论坛风格切换切换到宽版
  • 54877阅读
  • 358回复

讲讲你的梦吧----恶梦、有趣的梦、伤心的梦、幸福的梦~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 280楼 发表于: 2008-02-01
引用第289楼苏日朗2008-02-01 12:20发表的“”:
冬青姐姐在哪里叫“华哥哥”来?这个称呼,实在是 [表情] [表情]

没有啦,她没这么叫。是这里的联想:http://www.hongyanhun.com/bbs/read.php?tid=1775   12楼
~~追~~
离线冬青1218

只看该作者 281楼 发表于: 2008-02-01
苗苗:你可是不止一次地做梦看浪漫剧了啊,我可是一次也没有,看来还是功夫没到啊!
离线岁寒

只看该作者 282楼 发表于: 2008-02-01
关于红色浪漫,我坦白,某天我曾经梦见赵志刚赵王子给俺唱刘国鋕的唱段来着,听得俺如痴如醉
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线hxg

只看该作者 283楼 发表于: 2008-02-03
引用第290楼岁寒2008-02-01 12:24发表的“”:
哇乌,黄老师准备写个红色浪漫的连续剧么? [表情]

哈哈,只是开个玩笑,没这样想过。光这个内容肯定不够二三十集的容量,除非来个大灌水。
离线穆阑

只看该作者 284楼 发表于: 2008-02-03
我昨天梦见撕掉了好几张假钞,都是一百块的样子,一张面值60块,一张面值25块
离线岁寒

只看该作者 285楼 发表于: 2008-03-19
昨夜做了个非常特别的梦。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线铿尔

只看该作者 286楼 发表于: 2008-03-19
前些天也老做些稀奇古怪的梦, ,可惜都没及时过来记录,弄得现在都忘记了。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线苗溪

只看该作者 287楼 发表于: 2008-07-01
昨晚梦见小美和岁寒。
先是和小美一起,看到江姐赴刑前,还被要求做一份考卷,(大概因为我这几天看高考的帖子),她从容答完题目,然后慷慨赴死。后来我和小美都很伤感,又感慨了一番。

然后好像是另外一个梦了,是跟岁寒要去寻访刘国鋕的殉难地,按导游图(汗一个)上的指示,要先坐大巴,然后徒步翻越两座山。岁寒推了自行车出来,我说,自行车用不上,出去就要坐车,然后要翻山。梦到这里就断了。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 288楼 发表于: 2008-07-01
俺咋很少做这些好梦呢
离线苗溪

只看该作者 289楼 发表于: 2008-07-02
引用第299楼岁寒于2008-07-01 12:09发表的  :
俺咋很少做这些好梦呢 [表情]

哈,昨晚又做了个梦,联系白天的一些事,起因可能是:
1、去华老师的吧看过
2、去陈艺博客看过
3、看了jingping 的文章
4、在夜市看到几个胖乎乎的可爱的小婴儿

梦是这样的,《红色浪漫》在北京的一个剧场演出,不过现场乱哄哄的,而且演到合唱“姹紫嫣红开百花”时就快结束了,那个高台竟然设在观众席,华、陈唱完就准备去后台,身后跟了好些献花的人。我在人群中看见一个60多岁的妇女,据说是华渭强的亲戚,抱了个不到一岁的小孩,我跟小娃娃说,叫阿姨抱抱,他就扑了过来,等我满心欢喜地要接住他时,他又突然缩了回去,好像逗我似的。
~~追~~
离线jingping
只看该作者 290楼 发表于: 2008-07-02
引用第300楼苗溪于2008-07-02 09:24发表的  :
3、看了jingping 的文章
.......

但愿我的信口胡说别给你带来恶梦.呵呵!
离线苗溪

只看该作者 291楼 发表于: 2008-07-02
引用第301楼jingping于2008-07-02 12:08发表的  :
但愿我的信口胡说别给你带来恶梦.呵呵!

这从何说起呢?难道你的观后感是信口胡说出来的?
你观后感里不是提到“哑剧动作”吗?我梦里就是梦见了“姹紫嫣红开百花”的“哑剧动作”呀?
~~追~~
离线jingping
只看该作者 292楼 发表于: 2008-07-02
引用第302楼苗溪于2008-07-02 19:29发表的  :
这从何说起呢?难道你的观后感是信口胡说出来的?
你观后感里不是提到“哑剧动作”吗?我梦里就是梦见了“姹紫嫣红开百花”的“哑剧动作”呀?

