之选,就是不够红。http://blog.sina.com.cn/guoguangping1971
  最让我喜欢的是他对家庭的责任感,对儿子的热爱,没有任何绯闻,知道感恩。
  唉,看到他的儒雅文秀,我要跑题一句:还是在本论坛才知道温海涛已经去世了,非常难过。
雪拥蓝关马不前·蓬门今始为君开
快速回复
限100 字节

上一个 下一个