论坛风格切换切换到宽版
  • 11699阅读
  • 39回复

我的天啊,晕得厉害…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 20楼 发表于: 2010-06-08
LS的照片真是。。。。。。吓死人不偿命。
~~追~~
离线若水

只看该作者 21楼 发表于: 2010-06-08
这些演员怎么个个都给人脑满肠肥的感觉
上善若水,水利万物而不争。
离线苗溪

只看该作者 22楼 发表于: 2010-06-08
引用第23楼若水于2010-06-08 09:42发表的  :
这些演员怎么个个都给人脑满肠肥的感觉 [表情]  

就是,我也奇怪呀,无论警察、特务,还是商人、革命志士,怎么无一例外的是胖子呢?山城出美女,难道男性就都是肥仔?
~~追~~
离线adelinechao

只看该作者 23楼 发表于: 2010-06-08
  所以我慢慢滴说,就是知道同学们会崩溃。
  刘国鋕最传神的地方就是眼睛。这位演员显然还不具备此神韵:-)
  我看到他的时候,第一感觉就是白公馆的伙食开得还是挺好的。
  想来现在两年过去,那里都换人了吧:-)
  专业和业余的区别,我要说一件小事:去年四月在南京,碰巧遇见《决战南京》剧组,反一号就是演过徐鹏飞的陈宝国,我看见的是正一号郭广平。当时导演和他正在热议剧情,一个小姑娘匆忙跑来请郭换衣服,我仔细看了看,是换里面的白色暗纹衬衣,明明穿的和换的一模一样,为何要换?带着这个疑问,回重庆我还是忍不住问了郭帅哥,他很耐心地解释:“其实两件白衬衣的质地是不一样的,不仔细是看不出来的,主要考虑前后接戏。”我很感触,观众不一定看出来,但剧组高标准严要求,是一定能拍出上乘佳片的。
  如果万姐姐注意到这一点,也不会出现在那样悲恸的情况下,还身着蕾丝的装束。这效果等同于寇准看见柴郡主在夫婿灵堂上穿大红。导演渲染气氛是必要的,毕竟是歌剧,黑牢里盛开着不知打哪来的一束艳红梅也是可以理解的,但是重庆不是一个多雪的地方,除了金佛山。从我记忆起,山城下雪就没超过两回。“11.14”那天有否下雪不难得知。史实就是史实,不应虚拟。

引用第22楼苗溪于2010-06-08 04:11发表的  :
LS的照片真是。。。。。。吓死人不偿命。 [表情]  

人家是为了切合楼主的主题嘛。
雪拥蓝关马不前·蓬门今始为君开
离线yihong

只看该作者 24楼 发表于: 2010-06-08
这是啥子鬼东西嘛?
离线苗溪

只看该作者 25楼 发表于: 2010-06-08
引用第25楼adelinechao于2010-06-08 11:00发表的  :
  所以我慢慢滴说,就是知道同学们会崩溃。[表情]
  刘国鋕最传神的地方就是眼睛。这位演员显然还不具备此神韵:-)
  我看到他的时候,第一感觉就是白公馆的伙食开得还是挺好的。

笑倒。

引用第25楼adelinechao于2010-06-08 11:00发表的  :
  专业和业余的区别,我要说一件小事:去年四月在南京,碰巧遇见《决战南京》剧组,反一号就是演过徐鹏飞的陈宝国,我看见的是正一号郭广平。当时导演和他正在热议剧情,一个小姑娘匆忙跑来请郭换衣服,我仔细看了看,是换里面的白色暗纹衬衣,明明穿的和换的一模一样,为何要换?带着这个疑问,回重庆我还是忍不住问了郭帅哥,他很耐心地解释:“其实两件白衬衣的质地是不一样的,不仔细是看不出来的,主要考虑前后接戏。”我很感触,观众不一定看出来,但剧组高标准严要求,是一定能拍出上乘佳片的。
.......

看起来赵老师跟郭SG蛮熟的,在南京见到,回重庆还能提问,羡慕。俺很欣赏郭SG的也。http://www.hongyanhun.com/bbs/read.php?tid=3020&fpage=2

人家是为了切合楼主的主题嘛。

呵呵,算你狠,太切合了。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 26楼 发表于: 2010-06-08
引用第28楼平平淡淡于2010-06-08 11:53发表的  :
新闻总说蓉城 山城帅哥 美女是最多的
多是多 但也不是像新闻这么夸张的