哟,是我没有说清楚,我的意思是我的水平有限,写的很浅薄。
你真的梦见了那哑剧动作了?那可说明我们是心有灵犀啊!
苗大人,我可是早就和你有过文字来往啊。
离线苗溪

只看该作者 293楼 发表于: 2008-07-02
引用第303楼jingping于2008-07-02 22:37发表的  :
哟,是我没有说清楚,我的意思是我的水平有限,写的很浅薄。

你这也太谦虚了吧。

引用第303楼jingping于2008-07-02 22:37发表的  :

你真的梦见了那哑剧动作了?那可说明我们是心有灵犀啊!

嘿,可不。

苗大人,我可是早就和你有过文字来往啊。

这个嘛,岁寒说过你是红娘迷的,我大概能猜出你是哪位了。
~~追~~
离线jingping
只看该作者 294楼 发表于: 2008-07-02
引用第304楼苗溪于2008-07-02 22:54发表的  :
这个嘛,岁寒说过你是红娘迷的,我大概能猜出你是哪位了。

那俺可就伸手了:有机会复制一盘给俺吧!
离线苗溪

只看该作者 295楼 发表于: 2008-07-03
引用第305楼jingping于2008-07-02 23:55发表的  :
那俺可就伸手了:有机会复制一盘给俺吧!

啊~~~你还没搞到吗?我回去看看。效果很不好,晃得厉害,前边人头。。。
~~追~~
离线冬青1218

只看该作者 296楼 发表于: 2008-07-04
引用第300楼苗溪于2008-07-02 09:24发表的  :
1、去华老师的吧看过
2、去陈艺博客看过
.......

苗卿你的梦我不懂,好像事儿都挨不上。可我恍惚地觉得那个60多岁的太太没准儿是我,恩,后边不知道要说什么了……
离线铿尔

只看该作者 297楼 发表于: 2008-07-05
近些日子老做梦,醒后却老记不起来。

今天临起床前一个梦还稍微有点印象,说给大家听听。
先是梦见元顺帝(或者是别的某个皇帝,实际上梦里没提到,《孟丽君》原著里似乎也没提到吧?不知道为什么我就觉得那是元顺帝了)和项南金。貌似皇帝得了个消息说项是假孟丽君,而且还是一条蛇变得(《白蛇传》?),说是她在某一种植物的枝叶庇荫下会显出原形来……
倒叙蒙太奇。金殿上,皇甫少华披露真容图画,项南金巧舌如簧,众文武惊艳+猜疑,孟丽君不动声色。(好像缺了皇帝和孟士元的镜头?
平行蒙太奇。周处(那个“除三害”的“浪子回头”的典型)接到了一份可疑的旨意,陷入思索——作出决定。分镜头。身后哀荣……
所有故事都不见了,面前是一个电视机,里头一个男主持人(旁边站着一个女主持人,两人后面的背景就是大片的前面说的那种神秘植物)满脸笑容的说,欢迎大家到某某地方来,不过到???树荫下纳凉的时候千万要注意,看看下面是不是有项南金或者她的同伴哦……
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线铿尔

只看该作者 298楼 发表于: 2008-07-14
继续记梦~

我来到一个有点像教学楼(直的一排方方正正的房子,门外是走廊)里面的地方(室内),光线比较暗,有个GG在布置房间,似乎是要弄成个舞厅。我背了个包走到最后一排坐下(好像是一级台阶,没有凳子),掏出一本书开始看,32k的大小,包里还有一本16k大的,而且还是一本英语书?!
看到校长从窗外经过,走到门口时往里面张望了下,说:弄得漂亮点啊!
过了一会儿,秋雨姐姐来了,她一点也不奇怪在这里看到我的样子……
我们一起出门,到一个什么地方聊天去了。
离线岁寒

只看该作者 299楼 发表于: 2008-07-14
我今天中午也做了个时空颠倒的梦,起因是昨天问某老师一位老前辈是否看过《红色浪漫》。于是乎我梦见,一位著名的革命烈士大手一挥说,《红色浪漫》要先在我们闽浙赣红军部队里演一轮!我好生奇怪,《红》剧的故事不是发生在解放前夕么?那时候这位烈士早就牺牲了呀!我一惊讶,就醒了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个