论坛风格切换切换到宽版
  • 11747阅读
  • 39回复

我的天啊,晕得厉害…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线2049

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-06-04
哪位朋友能够接受这个“江姐”?
离线岁寒

只看该作者 1楼 发表于: 2010-06-04
万山红同学?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 2楼 发表于: 2010-06-04
这位...我老早看着就有点晕,现在咋还胖成这样了嘛!
金雀银雀飞起来~~~
离线adelinechao

只看该作者 3楼 发表于: 2010-06-04
引用第2楼marienbad于2010-06-04 17:10发表的  :
表情倒是和2049的头像相映成趣。

哈哈,我正想这样说,已看到回帖。楼主的头像表情似在喊:“我的天哪,晕得厉害......”
  不过,我还是能接受雪掩万山一点红,甚于那个卖伞的广告(尽管我已竭力保持严肃,每次想起那句话就笑喷了去)。
雪拥蓝关马不前·蓬门今始为君开
离线岁寒

只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-04
去瞻仰了,感觉胖瘦跟王莉差不多。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”

只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-04
  岁寒好眼力
  这张还可以,居然有窈窕淑女的感觉了。可见衣服颜色的选择,布料材质,配饰的搭配都是一门学问。围巾和手势掩盖了丰腴,如果再加点阴影粉,注意摄影时的机位,那就更完美了。拍摄地点竟是在重庆,双枪老太婆和华为才是不可或缺的绿叶,比那绿林更美,谢谢楼主:-)

(发觉好久没有使用过我的51VIP特权了,月供不能白交,赶紧上传外链一张)
离线满陇桂雨

只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-04
我也觉得起码比卖伞的强。还好,还能接受,起码气质不是差得那么离谱。
离线allegro

只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-05
我突然发现,万山红,某些时候可以和丛珊同学混淆一下。
离线2049

只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-05
引用第10楼marienbad于2010-06-05 15:54发表的  :
没同感。我倒觉得某些时候可以和大赤包同学混淆一下。

我早想说了,憋半天没好意思说,终于有人帮我说了,谢谢哦。
离线苗溪

只看该作者 10楼 发表于: 2010-06-05
引用第9楼allegro于2010-06-05 14:19发表的  :
我突然发现,万山红,某些时候可以和丛珊同学混淆一下。

我觉得有时候是有点像。

另外还发现了“英雄”牌墨汁和某牌羊绒围巾,围巾商标太小看不清,但为嘛一定要把商标露出来呢?软广告?还不至于吧。
~~追~~
离线五月花

只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-05
引用第10楼marienbad于2010-06-05 15:54发表的  :
没同感。我倒觉得某些时候可以和大赤包同学混淆一下。

同感!刚看到楼主发的照片时,差点没把我吓死!本人承受力实在有限;实在受不了这样的英雄形象。
离线苏日朗

只看该作者 12楼 发表于: 2010-06-05
那个围巾,貌似是俺们内蒙的鹿王嘛。还有那英雄墨水,貌似是有做广告的嫌疑...
金雀银雀飞起来~~~

只看该作者 13楼 发表于: 2010-06-07
引用第12楼苗溪于2010-06-05 22:51发表的  :
我觉得有时候是有点像。
另外还发现了“英雄”牌墨汁和某牌羊绒围巾,围巾商标太小看不清,但为嘛一定要把商标露出来呢?软广告?还不至于吧。

不说不像,一说真有点像,特别是绿林好汉那张的眉眼。丛珊只能是缩小版的万山红,就像章子怡初出道时被张艺谋称为缩小版的巩俐。对了,这一张可以比较清晰地看到“鹿王”商标,只是一会在左一会在右的,为了吸引观众注意?差点以为那手袋是衣架。好在上海墨水厂是1927年创建的,英雄识“英雄”,获江姐青睐也是不无可能之事。我家里现在还有“红岩”牌的蓝黑墨水呢。

话说内蒙的酸奶条那可真是美味啊,只恨当年没有装一箱回来!嘿嘿。
离线苗溪

只看该作者 14楼 发表于: 2010-06-07
上图扶树的小臂上,一圈蕾丝?
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 15楼 发表于: 2010-06-07
我第一眼也是看到了露出来的蕾丝,汗。。。接着跑题,感觉鹿王的羊绒围巾手感做得软(这是化学药水的功劳),但是没有鄂尔多斯的羊绒围巾结实~
离线英雄无语

