论坛风格切换切换到宽版
  • 49396阅读
  • 348回复

电视剧《江姐》和电视片《解密江姐》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小美

只看该作者 20楼 发表于: 2010-07-30
为什么用的还是本名。F word!
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 21楼 发表于: 2010-07-30
引用第19楼高卿楚于2010-07-30 00:03发表的  :
剧中我第一次知道了彭咏梧竟是李承林交际舞的师爷。

剧中出现了李承林? (我没看此剧也不打算看。)
~~追~~
离线小美

只看该作者 22楼 发表于: 2010-07-30
1,2集里还没有出现李承林啊,大概是故事梗概里写的?偶还是会看下去的。剧情和原剧本差不多,没什么太大变化,换句话说基本上仍然是新编碟战片。 影片的色调还可以,丁演的有些时候还行,但大部分时候有点象个小媳妇。
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线高卿楚

只看该作者 23楼 发表于: 2010-07-30
引用第26楼小美于2010-07-30 03:30发表的  :
[表情] 1,2集里还没有出现李承林啊,大概是故事梗概里写的?偶还是会看下去的。剧情和原剧本差不多,没什么太大变化,换句话说基本上仍然是新编碟战片。 影片的色调还可以,丁演的有些时候还行,但大部分时候有点象个小媳妇。 [表情]  

估计剧中没有李承林。剧中彭咏梧教江姐跳交际舞,而江姐是李承林学舞的师父,故彭就是李的舞师爷了,这是偶发见并推断的。还有很多发见呢,偶们多历史故事,少艺术细胞,谁叫他们给剧命《江姐》的名呢?感觉有“盗名欺世”之嫌。权且不当成江姐来看,家人说偶是阿Q。
离线木霜
只看该作者 24楼 发表于: 2010-07-30
引用第27楼高卿楚于2010-07-30 07:38发表的  :
估计剧中没有李承林。剧中彭咏梧教江姐跳交际舞,而江姐是李承林学舞的师父,故彭就是李的舞师爷了,这是偶发见并推断的。

我觉得高先生解的这个密比馆老解的那些个靠谱。
离线岁寒

只看该作者 25楼 发表于: 2010-07-30
电视剧看不看的无所谓,而且也知道是怎么个东东了。但是那个为电视剧的“艺术虚构”寻找历史依据的“解密”我一定要看到底。

那个王秉仁一发火就掏枪对着人脑袋,果然是黑帮老大的做派啊,但不应该是四川袍哥的风格吧。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线松竹梅

只看该作者 26楼 发表于: 2010-07-30
正等着《江姐》的开播呢,伴随着几个镜头的闪动,突然间冒出了一句
“今天终于盼到了你”
太突然了,我当时就服了央视了。也难怪,这个剧其实也“盼”了快一年了,央视现在推出《江姐》也真是煞费苦心,不仅有尾随剧后的“解密《江姐》”的“阴谋”,现在又在剧前突然来了一句“今天终于盼到了你”
佩服!佩服!佩服!央视太有才啦!!!
既然《江姐》的故事已开播,而且这故事情节比唱的还“好听”,那么我也唱两句
“故事里的事说是就是不是也是
故事里的事说不是就不是是也不是”
我唱的怎么样?
其实我也知道,我唱的肯定没有他们唱的“好听”
离线小美

只看该作者 27楼 发表于: 2010-07-30
哦, 说走嘴, 片头是绣红旗, 所以盼到了你. 只是怎么现在红色翻拍, 都要用人家以前的歌曲呢, 就用这个来勾老观众么? 问题是, 勾了来, 就不怕晚上急诊室要人满为患? 解密我是没什么兴趣, 不过发现馆老又老了一圈.

