论坛风格切换切换到宽版
  • 36085阅读
  • 126回复

[讨论]说说你心中的《红岩》人物由谁来演最合适?---- 江姐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yihong

只看该作者 80楼 发表于: 2007-05-14
引用第85楼sunjian32007-05-14 20:56发表的“”:
杨紫琼

离线2049

只看该作者 81楼 发表于: 2007-05-17
引用第71楼zl01902007-04-23 17:24发表的“”:
李爱群演江姐应当最好了,人长的漂亮啊!

当年《红岩魂》剧本不错,但拍的水平实在不敢恭维,李爱群在此剧演员中是比较好的,但也就是属于一般般而已。当时曾想过可否由李羚扮演江竹筠,一是个头不高比较接近原型,二是不算很漂亮但却越看越耐看,三是感觉对外表单纯而内心成熟的角色把握较好。
离线allegro

只看该作者 82楼 发表于: 2007-05-17
引用第87楼20492007-05-17 00:15发表的“”:
。当时曾想过可否由李羚扮演江竹筠,一是个头不高比较接近原型,二是不算很漂亮但却越看越耐看,三是感觉对外表单纯而内心成熟的角色把握较好。

对红字部分深表同意。
离线辛雷
只看该作者 83楼 发表于: 2007-05-19
奚美娟不错啊,唯一的遗憾是个子太高了,和江姐不符。但个子高也有好处,看起来更显得精神高拔
离线君君人
只看该作者 84楼 发表于: 2007-05-24
力挺贾妮大姐。。。。。。。。。。。。。。。。
离线yipulaxin
只看该作者 85楼 发表于: 2007-06-21
江姐是地道的川东人,个子不高,但眉清目秀,大家可以看她的像片。演员也不要离原型太远。这么多演江姐的,说起江姐,我头脑中还是中美合作所展览馆里她像片的形象。
离线佳爱然
只看该作者 86楼 发表于: 2007-07-15
江姐是中国革命历史上一个实在是伟大的不得了的人物,要找到一个完完全全合适的演员不容易啊,光看气质就不容易找的,唉!
不过宋春丽最糟糕,没看过书的人还以为我们的江姐就是个四十多岁的大妈呢!但其实人家很年轻。
离线苗溪

只看该作者 87楼 发表于: 2007-08-08
05:10:53   cctv-戏曲 CCTV空中剧院2004-33   现代京剧:江姐1/2
06:44:56   cctv-戏曲 CCTV空中剧院2004-33   现代京剧:江姐2/2

14:17:57   cctv-戏曲 CCTV空中剧院2004-33   现代京剧:江姐1/2
15:52:00   cctv-戏曲 CCTV空中剧院2004-33   现代京剧:江姐2/2

今天回家早,赶上了个尾巴,从“假意儿梳头窗下坐”开始看的,以前光听唱了,还挺喜欢的,这回一听念白,实在是受不了   先自己 一下。那也太压抑了吧,讲喜讯嘛没个高兴劲儿,骂敌人嘛没个痛快劲儿,就觉得是使劲跟自己较劲

另外,全套的样板戏动作,(当然样板戏也多是京剧动作),如此比起来,大家一直诟病的红色浪漫的样板戏动作简直不值一提了。关键还是,同样的样板戏动作,人家杨春霞的柯湘就做得气势磅礴,张火丁做出来却满不是那么回事,英雄、生活两不靠,夹生饭了,不好看。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 88楼 发表于: 2007-08-08
引用第95楼marienbad2007-08-08 09:42发表的“”:
程派演江姐,风格也根本不搭,不知当初是谁出的主意。

就是火丁自己强烈要求阎老的结果啊。
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 89楼 发表于: 2007-08-11
有一回刚好看见这个京剧,看张火丁走路的那个动作,怎么看怎么别扭。
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 90楼 发表于: 2007-08-15
引用第80楼marienbad2007-05-05 11:01发表的“”:
昨天上午看电视,忽然在中央11套看到了在播出柳子戏《江姐》,主演是陈媛。看了一场半,实在看不下去了。不是演得不好,是实在受不了江姐用山东快书一样的腔调念白。山东的地方戏,北方味太浓了,而且感觉柳子戏比较适合诙谐风趣的,山东本地的民间题材,而不大适合《江姐》这样悲怆壮美的,又有浓厚川味的作品。
在网上查了查陈媛的资料,没有她演江姐的照片,只有演武则天的剧照。她是柳子戏第一位梅花奖获得者,47岁,演28岁的江姐,扮相还不错,但是念白,唱腔,实在不习惯。

我现在正在看。
47岁啦?扮相很好哇!有点像王馥荔。
明天中午还有的播,我准备录下来收藏。

数字频道
CCTV-戏曲

11:22:18地方戏之窗:2007-12柳子戏《江姐》1/2
12:55:07地方戏之窗:2007-12柳子戏《江姐》2/2
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 91楼 发表于: 2007-08-16
山东柳子戏《江姐》,陈媛饰江姐。
俺觉得她好漂亮哦,又端庄大气。
~~追~~
离线越歌

只看该作者 92楼 发表于: 2007-09-21
如果我们这儿用方言叫,就叫“钢鸡”了
我也不懂沪剧的哈,我觉得沪剧确实是收腔比较快、音比较平的,比较适合民国啊、幽怨女性啊这些题材。其实听听还是蛮有味道的嘛。京剧的红灯记、沙家滨都是从沪剧里改的,我也不明白这个剧种咋出了这么多的革命题材剧目
柳子戏的江姐听了一点,开头时老觉得这音是吊着的,然后太样板,太端着了,然后我就被迫去吃饭了
离线岁寒

只看该作者 93楼 发表于: 2007-09-21
苗溪不是说过“紫霞”用越剧发音念很像“龇牙”么?好在现在《红色浪漫》都统一念文读了。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线穆阑

只看该作者 94楼 发表于: 2007-09-21
陈萍?是陈甦萍吧?她还是非常非常有名的。
离线苗溪

只看该作者 95楼 发表于: 2007-09-21

陈甦萍在沪剧《八年离乱》中扮演素芬

是她吧?
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 96楼 发表于: 2007-09-25
引用第104楼苗溪2007-09-21 09:40发表的“”:

陈甦萍在沪剧《八年离乱》中扮演素芬
.......

倒和白杨颇为神似。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 97楼 发表于: 2007-10-28
引用第72楼marienbad2007-04-23 17:59发表的“”:
可惜师伟老师没有演过江姐,而且在她那个年代,于蓝老师才更贴近概念中的“女烈士”,“江姐”。

师伟年轻的时候可以演个孙明霞五的。

今晚CCTV11套播出豫剧《江姐》,李金枝主演。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线xiaoxiaoyue

只看该作者 98楼 发表于: 2009-04-26
我还是比较喜欢李爱群演的江姐,觉得最贴近江竹筠,当初《红岩魂》在cctv-8和中央教育台播出的时候看过两遍,但没看全,那时,李爱群饰演的江姐,给我留下了深刻的印象。但是现在网上找不到长篇纪实性电视连续剧《红岩魂》的全部视频,也找不到光碟,很遗憾。虽然李爱群演的江姐可能不是完美的,但是感觉很真实,而且让我感到了烈士的坚贞不渝。
离线xzyy
只看该作者 99楼 发表于: 2009-04-27
同意楼上的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个