论坛风格切换切换到宽版
  • 13083阅读
  • 51回复

《烈火红岩》视频 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线岁寒

只看该作者 40楼 发表于: 2010-05-22

既然这个剧这么恶心人,还特地孜孜不倦地去寻恶心干吗?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线松竹梅

只看该作者 41楼 发表于: 2010-05-22
谈不上孜孜不倦,因为我也并不打算再发,写真名不演真事的剧情 之三,之四等帖子,如果再那样发下去的话,恐怕我要把整个剧情都要复述一遍。
至于寻恶心吗,那只能说是你的想法,类似的帖子有的是,总不能说都是为了寻恶心吧。
而特地这个词,说的倒是非常准确。
我就是特地发了写真名不演真事的剧情 之一,之二这两个帖子,目的就是为了证实我在1楼说过的那句话
他们已不用“改名盗姓”地戏说了,而是用真名实姓地胡编滥造,这是对烈士的不敬,是对真实历史的亵渎!
离线松竹梅

只看该作者 42楼 发表于: 2010-05-22
请看
引用第41楼松竹梅于2010-05-21 17:19发表的 :
写真名不演真事的剧情 之一
江竹筠特有本事,100多个特务抓了几个月也没抓着 。可是,江竹筠再有本事,最后也得被捕,没办法,只好让她为了除掉叛徒、解救被捕同志,而甘愿束手就擒
等江竹筠被捕受刑后被抬到渣滓洞时,她还向同志们喊“南京解放了”
我一查,南京是1949年4月解放的,也就是说,剧中的江竹筠比当年的江竹筠烈士晚被捕10个月
大家看看,这里除了真名,还有真事吗?
.......  

这不是胡编滥造是什么?
引用第43楼松竹梅于2010-05-22 00:01发表的 :
写真名不演真事的剧情 之二

彭咏悟特倒霉,被“游击队员”活捉后,受了一番罪,自杀也没成,最后惨死在妻子面前,尸体全被烧光,连个人头也没留下

太惨了,真是这样牺牲的吗?
.......  

这不是戏说又是什么呢?

这就是对烈士的不敬,是对真实历史的亵渎!
离线松竹梅

只看该作者 43楼 发表于: 2010-05-23
说说演员
陈蓉的江姐演的还不错,青春靓丽,想起在《红梅花开》中演她母亲的宋春丽,这下宋春丽真成了“江大妈”了
邢佳栋的杜荫山演的也不错,给人感觉就一个字“阴”
离线五月花

只看该作者 44楼 发表于: 2010-05-27
早说过,这个剧我是不看的,没那工夫看这胡编滥造的戏。
离线142700

只看该作者 45楼 发表于: 2010-06-15
我感觉最雷的就是找到卖纸的孙老板时候,杜就问了几个问题,特务居然能画出象来,还画的那么像。。。。估计在现在是高手中的高手啊
从小的英雄。。。。
离线松竹梅

只看该作者 46楼 发表于: 2011-05-16
http://ent.sina.com.cn/v/m/2011-05-16/03393308403.shtml
《烈火红岩》16日登四卫视 新版江姐很爱哭(图)
离线紫冰

只看该作者 47楼 发表于: 2011-05-17
这部电视剧适合当传奇去看
红岩上红梅开,蝴蝶最爱舞东风
离线江晓渝

只看该作者 48楼 发表于: 2011-05-18
引用第53楼panda20087于2011-05-18 09:40发表的 :
这个戏看创作态度还是认真的,至少江姐、许建业和其他烈士群像在狱中斗争的部分还是立起来了,编剧完全没有地下工作的经验,奔着《重案六组》的方向去了。何群的《红岩》虽然完全忠实于小说,但那个江姐简直不能看。而陈蓉在剧情的前半部分比较弱,后来的还过得去

我的看法正相反哈,陈蓉演的江姐前半部分江姐更像个女人,后半部分似乎有点被神话了。。。呵呵 只是个人看法哈
东方破晓,矢志不渝
离线紫冰

只看该作者 49楼 发表于: 2013-01-30
引用第17楼若水于2010-05-18 13:50发表的 :
是。

今儿无意间看了几集《母亲,母亲》,看的是最后几集。。。骇然发现,那个里面徐处长也是龚和平扮演的。。。尽管只是客串。。。但还是被偶认出来了 算算看,从红岩魂电视剧到红岩魂形象展演,从烈火红岩到母亲母亲,貌似龚和平大哥成了徐处长专业户了?大家看看,还有没有他扮演徐处长的戏? 对了,还有99年何群版《红岩》里那个监狱之花的父亲张雷,也是他演滴。。。好吧。。。我承认我又后知后觉啦
红岩上红梅开,蝴蝶最爱舞东风
离线苗溪

只看该作者 50楼 发表于: 2014-11-25
老早以前,我看过第三十几集的一个开头:放风时间几个难友夹击一个叛徒,把他抬起来从二楼扔下去摔死了。当时觉得好扯。最近倒是在想,似乎没有任何回忆材料显示,难友们有除掉叛徒的打算。按说,冉益智、涂孝文他们都在牢里关押过,要动手不是没有机会。那么,难友们面对叛徒是什么心情呢?没有将他们肉体消灭,是因为看管太严,还是心存仁慈,还是希望他们悔改?
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 51楼 发表于: 2014-12-03
回 marienbad 的帖子
marienbad:1.虽然是闹革命,但大多数难友手里都没有人命,让他们亲手杀人,不一定有这个胆量。
2.关押进同一牢房的犯人,彼此不一定是同案,不一定认识,不一定熟悉对方案情,对方是不是叛徒,也未必清楚。就算知道,不是出卖自己的叛徒,虽然阶级界线需要划清,但感情上不一定对他和对出卖 .. (2014-12-02 21:10) 

非常感谢,讲得明白透彻。
~~追~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个