节节青挺立
叶叶翠昂生
离线松竹梅

只看该作者 28楼 发表于: 2010-07-30
丁柳元的江姐根本就看不出是一个来自北平这座大城市里的知识女性,更看不出是一位阔太太。再有,1946年的江姐,无论是在政治上,还是在工作上,有这么稚嫩吗?还有,看后面的一些江姐在游击队,在狱中的镜头,也不像江姐。
这让我想起四十多年前拍“烈火中永生”时夏衍对于蓝说过的话
你不要把江姐演成刘胡兰,也不要把江姐演成赵一曼,江姐就是江姐。
不幸的是,夏衍的话被说中了。丁的这个江姐,我开头怎么看都像“刘胡兰”,看后面的那些镜头就更像“赵一曼”了,没看出是江姐。

离线若水

只看该作者 29楼 发表于: 2010-07-30
回 21楼(小美) 的帖子
欢迎小美同学回来

顺便请教一个问题哈。刚和岁寒讨论昨天的《解密》,馆长大人多次重复一句话——江姐给彭当联络员的时候,知道70多个党员的联络方式——这个说法有依据吗?我们都从未见过这方面的资料,不知你清楚不清楚?
上善若水,水利万物而不争。
离线岁寒

只看该作者 30楼 发表于: 2010-07-30
引用第33楼小美于2010-07-30 10:06发表的 :
[表情] 哦, 说走嘴, 片头是绣红旗, 所以盼到了你. 只是怎么现在红色翻拍, 都要用人家以前的歌曲呢, 就用这个来勾老观众么? 问题是, 勾了来, 就不怕晚上急诊室要人满为患? 解密我是没什么兴趣, 不过发现馆老又老了一圈.

我正好相反。电视剧多雷我都无所谓。
但这个解密太令人担忧了,解到最后,真实的历史就被彻底解构了。

“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线若水

只看该作者 31楼 发表于: 2010-07-30
引用第36楼岁寒于2010-07-30 10:40发表的  :
但这个解密太令人担忧了,解到最后,真实的历史就被彻底解构了。

同感,为红岩这段历史无比担忧。。。有意曲解和想当然地乱解比不解的危害要大千百倍
离线yihong

只看该作者 32楼 发表于: 2010-07-30
Re:回 21楼(小美) 的帖子
引用第35楼若水于2010-07-30 10:31发表的 回 21楼(小美) 的帖子 :
欢迎小美同学回来 [表情]
顺便请教一个问题哈。刚和岁寒讨论昨天的《解密》,馆长大人多次重复一句话——江姐给彭当联络员的时候,知道70多个党员的联络方式——这个说法有依据吗?我们都从未见过这方面的资料,不知你清楚不清楚?

馆老这种话你也敢信啊。
离线yihong

只看该作者 33楼 发表于: 2010-07-30
引用第36楼岁寒于2010-07-30 10:40发表的  :

我最怕最恨的就是这个。

再说,我辈不才,馆老解出了什么密阿???
离线yihong

只看该作者 34楼 发表于: 2010-07-30
丁演的还可以,至少比前几任要舒服些。
离线142700

只看该作者 35楼 发表于: 2010-07-30

从小的英雄。。。。
离线若水

只看该作者 36楼 发表于: 2010-07-30
Re:Re:回 21楼(小美) 的帖子
引用第38楼yihong于2010-07-30 10:59发表的 Re:回 21楼(小美) 的帖子 :
馆老这种话你也敢信啊。

按常理推断江姐作为彭的联络员,与多少上级下级有联系只有他们俩自己知道,别人知道的可能性极小。从历史研究的角度来说只有亲历、亲见的资料才能称为第一手资料,从未听说更未见过江彭两位烈士留下过这类文字资料。但是馆老言之凿凿,所以才疑惑啊。。。
离线岁寒

只看该作者 37楼 发表于: 2010-07-30
没可能。
为嘛没可能?
你自己个儿想吧。
离线苏日朗

只看该作者 38楼 发表于: 2010-07-30
额,这个解密还真的解出来这么多密啊...俺是不敢看了,本来历史知识缺乏呢,万一看完了被这所谓的解密弄糊涂了就闹心了。
昨天我一同学在QQ上跟我说:这回你高兴了吧,央视一套在演你喜欢的江姐哦
另,玩失踪的小美姐姐终于又一次出现了,哈哈
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 39楼 发表于: 2010-07-30
看你们聊得热闹,就去瞄了一眼,拉动条拉了几下,看到江去掀桌子,质问彭还过不过了。然后有个满脸褶子的不知什么领导干部,上来劝“嫂夫人”,把我乐死了。那人一看就比彭大不止10岁,还挺装嫩的哈,好歹叫个“弟妹”的不会呀。
~~追~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个