论坛风格切换切换到宽版
  • 14056阅读
  • 44回复

本来不想发的——大家笑喷了饭我面子挂不住 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2006-10-19
那天,清理我小学时的作文,偶然发现了它。
正如题所说,“本来不想发的——大家笑喷了饭我面子挂不住”
可是又一想,它不往这儿发,它没地儿可去;除了你们,没人会看它。于是,硬着头皮发上来了。我想,它应该出来晒晒太阳了。它在我书柜中睡了一年多了。

红岩,我把你追寻

像奔月的嫦娥
在追寻银色的月亮
像追日的夸父
在追寻金色的太阳

我追寻感召了千万人的《挺进报》
我追寻在龙光章追悼会上的演讲
我追寻大年初一的狱中联欢会
我追寻步云桥畔的枪响

忘不了江姐的坚强
忘不了韦德福的倔强
忘不了11月27日震惊中外的大屠杀
忘不了11月28日如血的朝阳

无数志士为人民奉献
爱国爱民的壮举点染了生命的乐章
无数先烈坦然面对死亡
视死如归的精神奏响了壮烈的交响

今天神舟飞船圆了中国人的航天梦
地质探测器不断发现地下的宝藏
我们毫不犹豫丢掉了落后的思想
但决不能够丢掉歌乐山上那顶天立地的脊梁

红岩,你的精神灿烂辉煌
如果没有你啊
就好比人没有了心脏
又怎能实现自己的理想

啊!红岩,我把你追寻
就像追寻光明,追寻温暖的春光
也是在追寻崇高的信念和理想
就让我插上理想的翅膀,去追寻火热的太阳!

建议大家端碗饭边吃边看,又杯水也行,看看是不是有人喷饭哦!
喷了饭的记住吱一声。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线2049

只看该作者 1楼 发表于: 2006-10-19
找不到喷饭的理由,
只有发出由衷的赞赏。
看新人更比我辈强,
这才叫长江后浪推前浪!
离线苗溪

只看该作者 2楼 发表于: 2006-10-20
小香蕉,不好意思,打听打听你在学校官拜何职啊?诗写得这么好,PFPF。
由此,严重同情你的境遇,看来你在同龄人中知音难觅,只好到我们这些叔叔阿姨的网站上来逛了。
~~追~~
离线铿尔

只看该作者 3楼 发表于: 2006-10-20
引用第2楼苗溪2006-10-20 10:22发表的“”:
小香蕉,不好意思,打听打听你在学校官拜何职啊?诗写得这么好,PFPF。
由此,严重同情你的境遇,看来你在同龄人中知音难觅,只好到我们这些叔叔阿姨的网站上来逛了。

通常写这样作品的人不太可能拜个语文课代表之类的官。
小香蕉美眉,不知道我猜得对不对呢?

PS:美眉的谦虚稍嫌过头了,相信在这个论坛里没有人看到这首作品后会笑得“喷饭”的。
为你鼓掌!
[ 此贴被铿尔在2006-10-20 11:27重新编 ]
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线2049

只看该作者 4楼 发表于: 2006-10-20
引用第2楼苗溪2006-10-20 10:22发表的“”:

拜托写清楚点好不好,俺猛一看“PFPF”,还以为您老真的“喷饭喷饭”了呢!
离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2006-10-20
引用第4楼20492006-10-20 12:28发表的“”:
拜托写清楚点好不好,俺猛一看“PFPF”,还以为您老真的“喷饭喷饭”了呢!
[表情]

抱歉,没想到有人会作此解,“佩服佩服”,没有歧义了吧。
~~追~~
离线青葡萄
只看该作者 6楼 发表于: 2006-10-20
引用第4楼20492006-10-20 12:28发表的“”:
[表情]

PFPF, 此PF-->彼PF, PFPF
离线小美

只看该作者 7楼 发表于: 2006-10-20
我坦白, 请从宽

偶笑了, 不过绝对不是喷饭. 就是"呵呵"地笑来着. 偶绝对理解你的感情, 只是觉得诗写得太形象了些, 给我感觉就有些直白. 不过, 想到了就表达出来, 也没什么不好. 因为过了这个年纪, 就不会有这样很直观的表达方式了(至少, 偶在退化). 所以偶还是支持你! 想到什么就写下来, 哪管他3*7=21
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 8楼 发表于: 2006-10-20
挖, 才注意到这是你小学写的啊? 厉害厉害! 偶中学写的都不及一二. 赞一个
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小香蕉

只看该作者 9楼 发表于: 2006-10-20

不好意思,我太高兴了,接近喜极而涕了。
除了我老爸,在此以前没人赞扬过我这首诗的。当时,我这是当一篇周记交的。老师没表扬,同学嘛,我压根儿就没想给他们看(不过我同桌看到了,至于什么结果,我想我不必说大家都知道吧)
我又想喜极而涕了。

离线小香蕉

只看该作者 10楼 发表于: 2006-10-20
“小香蕉,不好意思,打听打听你在学校官拜何职啊?”

“通常写这样作品的人不太可能拜个语文课代表之类的官。
小香蕉美眉,不知道我猜得对不对呢?”

铿尔同学(看,我改口了,改“同学”了),你猜对了。只不过,我平时作文也不烂哦。
离线岁寒

只看该作者 11楼 发表于: 2006-10-20
小香蕉,跟你约几篇稿——给本坛首页链接的那些纪念馆写点东西吧。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线小香蕉

只看该作者 12楼 发表于: 2006-10-20
引用第11楼岁寒2006-10-20 21:02发表的“”:
小香蕉,跟你约几篇稿——给本坛首页链接的那些纪念馆写点东西吧。 [表情]

呵,不会吧?

不过我有时间一定去!
离线苏日朗

只看该作者 13楼 发表于: 2006-10-21
我也佩服!不要说小学的时候,现在我都上高一了,也写不出这样的诗来。像小香蕉学习!
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 14楼 发表于: 2006-11-08
引用第11楼岁寒2006-10-20 21:02发表的“”:
小香蕉,跟你约几篇稿——给本坛首页链接的那些纪念馆写点东西吧。 [表情]

终于可以回岁寒了。至今天,给每个纪念馆都写了一些东西了。
离线岁寒

只看该作者 15楼 发表于: 2006-11-08
谢谢。大作可以发在纪念馆的留言簿上,也可以发在这里。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线小香蕉

只看该作者 16楼 发表于: 2006-11-08
说一个刚刚看到的事:
在李青林纪念馆,有一个叫宋莹的,写的是:
住你在那边生活愉快
--------------------------------------------------------------------------------
不管你在哪我们都会想你的,江姐

天啊!
离线小美

只看该作者 17楼 发表于: 2006-11-09
引用第16楼小香蕉2006-11-08 17:42发表的“”:
说一个刚刚看到的事:
在李青林纪念馆,有一个叫宋莹的,写的是:
住你在那边生活愉快
--------------------------------------------------------------------------------
不管你在哪我们都会想你的,江姐
.......

我前几日也看到了, 不过删掉似乎也不妥. 只好希望她自己发现这个错误吧.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小香蕉

只看该作者 18楼 发表于: 2006-11-09
引用第17楼小美2006-11-09 04:12发表的“”:
我前几日也看到了, 不过删掉似乎也不妥. 只好希望她自己发现这个错误吧.

要是她发现不了,那不是一直摆在那儿作展览呀? 我觉得有些不妥。不过删掉到也更不妥了。咋办呢?
离线小美

只看该作者 19楼 发表于: 2006-11-10
只好修改一下了, 不得已.
节节青挺立
叶叶翠昂生
快速回复
限100 字节

上一个 下一个