论坛风格切换切换到宽版
  • 13260阅读
  • 30回复

[讨论]说说你心中的《红岩》人物由谁来演最合适?---- 许云峰 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2006-04-14
岁寒,我想把每个人物分在不同帖子里,以免讨论多起来不好找。

蒙凯旋大姐推荐,看了纪念彭湃的电视剧<天蛇>,觉得演彭湃的演员演许云峰应该不错。演员名叫吴旗。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 1楼 发表于: 2006-04-14
<天蛇> 彭湃 (吴旗 饰)
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 2楼 发表于: 2006-04-14
第二张图比较恐怖。
这个演员气质不错,但我觉得他演许云峰还是显得太年轻了点儿。

另:电视剧《红岩》导演何群的话:“那些老演员的表演可能有夸张,但无比真诚,而真诚是能够战胜一切的……那是一帮很严肃、很有造诣的艺术家,有生活、有理想、有现在几乎不可能达到的真诚,我们凭什么超过人家?我们没有这个能力。”说得有道理。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线翼翱

只看该作者 3楼 发表于: 2006-05-10
引用第2楼岁寒2006-04-14 13:45发表的“”:
这个演员气质不错,但我觉得他演许云峰还是显得太年轻了点儿。

应该也有30多岁了,小说里许云峰多大岁数?
振翼翱九霄
离线于焉
只看该作者 4楼 发表于: 2006-05-10
应该是中年人吧。
离线yihong

只看该作者 5楼 发表于: 2006-05-10
This guy looks pretty decent to me. There is no way to tell how old 许云峰 was in the novel. You can argue that he should be middle aged, and I can easily counter argue that he is in his late 20s.
离线于焉
只看该作者 6楼 发表于: 2006-05-10
赫赫,可能小说中的许云峰比较高大全,所以我就觉得他不能太年轻。
BTW,偶觉得这个人物是小说中所有正面人物中塑造得最为失败的形象(李敬原第一)。欢迎砸砖,不过偶不再回应。
离线苗溪

只看该作者 7楼 发表于: 2006-05-10
引用第6楼于焉2006-05-10 10:13发表的“”:
赫赫,可能小说中的许云峰比较高大全,所以我就觉得他不能太年轻。
BTW,偶觉得这个人物是小说中所有正面人物中塑造得最为失败的形象(李敬原第一)。欢迎砸砖,不过偶不再回应。 [表情] [表情]

不砸砖
你可能是看插图留下的印象。李敬原也很老的样子,不过从成瑶叫他李大哥来看,应该也没老到超过40。
~~追~~
离线穆阑

只看该作者 8楼 发表于: 2006-05-11
许云峰40上下吧。^^
离线yihong

只看该作者 9楼 发表于: 2006-05-13
离线萧佑
只看该作者 10楼 发表于: 2006-05-14
这一张的嘴好象有点歪。
离线苗溪

只看该作者 11楼 发表于: 2006-05-14
yihong给俺们看这张王心刚的<野火春风斗古城>的杨晓冬,是不是说他可以演许云峰呢?王演<野火>的时候比较瘦,而且沧桑,还是<海鹰>的时候最俊。不过洪常青和杨晓冬是俺最喜欢的角色。
~~追~~
离线yihong

只看该作者 12楼 发表于: 2006-05-14
引用第11楼苗溪2006-05-14 12:30发表的“”:
yihong给俺们看这张王心刚的<野火春风斗古城>的杨晓冬,是不是说他可以演许云峰呢?王演<野火>的时候比较瘦,而且沧桑,还是<海鹰>的时候最俊。不过洪常青和杨晓冬是俺最喜欢的角色。

Yes. 洪常青和杨晓冬 are also two of my favorite roles. 王心刚 could definitely play 许云峰 in his late 30s, and 刘思扬 /刘国鋕 and 成岗 / 陈然 in his late 20s or early 30s.
离线萧佑
只看该作者 13楼 发表于: 2006-05-15
引用第11楼苗溪2006-05-14 12:30发表的“”:

颇有同感!支持一下。
离线2049

只看该作者 14楼 发表于: 2006-08-23
引用第0楼苗溪2006-04-14 00:44发表的“[讨论]说说你心中的《红岩》人物由谁来演最合适?---- 许云峰”:
岁寒,我想把每个人物分在不同帖子里,以免讨论多起来不好找。
蒙凯旋大姐推荐,看了纪念彭湃的电视剧<天蛇>,觉得演彭湃的演员演许云峰应该不错。演员名叫吴旗。

我看这位演员演“许云峰”不合适,但是演“许建业”非常合适!
离线海蓝
只看该作者 15楼 发表于: 2006-09-21
这个吴旗,感觉演成岗差不多,演许云峰好像确是有些年轻了。
许云峰让濮存昕来演怎样?
离线yihong

只看该作者 16楼 发表于: 2006-09-22
濮存昕 is way too old to play 许云峰.
离线苗溪

只看该作者 17楼 发表于: 2007-03-08
电视连续剧《家风》里演汪锡军的,形象还可以吧?(《家风》剧照我找不到)。

~~追~~
离线小美

只看该作者 18楼 发表于: 2007-03-08
棱角倒真有几分相象.

小声地说:偶怎么觉得他有点象加勒比海盗里的船长呢?估计是小胡子的缘故.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线慧博
只看该作者 19楼 发表于: 2007-05-12
我认为还是赵丹演的好,我喜欢他的赵丹形象
快速回复
限100 字节

上一个 下一个