论坛风格切换切换到宽版
  • 36190阅读
  • 126回复

[讨论]说说你心中的《红岩》人物由谁来演最合适?---- 江姐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fy_zpb
只看该作者 60楼 发表于: 2006-08-26
我推荐张火丁
张火丁在京剧中扮演的江姐形象不错,就不知能不能演电影或电视剧了.哈哈.
离线linling

只看该作者 61楼 发表于: 2006-09-20
可是不象江姐,象红卫兵闯将。
离线苗溪

只看该作者 62楼 发表于: 2006-09-20
看过张火丁的<江姐>,新中国成立的消息传来,张的反应实在是太太太太太冷静了

林凌贴的赵奎娥是哪个片子里的呀?别说她的眉眼还有点像江姐呢。
~~追~~
离线linling

只看该作者 63楼 发表于: 2006-09-21
文革影片《青春似火》。
离线allegro

只看该作者 64楼 发表于: 2006-09-21
赵奎娥的话剧杨开慧,我印象不错的。
离线海蓝
只看该作者 65楼 发表于: 2006-09-21
注册后第一贴发在这里
我感觉苗溪推荐的苏岩还是不错的,挺符合我想象中江姐的年龄和形象。以前看过苏岩参演的《都市丽人行》和《归途如虹》,觉得她演技也不错,应该能胜任江姐的角色。
离线yihong

只看该作者 66楼 发表于: 2006-09-22
引用第61楼linling2006-09-20 10:04发表的“”:
可是不象江姐,象红卫兵闯将。

离线pw70
只看该作者 67楼 发表于: 2006-10-10
F:\jml\jxq\yx.20.BMP
离线岁寒

只看该作者 68楼 发表于: 2007-04-23
这个万古碑给我的印象实在太坏了,严重不赞成他演老彭
说到老彭,唉,谁能超过庞学勤呢(先别管他像不像)。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线zl0190
只看该作者 69楼 发表于: 2007-04-23
李爱群演江姐应当最好了,人长的漂亮啊!
离线yihong

只看该作者 70楼 发表于: 2007-04-23
师伟老师我很喜欢, 但很难想象她能超越于蓝的江姐. 于蓝老师的江姐很可能是空前绝后的.
离线辛雷
只看该作者 71楼 发表于: 2007-04-24
师伟特别可爱即使现在都七十多了,也象小孩
离线allegro

只看该作者 72楼 发表于: 2007-04-25
引用第74楼marienbad2007-04-23 19:43发表的“”:
于蓝老师的“江姐”确实经典,不过她演的是“江雪琴”,而不是“江竹筠”。

你觉得二者应该有大差别呢?如果同作为艺术形象的话?
离线allegro

只看该作者 73楼 发表于: 2007-04-25
引用第77楼marienbad2007-04-25 13:37发表的“”:
而“江竹筠”有她自己活生生的性格,爱与怨,喜与愁,比如麻辣、善感,甚至于不可免俗的小毛病,小缺点。然而从这种“个性”的角度来塑造、重视的江姐艺术形象,目前我还没有见到,或许也不会见到,因为“江姐”已经成为一个象征化的符号,已经被定型了。

那复杂了,看来得先有人能还原生活中的俗人版江姐,编成艺术形象,然后再找演员。
离线苏日朗

只看该作者 74楼 发表于: 2007-04-25
引用第77楼marienbad2007-04-25 13:37发表的“”:
于蓝,乃至其他人塑造的“江雪琴”是一个完美的女共产党员,女烈士的高大全形象,是一个“典型人物”,离生活原型“江竹筠”已经有距离了。
而“江竹筠”有她自己活生生的性格,爱与怨,喜与愁,比如麻辣、善感,甚至于不可免俗的小毛病,小缺点。然而从这种“个性”的角度来塑造、重视的江姐艺术形象,目前我还没有见到,或许也不会见到,因为“江姐”已经成为一个象征化的符号,已经被定型了。

不要砸我 我承认,也许这是我由于内心的情感所作出的判断。我只想说,在我的心里,江姐永远是完美的,至少是人性的完美。高大全?我总觉得“高大全”是颇为脱离“人”的形象而去塑造“神”的形象,一举一动都得是和普通人不一样的,于蓝演的江姐不是这样的啊。
金雀银雀飞起来~~~
离线慧博
只看该作者 75楼 发表于: 2007-05-12
记得我看的第一部有关红岩的电影:赵丹、于蓝版的《烈火中永生》,是真的令我难以忘怀,从老一辈人的身上真的看出来江姐的英雄形象,虽然年代已经过去,但是我知道,我们应该多几个象这样有气质女人来扮演这位中国的“丹娘
离线慧博
只看该作者 76楼 发表于: 2007-05-12
Re:yihong
朋友,老彭的扮演者不是孙道临,而是庞学勤,你仔细看看啊!朋友!
离线慧博
只看该作者 77楼 发表于: 2007-05-12
越是和平年代,我们更不能忘记红岩精神
红岩精神,影响了一代又一代的人,看着老版的《烈火中永生》,再看不断创新的《红岩》,使我感触很深,我是一个八十年代初出生的人,我从小就受到很多爱国主义教育,我真的感慨很深,对于英烈,不是用语言和诗歌或者某个演员就可以演绎的淋漓尽致,我喜欢于蓝演的江姐,她真的把江姐演绎出来了,但是时代在不断发展、进步,我们要记住:先烈们—血与泪的嘱托啊!我是一个军人出身,又是一名党员,我不希望欺骗,我更不希望让我的下一代不了解我们国家的屈辱史,不要忘记美蒋的罪行,残害我们的革命志士,为了巩固自己的势力,任意屠杀我们的同志、挚友,朋友们,无论现在有多少贪官,我们不要怀疑我们的党,我们不要怀疑我们的组织,不要怀疑当年烈士的牺牲是否值得,只要记住:中国共产党是永远指引中国走向光明的唯一旗帜!
离线苗溪

只看该作者 78楼 发表于: 2007-05-12
Re:Re:yihong
引用第82楼慧博2007-05-12 19:10发表的“Re:yihong”:
朋友,老彭的扮演者不是孙道临,而是庞学勤,你仔细看看啊!朋友!

我想那是yihong心目中理想的演员表,不是说电影里的扮演者。

另外,欢迎你啊!慧博朋友。
~~追~~
离线sunjian3
只看该作者 79楼 发表于: 2007-05-14
杨紫琼
快速回复
限100 字节

上一个 下一个