论坛风格切换切换到宽版
  • 54523阅读
  • 358回复

讲讲你的梦吧----恶梦、有趣的梦、伤心的梦、幸福的梦~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看该作者 80楼 发表于: 2006-11-05
引用第79楼苏日朗2006-11-04 19:41发表的“”:
肯定是农历啦,那个时候中国还没有阳历呢。

不好意思,管理员把那帖删了吧。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线铿尔

只看该作者 81楼 发表于: 2006-11-06
又做梦了。
梦中人说什么“要文斗不要武斗”(文革用语啊),把我给吓得。。。 后来好像是开批判大会的样子,俺朋友揭发俺有思想问题。。。
俺以前貌似不咋得做梦,这两天却老做梦,睡眠质量有问题啊。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线苗溪

只看该作者 82楼 发表于: 2006-11-10
昨晚很早就睡了,可是做了好多梦,睡眠质量严重成问题。

这个梦很乱乎,别笑我哈。

话说在西长安街西单附近,囚禁着我们的民族英雄,岳飞,(严重受到歌曲<精忠报国>的影响)。几个江湖游侠正在准备劫牢,这时,突然来了一大队特警,说是要营救关押在里边的陈然,(可能这几天搜材料搜红眼了),而且毛主席已经坐镇人民大会堂等消息了。我一个劲儿的费琢磨,那个年代、这个级别,怎么也够不到一块儿去呀,可那边游侠和特警们已经联上手了,呵呵。不过后来好像救出来了个岳飞的第多少代重孙,我觉着比较泄劲,虽然传说他是“焦裕禄”式的好干部,我还是在失望中郁郁醒来。
~~追~~
离线linling

只看该作者 83楼 发表于: 2006-11-10
偶的梦里永远只有一个英雄,就是偶自己。
离线小香蕉

只看该作者 84楼 发表于: 2006-11-29
刚才翻看日记,发现一个前段时间的梦。当时记在了日记本上,没有发上来。准确时间是:2006年11月18日。

我有点不敢发,用小美的话说,就是我怕被“西红柿炒蛋”砸到。至于为什么,嘿嘿……

11.27那天晚上,苗溪、岁寒、穆阑、小美、秋雨、望海山人、2049、苏日朗、…………还有我,聚在一个连窗帘都是雪白的房子里。桌子围了一个大圈,像会议室那种。四面墙上都涂黑了一块,里面挂着每人自制的白花。前面墙上,苗溪正将一条大横幅挂上去,好像写着“红颜烈士牺牲57周年纪念会”。横幅边上各有两个小架子,站着两只活猫头鹰。——纪念会的会场就这样布置着。

纪念会开始了。主持人好像是苗溪,又好像是小美。她先读了一篇哀悼红岩烈士的文章,读着读着就哭了……之后大家自由发言,拿出一篇一篇诗文在读……10点半左右,大家基本读完了。小美打算散了,可岁寒不同意,说起码要等到12点。穆阑就说,那我们每人即兴作一首诗吧。大家略一思考,说出了自己做的诗。我只觉得精彩无比,可现在一首也记不起来了。

哎——别砸我!
离线岁寒

只看该作者 85楼 发表于: 2006-11-29
引用第84楼小香蕉2006-11-29 21:20发表的“”:
纪念会开始了。主持人好像是苗溪,又好像是小美。她先读了一篇哀悼红岩烈士的文章,读着读着就哭了……之后大家自由发言,拿出一篇一篇诗文在读……10点半左右,大家基本读完了。小美打算散了,可岁寒不同意,说起码要等到12点。穆阑就说,那我们每人即兴作一首诗吧。大家略一思考,说出了自己做的诗。我只觉得精彩无比,可现在一首也记不起来了。
.......

这个有点像真的耶……
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线穆阑

只看该作者 86楼 发表于: 2006-11-30
倒,我是不会让大家作诗的,首先我就不会写。逃走。
离线苗溪

只看该作者 87楼 发表于: 2006-11-30
引用第84楼小香蕉2006-11-29 21:20发表的“”:
小美打算散了,可岁寒不同意,说起码要等到12点。
.......

