论坛风格切换切换到宽版
  • 54521阅读
  • 358回复

讲讲你的梦吧----恶梦、有趣的梦、伤心的梦、幸福的梦~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小美

只看该作者 20楼 发表于: 2006-08-04
引用第16楼羊羊羊2006-08-04 12:07发表的“”:
小美的梦,让我想到在梦里奔跑的感觉,跑不动,喊不出,感觉自己的眼睛是睁着的,屋子里的景象都很真实的存在,可自己就是动弹不得,那个累呀! [表情]

我初高中的时候经常做这样的梦, 是累的要命, 就是跑不快, 原地踏步似的. 类似的还有觉得自己该起床了, 然后起不来, 喊不出. 这类梦(半梦半醒)好象大都是下午睡大觉时做的, 不知道有什么联系没有. 反正是难受的, 不过煤气中毒的那个梦是第一个把偶吓醒的梦, 哈哈, 人越大, 越怕死.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 21楼 发表于: 2006-08-04
嗯,睁着眼,双腿沉重跑不动的梦确实是常常在睡午觉的时候做。
说到上学的时候,我经常梦见上课迟到或找不到教室。有几次是考试做不出的题,睡觉做梦给解出来了,可那有什么用啊,考都考完了。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 22楼 发表于: 2006-08-04
我到现在还时常梦见我的《高等数学》或者《力学引论》考试题解不出来
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 23楼 发表于: 2006-08-04
引用第22楼岁寒2006-08-04 13:05发表的“”:
我到现在还时常梦见我的《高等数学》或者《力学引论》考试题解不出来 [表情]

你这会儿还能梦见那些考题哪?这都隔了行了哈。我好像在梦里解出过数理方程和理论力学吧。 不过现在都还给老师了,连小学的算术题都折腾不出来了。
~~追~~
离线小美

只看该作者 24楼 发表于: 2006-08-04
有时候梦还真有用哦, 我记得高中时别人送了一支新的两用笔, 我研究半天没想出怎么取出笔芯, 那天晚上做梦想了个招打开了, 我第二天试那个方法还真的就打开了, 呵呵.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线羊羊羊
只看该作者 25楼 发表于: 2006-08-04
引用第22楼岁寒2006-08-04 13:05发表的“”:
我到现在还时常梦见我的《高等数学》或者《力学引论》考试题解不出来 [表情]

你太厉害了,至少还有勇气做解题的梦。

《高等数学》是我的“恶梦”,我做梦都怕它!
离线秋雨

只看该作者 26楼 发表于: 2006-08-04
小朋友们,都做了一些可爱的梦
离线佳爱然
只看该作者 27楼 发表于: 2006-08-05
我的梦更离奇,在泰山上与陈然成了同志,在那里彻彻底底、痛痛快快的打了一场游击战。唉,真是莫名其妙。
离线卢舟
只看该作者 28楼 发表于: 2006-08-05
曾经做过一个梦中套着的梦:梦到和YJ在一起,她拿了一叠贵州日报和云南日报,大开的,我也有一叠,是北京晚报那种小开的,上面一个整版都是齐亮小时候的相片,长得很秀气的4、5岁男孩,有一张穿红色中式对襟的上衣,很清晰的,呼之欲出。前不久一个人拿来这些报纸,说是齐亮的姐姐提供的。YJ把相片拷到手提电脑里,说报纸都给我了。……第二天醒来,迷迷糊糊地想怎么会有齐亮小时候的相片呢,齐亮是没有姐姐的,会不会是在做梦,但是发现真的有齐亮的相片,摆得满床都是——还是在做梦。
离线岁寒