就算新闻夸张一点,可找几个形象过得去,又稍微会演戏的,应该不难吧?我希望这些个业余演员都不是凭关系进去的。
~~追~~

只看该作者 27楼 发表于: 2010-06-08
  十多年前,渣滓洞有个老守夜人,恪守烈士陵墓已经风雨数载。终于一天他不堪低廉的待遇,去找当时的分管领导,要求涨工资。主任领导傲然道:“不就是守个夜吗?这么轻松的工作,还要涨薪?”老人答:每年“11.27”,深夜一过十二点,山风树林中就不断传来嘻笑怒骂声,狂歌鬼哭。这不是一个正常的人能坚持得下来的,如果你觉得这个要求很过分,“11.27”又要到了,你去睡一夜试试,只要你能坚持一晚上,我分文不取。
  主任不信,当晚去睡在老守夜人屋里,子夜时分,果然窗后人头攒动,影影绰绰。口号、高呼不绝。主任吓得连跌带爬地逃下山去。第二天就给老人涨了工资。
  如今老人的姓名已无可考,但这个事件是真实存在过的。
  低廉的报酬,稍有点名气的人,哪怕是业余演员也不愿日复一日、年复一年地站在那朔朔寒风中。“红岩魂”成全的只是少部分人。事实就是如此。
  所以对坚持的人我是敬佩的。

引用第27楼苗溪于2010-06-08 11:47发表的  :
看起来赵老师跟郭SG蛮熟的,在南京见到,回重庆还能提问,羡慕。俺很欣赏郭SG的也。http://www.hongyanhun.com/bbs/read.php?tid=3020&fpage=2

当时不好意思问,是因为我一厢情愿地判断剧组对衣服清洁度的要求甚高,当日南京的温度已达三十几摄氏度,怕演员衬衣沾上汗渍,影响拍戏,所以要及时更换。那也是我第一次见到郭帅,确实人丛中很吸引人,明朗笑声,衣服厚重,甘之如饴。后来发现一个南京朋友的学生和郭广平居然是好友,所以回渝后大着胆子去提问,呵呵。这个世界说小也是小,转来转去都是认识的人:-)
  我这个人就是喜欢追着别人问鸡毛蒜皮的小事,嘻嘻。但在本坛一般使用搜索功能,只潜水。从前存疑的烈士问题基本都查到了满意的回复,这里史料也很详尽。
  我还在Facebook上建了一个郭广平的专页,后来翻墙麻烦,也懒去了。“脸谱”还每周一次忠实地给我电邮汇报访问情况,平均一周四五个访客。

这位讲解员的气质还是很到位的,所以美不美女是次要滴。

只看该作者 28楼 发表于: 2010-06-08
  我老师讲的,也许情节有夸张。但正如林觉民所说“吾平日不信有鬼,今则又望其真有。今人又言心电感应有道,吾亦望其言是实”。记得一位同窗回忆起中学时代去渣滓洞的经历,说她正在牢室里参观,突然发现周围的老师同学都不见了,牢房里只剩她一人,顿时不寒而栗,一股凉意从背后升起,阴气森森。吓得她赶快跑到走廊上,那一刻其他师生非常巧合地都到了楼下,唯她一人毫不知觉。于是速奔大坝,站在太阳底下三分钟才缓过气来。
  那时听她如此讲述,连我都寒毛倒竖。
  我到南京的时候是晚上,的士司机问我到哪里,然后释然温和道:他们夜里一般都不载客人到下关一带,因为总觉得那里不对头,太吓人了。
离线苏日朗

只看该作者 29楼 发表于: 2010-06-08
晕,听我同学说,川外和西政的学生喜欢在考试之前去烈士陵园扫墓,祈求烈士保佑自己不挂科,看来是有道理的...
上面那个图,那个那个,那是刘烈士?我只能说,白公馆的伙食比我们学校强多了
金雀银雀飞起来~~~
离线tw70

只看该作者 30楼 发表于: 2010-06-09

万山红演的江姐除了胖以外其他还是很逼真的!服装、道具、场景筹。特别逼真的是监狱中的戏,如戴上手铐脚镣,特逼真!这次造型很成功!
离线若水

只看该作者 31楼 发表于: 2010-06-09
引用第33楼adelinechao于2010-06-08 18:09发表的  :

我到南京的时候是晚上,的士司机问我到哪里,然后释然温和道:他们夜里一般都不载客人到下关一带,因为总觉得那里不对头,太吓人了。

南京下关一带现在已经很热闹了,还有吓人的地方啊?

许多年前有一次我倒是听过雨花台烈士陵园的工作人员说,他们那里晚上经常会听到类似鬼哭狼嚎的声音,还有人看到过黑影闪动。陵园的领导很不屑地对我说:别听他们瞎扯,山上那么多树,刮风自然有响声,雨花台作为刑场历史那么久了,附近住的老百姓不都过得挺好的么!
上善若水,水利万物而不争。
离线苗溪

只看该作者 32楼 发表于: 2010-06-09
引用第33楼adelinechao于2010-06-08 18:09发表的  :
  我老师讲的,也许情节有夸张。但正如林觉民所说“吾平日不信有鬼,今则又望其真有。今人又言心电感应有道,吾亦望其言是实”。