只看该作者 16楼 发表于: 2010-06-07
引用第5楼2049于2010-06-04 20:45发表的  :
想不到万肥姐竟已如此胖大,在下实在是搬不动了,有兴趣者请自行前往欣赏:
http://my.poco.cn/lastphoto_v2-htx-id-2048470-user_id-45822280-p-0.xhtml
http://my.poco.cn/lastphoto_v2-htx-id-2051592-user_id-45822280-p-0.xhtml
http://my.poco.cn/lastphoto_v2-htx-id-2056487-user_id-45822280-p-0.xhtml
http://my.poco.cn/lastphoto_v2-htx-id-2047718-user_id-45822280-p-0.xhtml
.......

革命烈士不会都是瘦子吧,大家都是看苗条的演员看贯了,一时接受不了,可以理解.我看万姐敢演,我就坚决支持.
离线苏日朗

只看该作者 17楼 发表于: 2010-06-07
回 18楼(英雄无语) 的帖子
至少目前已知的,江姐没有那么胖~
金雀银雀飞起来~~~
离线allegro

只看该作者 18楼 发表于: 2010-06-07
这是啥版本的歌剧啊?歌剧tv?

只看该作者 19楼 发表于: 2010-06-08
引用第16楼苗溪于2010-06-07 00:27发表的  :
上图扶树的小臂上,一圈蕾丝?

引用第17楼岁寒于2010-06-07 08:51发表的  :
我第一眼也是看到了露出来的蕾丝,汗。。。接着跑题,感觉鹿王的羊绒围巾手感做得软(这是化学药水的功劳),但是没有鄂尔多斯的羊绒围巾结实~  

本来我看到楼主的照片都没有笑的,看到你们俩的回复倒笑起来了!哈哈,这下俺再也无法为红姐版雪琴自圆其说了,嗯,强词夺理一下——

江姐的仪容本来是端庄的,经过化装,更显出一种典雅的风姿。她站在江边,心里久久地不能忘怀那群壮丁的惨状。“江姐!”一个声音在耳边喊。她转回头,一眼看见甫志高从人丛中挤过来,掮着一口大箱子,走到她身边。看见甫志高摸出手巾擦拭着额角。江姐这才似乎无心地问:“你为什么不找个力夫?”“哦,箱子不算太重。”甫志高微笑着,解释道:“艰苦点是应该的,一口箱子,何必找人搬呢?况且,自己搬更安全些!”
  “安全?”江姐微微地摇了摇头,不知怎的,她有点觉得他是在显示自己的“艰苦”作风;她用目光指点着过往的旅客。“你看,哪有穿西服的人自己掮行李的?”“啊?”甫志高嘘了一口气,搔着自己油亮的头发,“我倒忽略了这一点。”

所以万大姐理解的江姐首先自己要以身作则,从内到外,打扮光鲜一点嘛。
  唉,言归正传,我从头到尾看了楼主提供的所有图片链接,觉得这个蕾丝无论怎样都不该出现,且不说符合史实的问题,这身戏服是剧中发现彭咏梧牺牲时所穿着,汗,太不搭调了。
  楼主发图是江姐英勇就义那一段,导演把时节改在更煽情的大雪纷飞中。也许是为了保暖才穿得那么厚重?还有,她左胸已然中了一枪,是不是那里藏着个血浆袋?
  咱家那位和岁寒一样是鄂尔多斯的拥趸者,记得也是个冬天,没有下雪,天冷没有多带衣服,看见我妈居然拿出一件珍藏八年之久的“金兔”羊毛衫给他穿,他简直惊呆了。妈妈是个很能囤货的人,那时候家里有件“金兔”就像八十年代有台黑白电视一样金贵。羊毛衫是N年前听说通货要膨胀的时候在春熙路抢购的(就是再N年前马秀英被捕那条街上)。
  好啦,不跑题啦,那你们看看,能不能接受这个刘国鋕嘛(慢吞吞地说)

原文地址:http://www.cqlife.com/bbs/viewthread.php?tid=278582
  《不朽红岩》作者:九九光年(我也是今晚无意中发现的,看样子是个老重庆:-)
  其实我无意对这些业余演员进行苛责,我只是想赞同一下满陇桂雨的观点:的确,形象之于气质是次之的。看到刘国錤就有一种骨鲠在喉的感觉,叹气。他的气质就是去演李育生都嫌......太痞。就事论事哈,毕竟从非专业的角度,他们已经尽了力。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个