只看该作者 29楼 发表于: 2006-08-05
有一次读《西南联大校史》,晚上就做了个梦。梦见来到联大叙永分校,校址似乎在农村,河边开满了白色的玫瑰花。我采了一大捧,欲去女生宿舍送给联大的女同学。到了一间宿舍,发现女同学们每人都带着一顶阔边草帽,帽子上插着很多白玫瑰。我想跟她们说话,不曾想她们就变成了一张照片。
这个梦,卢舟同学曾经偷偷地给俺解过,俺无意中看到她的分析,觉得荒谬之极。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 30楼 发表于: 2006-08-05
前几天在宿舍里做梦,做一道特别难的数学题,结果从入睡一直到天亮也没做出来,郁闷……
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 31楼 发表于: 2006-08-06
引用第29楼岁寒2006-08-05 18:43发表的“”:
有一次读《西南联大校史》,晚上就做了个梦。梦见来到联大叙永分校,校址似乎在农村,河边开满了白色的玫瑰花。我采了一大捧,欲去女生宿舍送给联大的女同学。到了一间宿舍,发现女同学们每人都带着一顶阔边草帽,帽子上插着很多白玫瑰。我想跟她们说话,不曾想她们就变成了一张照片。 [表情]
这个梦,卢舟同学曾经偷偷地给俺解过,俺无意中看到她的分析,觉得荒谬之极。 [表情]

怎么解的呀?俺想学习学习。
~~追~~
离线穆阑

只看该作者 32楼 发表于: 2006-08-06
他们解梦的还不是弗洛伊德那一套,这个当然是不能说滴~~
离线岁寒

只看该作者 33楼 发表于: 2006-08-06
引用第32楼穆阑2006-08-06 15:09发表的“”:
他们解梦的还不是弗洛伊德那一套,这个当然是不能说滴~~

还是穆阑了解。
离线穆阑

只看该作者 34楼 发表于: 2006-08-06
你这么一说我倒也有兴趣听了~
离线二月鹰
只看该作者 35楼 发表于: 2006-08-07
呵呵,这么多梦话,有趣!
我以前老做打仗的梦,但梦里不是放不响枪就是子弹飞半道就掉下来了,沮丧至极!
离线苗溪

只看该作者 36楼 发表于: 2006-08-07
我梦见过自己被人杀死,子弹打死就觉得身上一麻,被刀捅了就心口/肚子一凉。
~~追~~
离线qingfeng

只看该作者 37楼 发表于: 2006-08-07
好久没有来留言了 也说说我舅舅做过的一个梦吧~
我的姥爷在去年的十二月份去世了 我当时在国外没有见上最后一面 当时很怪 他去世的前一天和去世之后 我们全家除了我都梦到了他~ 这就应该是所谓的托梦吧!我姥爷去世前没有交待过他的骨灰以后要怎么处理 当时我舅舅问我姥姥的意见 我姥姥说 应该是撒到江河湖海里吧!于是当时全家开始忙着要找小型飞机什么的~可是过了一天后的晚上 我舅舅做梦梦见了我姥爷 我姥爷对我姥姥的做法表示不满意 并跟我舅舅说 我的骨灰是要埋起来 而且在我的墓碑上要刻一首诗 我舅舅在梦中拼命的记诗的内容 醒来后却只记住了最后两句 于是我姥爷的骨灰最后就没有撒向大海~这件事情千真万确 当时我家人都觉得很不可思议~ 而且我姥爷下葬之前还托梦给我爸爸说他想要吃红烧兔肉~ 我姥爷生前爱吃肉 爱喝酒 果然去世后托梦也很符合他的性格
我后来也梦见过我姥爷~ 梦中我姥爷看起来一切都好 但是梦中我感觉就是我们已经不再是同一个世界的人了,梦里我和姥爷聊得很开心 梦醒时我都是笑醒的 但之后很想他~
对于梦 一般的解释是就是人的大脑皮层未停止而产生的一些联想 我也认同这个说法 但是我觉得关于梦有很多事情又是现在的科学所不能解释的
离线linling

只看该作者 38楼 发表于: 2006-08-25
引用第13楼苗溪2006-08-04 09:33发表的“”:
我梦见自己会飞,是那种刚学飞的小鸟的感觉,一会儿贴着地皮飞,一会儿又飞过树梢、飞过高楼,开始高飞时还有点心惊胆战,后来就享受飞翔的乐趣了。

我经常梦到自己在飞,飞得不是很高,看着下面的芸芸众生在忙碌,感觉自己很 powerful 似的。
离线小香蕉

只看该作者 39楼 发表于: 2006-08-31
引用第1楼羊羊羊2006-08-03 10:01发表的“”:
一,老梦见自己从高处一脚踏空,活活被吓醒。

我也常做这个梦喲。
但是我的心脏没问题。
我估计是白天太紧张了。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个