就是,我也希望真有。不过,天晓得我是不是叶公好龙。记得以前跟岁寒等相约在松林坡过夜,后来是因为什么搁浅了。
~~追~~

只看该作者 33楼 发表于: 2010-06-09
  几年前,梦到去世的外婆,她叮咛我说:“你要对你爸爸好。”梦中我仍然是一副没心没肺不耐烦的样子。她的表情,说话的声音,都和她在世时一模一样。而且她特别喜欢我爸爸,对这个女婿的偏心度甚至超过自己的亲女儿。我知道托梦一说应该是日有所思,夜有所梦,但是我自己肯定是不会事先设定好这样惟妙惟肖的梦的。有些事情,真的是不好解释。我相信她在九天祥云之上,对一切都是知晓的。如同她生前我来不及表达的爱一样。

引用第34楼苏日朗于2010-06-08 20:23发表的  :
晕,听我同学说,川外和西政的学生喜欢在考试之前去烈士陵园扫墓,祈求烈士保佑自己不挂科,看来是有道理的...

呵呵,他们更喜欢去华岩寺。

引用第37楼若水于2010-06-09 11:45发表的  :
南京下关一带现在已经很热闹了,还有吓人的地方啊?

哦,那是2006年的事了,司机后面那句的原话也不是太吓人,反正表达了一种恐怖的气氛。看他善良的样子,我亦是相信的。南京的出租车司机挺好的,返程的时候,机场沿线有家麦德龙,我想起应该给父母带点礼品,女司机真好(名字叫陈什么香,懊悔,该记住的),我都不好意思让她等我的,结果她说她去接个老客户,待会又来载我。我买完东西,人家果然在外面等我!而且不计等时费,接着刚才的价格算。到机场除过路费我要多给她五块钱,也就是不找零的仅仅五块钱而已啊,她硬是不好意思收。
  我很喜欢南京,总是熟门熟路地去逛苏果超市。上次买了八只盐水鸭回家,把同事都吓死了!笑我是鸭贩子。

引用第27楼苗溪于2010-06-08 11:47发表的  :
呵呵,算你狠,太切合了。

不知为什么,看到这句话总想起《潜伏》中余则成第一次评价翠萍旗袍的场景,马太太给翠萍烫发,打扮一番,准备迎接八路军军代表。翠萍的打扮可真雷人!她问余则成好看不?余则成(一副骨鲠在喉的表情):“好看......太好看了!”哈哈,我这会儿就可以想像苗溪这个表情。

发现这个好好的主题帖被我东说西话的偏离了航向,还有引入校园鬼故事的歧途。本人颇为歉疚,所以另备正经美图,将功折罪。嘿嘿!
离线残月
只看该作者 34楼 发表于: 2010-06-20
不能不佩服现在一些人的勇气和胆量,什么人物都敢演!
离线苗溪

只看该作者 35楼 发表于: 2010-07-17
引用第31楼adelinechao于2010-06-08 13:41发表的  :
   当时不好意思问,是因为我一厢情愿地判断剧组对衣服清洁度的要求甚高,当日南京的温度已达三十几摄氏度,怕演员衬衣沾上汗渍,影响拍戏,所以要及时更换。那也是我第一次见到郭帅,确实人丛中很吸引人,明朗笑声,衣服厚重,甘之如饴。后来发现一个南京朋友的学生和郭广平居然是好友,所以回渝后大着胆子去提问,呵呵。这个世界说小也是小,转来转去都是认识的人:-)
.......

今天开始看<决战南京>,剧情不合理的太多,有点受不了,尤其是1945年的女学生还穿“五四”装。若不是看郭广平,就“卡嚓”了。
~~追~~

只看该作者 36楼 发表于: 2010-07-24
  哈哈,他听了一定很高兴!
  在奥运闭幕式上不断撩衣抢镜那位,居然是其中花瓶,所以我还没有去看。

只看该作者 37楼 发表于: 2010-08-21
引用第15楼adelinechao于2010-06-07 00:05发表的  :
好在上海墨水厂是1927年创建的,英雄识“英雄”,获江姐青睐也是不无可能之事。我家里现在还有“红岩”牌的蓝黑墨水呢。

今天无意中把我的古董墨水找到了,居然搬家都没丢。“红岩”牌连日期都无可考,估计是八十年代的产品;“上海”牌墨水的底面有清晰的生产日期:2000年6月15日。
  转瞬间,人间沧海。

离线2049

只看该作者 38楼 发表于: 2010-08-26
关于万肥姐,前两年没这么胖的时候,造型也还算说得过去,但表情的做作已经叫俺受不了了,演唱的“气声”更是怪怪的莫名其妙,故意把个《绣红旗》唱得时快时慢时断时续上气不接下气的:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAyNTkxNzg0.html
离线wang127127

只看该作者 39楼 发表于: 2014-06-13
又老又胖,。就在侮辱江姐
快速回复
限100 字节

上一个 下一个