有点像岁寒的风格
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 88楼 发表于: 2006-11-30
引用第87楼苗溪2006-11-30 10:05发表的“”:
有点像岁寒的风格 [表情]

“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线小香蕉

只看该作者 89楼 发表于: 2006-11-30
这么说,我这个梦基本是真实的啰?
苗溪、岁寒等几个都住在北京的人,不会真在11.27那天晚上一起搞了个纪念会吧?
离线小香蕉

只看该作者 90楼 发表于: 2006-12-02
想起一个小时后的梦,过去很多年了,还记忆犹新。
刚才回了一个帖,是《红岩改编》里《发一张我喜欢的图》,我跟了一个帖,谈到哈日、哈韩,于是想起了那个梦:

侵华战争时期,有一天,一群日本人,把我和很多人赶到楼顶边缘,然后集体枪杀。我趁乱,从死人堆中爬过去,绕到日本人后方,然后找到一根绳子,顺着楼爬下去。我以为避开他们了,可楼下还有许多日本人正在枪杀中国人,血流成河。一个人本人发现了不知所措的我,向我扑来。我转身就跑。跑到后来,鞋都跑掉了,可他还在追我,还向我放了两枪。在后来,我体力不支,被他抓住了。我吓得大叫,就醒了。
离线苏日朗

只看该作者 91楼 发表于: 2006-12-02
刚刚看到小香蕉那个开1127纪念会的梦,但愿有一天我真能参加这样一个纪念会!不过我这个愿望,不知究竟有几分实现的可能啊。对了,小香蕉,在你的梦里大家都是什么样子呢?我没梦见过大家,但是在心里想象过,我的想象究竟和现实有多大差别呢?咱们两个先对对答案吧。
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 92楼 发表于: 2006-12-02
对什么答案呢?是要我讲讲我梦中大家的样子吗?
离线穆阑

只看该作者 93楼 发表于: 2006-12-02
引用第89楼小香蕉2006-11-30 17:22发表的“”:
苗溪、岁寒等几个都住在北京的人,不会真在11.27那天晚上一起搞了个纪念会吧?

不会的,呵呵。
离线苏日朗

只看该作者 94楼 发表于: 2006-12-02
引用第92楼小香蕉2006-12-02 18:32发表的“”:
对什么答案呢?是要我讲讲我梦中大家的样子吗?

是啊是啊,好小香蕉,讲讲吧。
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 95楼 发表于: 2006-12-03
我另外发一个帖吧。一是我还要仔细想想,尽量说准确一点;二是见过的人比较多,我需要挨个罗列,可能会列一长串。
[ 此贴被小香蕉在2006-12-03 12:57重新 ]
离线苗溪

只看该作者 96楼 发表于: 2006-12-03
时隔这么久你还能记得清哪,实在佩服啊!
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 97楼 发表于: 2006-12-03
引用第96楼苗溪2006-12-03 12:18发表的“”:
时隔这么久你还能记得清哪,实在佩服啊!

嘻嘻,我有一个特殊的习惯:醒来,趁着没忘掉梦境,先在心里作文一次,就是把梦中情景复述给自己听,遣词造句力求和平时作文一样,我发现这样一处理,梦就可以记得很久。
离线苏日朗

只看该作者 98楼 发表于: 2006-12-09
本周的两个梦:
一、我在家里乱翻书,翻出一箱子关于红岩的,大约就是封面一览里那些。梦中兴奋至极,醒来一看桌上真有一大堆书。拿来一翻:教材精析精练高二数学下、王后雄学案高二化学上……
二、我和不少人一起在草原上一个蒙古包里吃饭,吃完了大家就唱卡拉OK(这一部分大约不能算是梦,前年夏天一个语言学术会议在爸妈的学校举行,来了好多专家,会后我跟他们一起去草原旅游,还见到了编写规范词典的李行健先生。接下来才是真的做梦)我唱了一个牧歌(这点很汗,我的蒙古长调唱得相当差),后来又一位上去唱的是《红梅赞》,而且唱得特好听,我跑出蒙古包才采一大把金莲花无限崇拜地献上去。接下来不知道谁告诉我的,说唱《红梅赞》的是岁寒。当时我那个高兴啊,就请岁寒一起去采花,岁寒答应了。我们还采了没几朵呢,天上来了一片乌云。岁寒说不好了,要下雨,快回去。我们就一人骑上一匹马往回飞奔(这里也汗,我骑马的技术也不怎么好),刚回到蒙古包里大雨点就下来了。我们正庆幸没挨浇呢,这时候有人把蒙古包顶的苫帘揭开了,雨全打进来啦!(此时是早上6:15,我被我妈叫起来了)
做梦还叫岁寒被雨浇,实在不好意思,自己砸一下下
金雀银雀飞起来~~~
离线穆阑

只看该作者 99楼 发表于: 2006-12-09
嗯,岁寒唱歌我想应该是比较好听的吧:)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个