论坛风格切换切换到宽版
  • 3488阅读
  • 1回复

时光碎片 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线江晓渝

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-05
    时光总是匆匆,让人抓不住它溜走的影子,又是一个深夜,听夜风在耳边细数时光的变迁,感受黑暗中自己心跳的频率,似乎有一种淡淡的忧伤从心房蔓延至全身,那份无法言说的悲哀深深的刻在了我的脑海。入夜,微凉,流星划过的夜晚,抬眼望向远方苍凉的夜,看到夜空中,烟火在璀璨的绽放,幻化出五彩的梦,我终究还是没有那种力量,可以在思念的束缚中挣扎而出,拥有逃离命运的机会和把握幸福的权力。­
    你有你的坚持,那是不容玷污的圣洁之地,我有我的坚守,那是无法放弃的牵挂与守候。曾记否,六十一年前的那抹血痕,灼痛了我湿润的眼睛;曾记否,十年前的那次擦肩而过,惊艳了我一世的年华;曾记否,八年前的那次惊鸿一瞥,凝聚了我一生的爱恋;曾记否,六年前的那抹回眸一笑,定格了我全部的幸福;曾记否,四年前的那次深情凝望,淹没了我所有的理智;曾记否,两年前的那次意外重逢,扰乱了我平静的心湖;曾记否,一年前的那次携手同行,弹响了我柔软的心弦;曾记否,半年前那次紧紧相拥,暖透了我心底的苍凉,在时光的碎片中,­我悉心珍藏属于你的点点滴滴,你的柔情似水,你的淡然如风,你的目光如炬,你的温润如玉,你的坚定如石,都在我的记忆里慢慢的沉淀、升华,绽放成彼岸殷红的曼珠沙华。
    记得你平静的说,这世界你曾经来过,我们都不要永恒,只愿在时间的碎片里铭记彼此,在时间的长河里做一朵最最平凡的浪花,在每一片记忆的碎片中写下我们至死不渝的忠诚。记得你骄傲的说,我们有明天,我们都不去想在即将到来的黎明之前会有多么的黑暗,只是执着的等待着远方那抹晨曦撕裂夜的黑。记得你坚定的说,有党在,我等于没死,那份刻苦的坚守让时光铭记住那个寒彻心肺的初冬,那份执着的追求让时光定格在那个血色的黎明。记得我无数次在黎明前最黑的夜里独坐窗前,无数次望着远方闪烁的星光微笑着流泪,我早已分不清这么多年来,自己到底是活在现实中还是活在幻想里,那又如何?至少,在幻想里,我的幸福,我的泪水,都不会是一场毫无意义的梦,不会是一场虚幻的游戏。在你带来的虚幻的真实中,我才找到了自己,在你所留下的时光碎片中,我才获得了勇气与力量,我一点点的串起有关你的一切,串成我前世的牵挂,今生的幸福,来世的希翼。
      是否记得我们视线交织的刹那,千言万语的鼓励都在流转的眼光中交汇;是否记得我们十指相交的时刻,千丝万缕的思念都在都在温暖的掌心中融化;是否记得你兴冲冲拿出的荔枝,突如其来的倾诉衷肠让时光的定格在那个温暖的午后;是否记得你危急时刻赠送的围巾,传递给我的那份镇定拂去了我心中所有的不安;是否记得你拼尽全力传递的消息,让我终于明白了爱情的真谛。原来,爱情所需要的,仅仅只是一份信念。
后记
    清明时节,乍暖还寒的气氛和着绵长的玉兰花香,让人眷恋又富有遐想。无数个清冷的深夜,伴着远方若隐若现的星光,想起他清澈的目光,眼前仿佛又浮现出他坚毅的面容,耳边似乎又回响起他雄浑的歌声,就算我自欺欺人又怎样?至少,我心中,有他给予的幸福,有他赠与的温暖,那么,今生足够,别无所求。从遇到他的那一刻起,我便透支了我所有的幸福,一次次把他的故事在脑海中重演,一遍遍把他说过的话在心中咀嚼,不想,也无力从他的世界逃离。其实,有他的世界,就是全部的幸福。今夜是清明,几天前是他的农历生日,几天后又是他的阳历生日了,这几天,本该纷纷而落的雨并没有如期而至,可是我的心,却逃不出这清明时节雨纷纷,窗前女子欲断魂的宿命,用我的心为他写下一篇文字,把我的泪凝在我的笔尖上,愿天国的他,幸福快乐。

东方破晓,矢志不渝
离线江晓渝

只看该作者 1楼 发表于: 2011-04-05
首先请大家原谅,我挣扎了好久,还是把它发了上来,也许,这样的文字不适合在这里发表,但是我仍然希望和大家分享我的心情。当然,如果版主认为这篇文章实在是不适合发在这里的话,就请您删除吧,如果因此给您造成了麻烦,请您原谅。
东方破晓,矢志不渝
快速回复
限100 字节

上一个 下一个