论坛风格切换切换到宽版
  • 54943阅读
  • 358回复

讲讲你的梦吧----恶梦、有趣的梦、伤心的梦、幸福的梦~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏日朗

只看该作者 160楼 发表于: 2007-02-11
引用第160楼岁寒2007-02-11 13:28发表的“”:
因为窗前的绿化带停满了车,这几天我在家里说要跟小区物业去理论这件事,结果我家小姑娘就梦见小区物业把我们窗下的绿化带改成了停车场 [表情] ,没想到这孩子还挺会为家里操心的。

天哪,跟我家差不多呢。我家的车棚在楼道里,几乎每天都有若干邻居把车子停在棚门口或是楼道口,赶上倒霉的时候就别想把车子推出去!跟姜昆的楼道曲差不多
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 161楼 发表于: 2007-02-22
昨晚梦见了陈然,我梦见他在指挥好几百人唱《黄河大合唱》,离他们不远的地方就是宝塔山和延河。这大概是因为昨天我在翻看过去没来得及仔细看的老帖时恰巧看到了苗溪姐姐的《“陈然纪念馆”纪念册 (每天加一点儿)》,当时就看得心里很不平静,所以日有所思,夜有所梦吧。后来醒了,天还黑着,外面狂风大作。想来这个梦,心里好生凄然,怎么也睡不着了,躺在床上不停地抹眼泪。后来不知过了多久才又睡了。
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 162楼 发表于: 2007-02-22
引用第162楼苏日朗2007-02-22 08:17发表的“”:
昨晚梦见了陈然,我梦见他在指挥好几百人唱《黄河大合唱》,离他们不远的地方就是宝塔山和延河。这大概是因为昨天我在翻看过去没来得及仔细看的老帖时恰巧看到了苗溪姐姐的《“陈然纪念馆”纪念册 (每天加一点儿)》,当时就看得心里很不平静,所以日有所思,夜有所梦吧。后来醒了,天还黑着,外面狂风大作。想来这个梦,心里好生凄然,怎么也睡不着了,躺在床上不停地抹眼泪。后来不知过了多久才又睡了。

~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 163楼 发表于: 2007-02-22
引用第162楼苏日朗2007-02-22 08:17发表的“”:

另,腊月29晚上(就是和苏姐姐QQ以后)做的梦、初一晚上做的一个梦,(共两个)我很犹豫说不说。。。第一个,说上来,岁寒要打我;第二个,说上来,拈花姐姐要打我。。。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线子夜凯旋

只看该作者 164楼 发表于: 2007-03-18
那是1970年,当时我在甘肃生产建设兵团的一个连队当卫生员,那时我特爱和来连队耕作的机耕队师傅套近乎,就是为了向他们学点儿开拖拉机的本领。有一天,我的目的终于达到了,我把师傅换下来,让他在地头喝水,我替他开着拖拉机平地,后来还学会了开“铁牛”75。我学开拖拉机,并独立平了两块地的当天晚上,做了一个好梦,我竟然开着飞机翱翔在蓝天上!我那个高兴啊,结果一下子高兴醒了。过后我还直后悔,能再多开一会儿该多好!
敬仰革命英烈,传承红岩精神。
离线小香蕉

只看该作者 165楼 发表于: 2007-03-20
引用第166楼佛祖拈花2007-03-20 20:40发表的“”:
你梦见什么了我要打你啊。。。难道梦见HP系列被禁了。。。:-s

弱弱的问一句,HP是什么啊?
离线苗溪

只看该作者 166楼 发表于: 2007-03-20
引用第167楼小香蕉2007-03-20 20:49发表的“”:
弱弱的问一句,HP是什么啊?

我们公司有很多机子都是HP(惠普)的。   闪~~~~~~~~~~~
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 167楼 发表于: 2007-03-20
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
离线小香蕉

只看该作者 168楼 发表于: 2007-03-20
引用第171楼佛祖拈花2007-03-20 21:18发表的“”:
。。。。。。

咦,你看不到吗?
离线铿尔

只看该作者 169楼 发表于: 2007-03-21
报告,俺也看到了,弱弱得打听声 Harry Potter是啥?
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线小香蕉

只看该作者 170楼 发表于: 2007-03-21
本来我也不太清楚,但是,拈花姐姐的一句“就是很被MM鄙视的。。。”就猜到了。不知道也罢,反正,你也不会喜欢。是《哈里.波特》
离线qingfeng

只看该作者 171楼 发表于: 2007-03-22
呵呵 其实不论是harry potter还是the lord of the rings还是chronicles of Narnia 我总还是觉得所有的故事情节都比不上我们的《西游记》……
离线小香蕉

