论坛风格切换切换到宽版
  • 19145阅读
  • 49回复

越剧<江姐>截图 (1965年 尹桂芳 饰 江姐) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小美

只看该作者 20楼 发表于: 2007-01-11
楼上同学, 估计是在华蓥山上的小联络站内, 甫志高原形毕露时, 江姐用花盆向他砸过去, 同时, 给窗外迟疑着不肯离开的蓝胡子最后的信号. 因为那个花盆原本是联络信号.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线allegro

只看该作者 21楼 发表于: 2007-01-12
引用第20楼小美2007-01-11 09:20发表的“”:
楼上同学, 估计是在华蓥山上的小联络站内, 甫志高原形毕露时, 江姐用花盆向他砸过去, 同时, 给窗外迟疑着不肯离开的蓝胡子最后的信号. 因为那个花盆原本是联络信号.

严重不希望江姐表现得这么勇猛!原因不详.........
离线苏日朗

只看该作者 22楼 发表于: 2007-01-12
摔花盆,这个算不上很勇猛吧。原著里不是还打了个嘴巴嘛。
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 23楼 发表于: 2007-01-13
歌剧里扔了花盆的, 其主要目的还是给老蓝最后的信号, 我记得歌剧里的台词是"不许靠近我, 我叫你走开", 然后就把花盆扔到窗外了. =) 既然越剧是移植的歌剧, 那估计用了同样的剧情设计吧.
嘿嘿, 强悍么? 只要别象宋女士的游击队长就好啦哈.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 24楼 发表于: 2007-01-13
引用第25楼小美2007-01-13 00:24发表的“”:
歌剧里扔了花盆的, 其主要目的还是给老蓝最后的信号, 我记得歌剧里的台词是"不许靠近我, 我叫你走开", 然后就把花盆扔到窗外了.

嗯,"不许靠近我, 我叫你走开",明里跟甫志高说,实际是说给蓝胡子的,(好像有的版本改成了华为吧?) 倒不是真要跟甫志高拼命。
~~追~~
离线allegro

只看该作者 25楼 发表于: 2007-01-13
扔花盆貌似很体力活儿的说。

但是现实中的江姐恐怕不适合说优雅一词。

顺便问问一个问题,蓝旗袍、红毛衣,白围巾这个造型,是歌剧“奠定”的么?
离线苏日朗

只看该作者 26楼 发表于: 2007-01-13
引用第27楼allegro2007-01-13 15:05发表的“”:
[表情] 扔花盆貌似很体力活儿的说。
但是现实中的江姐恐怕不适合说优雅一词。 [表情]

俺感觉扔花盆是一点体力也不需要的。俺们在学校扔扫帚、扔拖布、扔椅子,啥子都扔……包括班里最优雅最温柔的“级花”(可不只是班花)也这么扔。
在我的感觉中,现实生活里的江姐也是很优雅的,尤其是在那张一家三口的合影里。
另,allegro同学好像很喜欢用“貌似”一词哦。
[ 此贴被苏日朗在2007-01-13 18:46重新 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 27楼 发表于: 2007-01-13
引用第29楼佛祖拈花2007-01-13 21:20发表的“”:
原著里面那幅江姐梳头的插图,那叫一个优雅,那叫一个端庄~~虽然是黑白的,但是我觉得比那种红蓝白形象的要经典~~
汗,现在小朋友那么生猛了啊。。。

我也超级喜欢原著里的那幅插图!
俺们扔东西那不是生猛,那是怕把刚拖过的地踩脏,快速度远距离传递东西的最佳方法!
金雀银雀飞起来~~~
离线yihong

只看该作者 28楼 发表于: 2007-01-13
掌掴加扔花瓶, 江姐的确生猛.
离线小美

只看该作者 29楼 发表于: 2007-01-14
引用第27楼allegro2007-01-13 15:05发表的“”:
[表情] 扔花盆貌似很体力活儿的说。
但是现实中的江姐恐怕不适合说优雅一词。
顺便问问一个问题,蓝旗袍、红毛衣,白围巾这个造型,是歌剧“奠定”的么? [表情]

要说经典造型, 大概最初是生活中的江姐给奠定的. 有些亲友回忆, 生活里江姐就比较喜欢穿红毛衣,蓝旗袍. 这样的装束在当时也比较普遍. 不过, 估计白围巾是歌剧加上的.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线allegro

只看该作者 30楼 发表于: 2007-01-14
首先声明是否优雅,不是我们崇尚女先烈的理由。

至于我为什么说生活中的江姐可能不太能说优雅的理由,缘自好早看过的一个文章,江姐被捕后被从水路押解回重庆的时候,好像一直大骂冉叛徒。
离线苗溪

只看该作者 31楼 发表于: 2007-01-14
引用第33楼allegro2007-01-14 10:10发表的“”:
至于我为什么说生活中的江姐可能不太能说优雅的理由,缘自好早看过的一个文章,江姐被捕后被从水路押解回重庆的时候,好像一直大骂冉叛徒。

嗯,是大骂那个涂叛徒来着。
我也有点印象,江姐好像比较热烈泼辣的,内心感情又很细腻。
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 32楼 发表于: 2007-01-14
我记得,骂那个涂叛徒好像是为了给组织传出涂孝文叛变的消息。不知记得是否正确?
金雀银雀飞起来~~~
离线岁寒

只看该作者 33楼 发表于: 2007-01-14
跟着跑个题,昨天看《电影传奇》,里头说《自有后来人》曾经由上海芳华越剧团改编为越剧。芳华是1959年从上海南迁到福建的,那么《自有后来人》的越剧版应该在南迁之前了,不知道谁演的铁梅、李奶奶和李玉和,严重好奇
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线小香蕉

只看该作者 34楼 发表于: 2007-01-14
引用第35楼苏日朗2007-01-14 11:34发表的“”:
我记得,骂那个涂叛徒好像是为了给组织传出涂孝文叛变的消息。不知记得是否正确?

我也这样记得,她好像是和李青林一同配合,给组织传出了涂孝文叛变的消息。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线小香蕉

只看该作者 35楼 发表于: 2007-01-14
引用第31楼yihong2007-01-13 23:42发表的“”:
掌掴加扔花瓶, 江姐的确生猛. [表情]

掌掴加扔花瓶…… 性情那样猛啊,有些郁闷
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苏日朗

只看该作者 36楼 发表于: 2007-01-14
也许是因为我们这里的人本来就比较豪放吧,不管是摔花盆还是打嘴巴,我都没觉出过于勇猛来。小香蕉不要郁闷哪,对敌人嘛,猛一些也不要紧啊。
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 37楼 发表于: 2007-01-15
引用第38楼小香蕉2007-01-14 12:14发表的“”:
掌掴加扔花瓶……[表情] 性情那样猛啊,有些郁闷

呵呵, 不用郁闷吧, 小说(书里当然没扔花盆哈)和歌剧根据剧情安排的, 并非现实中的.

不过话说回来, 如果出于保护组织的目的, 什么形象啊幽雅啊, 都无所谓的.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线铿尔

只看该作者 38楼 发表于: 2007-01-27

花盆大小可以考虑,没准儿人家仍起来也可以保持风度不至过于“生猛”的。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线秋正如
只看该作者 39楼 发表于: 2007-03-16
红岩江竹筠,银幕江雪琴。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个