只看该作者 172楼 发表于: 2007-03-23
引用第176楼qingfeng2007-03-22 00:57发表的“”:
呵呵 其实不论是harry potter还是the lord of the rings还是chronicles of Narnia 我总还是觉得所有的故事情节都比不上我们的《西游记》……

咋没有鼓掌的图片呢?!有的话,我一定会用。
离线苏日朗

只看该作者 173楼 发表于: 2007-03-25
昨晚做生物题,一个题是这样的:小B为女性,身体正常,她的哥哥和父亲既是多指患者又是白化病患者。她的爷爷多指,奶奶正常,姑姑多指,姑姑生有一子一女。试分析小B的奶奶、姑父、堂姐、堂兄的基因型。做了半天脑袋都大了 结果夜里就梦见我家养了一对兔子,一白一灰,生了13只小兔,8只白的,3只灰的,还有两只黑的。于是乎我就开始分析:兔子的毛色是不完全显性遗传,接着就分析不出来了,觉着怎么也生不出小黑兔来……晕倒 逃掉~~~
金雀银雀飞起来~~~
离线穆阑

只看该作者 174楼 发表于: 2007-05-04
偶昨天梦见岁寒了
在BJ,MS在开会,岁寒唱了首歌
后来会还没开完,偶说偶要回家了,就早退了,跑步去赶火车
离线苗溪

只看该作者 175楼 发表于: 2007-05-27
梦见在一个图书馆发现老版<红岩>的录像带,仔细查看,又变成京剧的了,再翻翻又是讲抗战的<红岩>“前传”,总之就是目录和内容对不上号,把我急坏了。

(都是穆阑的消息闹的)。
~~追~~
离线兰雪丫丫

只看该作者 176楼 发表于: 2007-05-28
引用第178楼苏日朗2007-03-25 12:17发表的“”:
昨晚做生物题,一个题是这样的:小B为女性,身体正常,她的哥哥和父亲既是多指患者又是白化病患者。她的爷爷多指,奶奶正常,姑姑多指,姑姑生有一子一女。试分析小B的奶奶、姑父、堂姐、堂兄的基因

觉得这个题有意思就做了一下
但是我觉得题目有问题丫

假设白化基因是Bb 多指是Aa,%表示不可判断
那么小B:XBXbaa
哥哥:XbYA%
父亲:XbYAa
奶奶:XBXbaa
爷爷:XBYA%
姑姑:XBX%Aa
我做到这就做不下去了,苏可否提示一下,怎么算他姑夫的基因型
题目的答案是不是要求概率呢?用平均发病率,携带率,再推堂哥堂姐的基因概率
要是那样可真的够麻烦的!
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线苏日朗

只看该作者 177楼 发表于: 2007-05-28
丫丫,这道题目不是完整的,因为当时我只是在讲一个梦而已,没有想要把题写完全。不过一般情况下,白化病基因用Aa来表示,多指基因用Dd表示。白化病和多指基因都在常染色体上(你怎么把白化病基因画到性染色体上去啦? )另,多指患者应为杂合子,纯合子多指多在胚胎期间死亡。所以只要在补一个条件就很好做了,只是那些亲属关系叫人晕得慌。书上这道题的另一个条件是:堂姐白化病。你要是有兴趣就做做看吧,当时把我搞得好晕。
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 178楼 发表于: 2007-05-28
引用第169楼佛祖拈花2007-03-20 20:55发表的“”:
就是很被MM鄙视的Harry Potter。。。
我想大约你在梦里大快人心地把它禁掉了。。。

拈花姐姐,Harry Potter倒是没有被禁掉,可是你向香蕉推荐过的《死亡笔记》……
金雀银雀飞起来~~~
离线兰雪丫丫

只看该作者 179楼 发表于: 2007-05-29
引用第182楼苏日朗2007-05-28 21:19发表的“”:
多指基因用Dd表示。白化病和多指基因都在常染色体上(你怎么把白化病基因画到性染色体上去啦?[表情] )另,多指患者应为杂合子,纯合子多指多在胚胎期间死亡。所以只要在补一个条件就很好做了,只是那些亲属关系叫人晕得慌。书上这道题的另一个条件是:堂姐白化病。你要是有兴趣就做做看吧,当时把我搞得好晕。

多指基因用Dd表示,纯合子多指多在胚胎期间死亡

这两条我们书上ms没有提到过,或者是我忘了

你怎么把白化病基因画到性染色体上去啦?

这个错误很搞笑,我和色盲弄混了,好象是高一学的,当时就是喜欢推来推去的,所以一看到这种题就想做.呵呵
我竟然能把白化病搞到性染色体去,可见是该回学校去复习功课了

PS:我怎么感觉还是有问题
不灌水了,你去看我的QQ留言吧
[ 此贴被兰雪丫丫在2007-05-29 17:22重 ]
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
快速回复
限100 字节

上一个 下一个